母爱是杯热水作文700字-小学六年级作文
前年秋天,爸爸妈妈分手了。从此,我失去了温暖的母爱,开朗的父亲也变了,常常一脸阴沉。妈妈温柔的笑脸出现在眼前,唉!如果妈妈在我身边该有多幸福!
孤独,孤独的两年过去了。秋天的一个傍晚,父亲突然非常焦虑地告诉我,小宇,你妈妈回来了,我的沉思心情一下子跳到了柱子上。她明天会到达。这个消息,像星星之火,照亮了我黑暗而孤独的路,想着,我晶莹的泪水流下了泪水。
第二天中午,我妈真的回来了。让我惊讶的是,她很瘦,额头上有些条纹,领着一个可爱的小女孩。小女孩大概六七岁。我妈看到我就问:“现在怎么样了?”她从书包里拿出一本崭新的汉语词典,看看对你的学习有没有帮助。我那可恶的眼神慢慢消散了。
一天晚上,突然觉得头发烫,手脚发软,难以入睡。我痛苦地呻吟着,心想,爸爸不在家,妈妈会半夜来照顾我吗?这时,一阵急促的脚步声打断了我的思绪。啊,是妈妈!我看到她轻轻坐在我的床上,抚摸着我的额头问:“头疼吗?”
唉,头热,手脚无力,困得睡不着。我妈妈急着要端一杯热水来。她说,赶紧喝。热水可以退烧。如果我帮你按一下,我可能会感觉好些。她一边说,一边把粗糙的手放在我的脚上,轻柔地按着。我的手似乎在拉小提琴,演奏着一首优美的乐曲。十分钟过去了,我才知道。
妈妈一直抬起又累又饿的眼睛问:“好点了吗?”我再给你按一下。
听着耳边温柔善良的声音,我感觉眼泪湿润了眼眶,视线也变得模糊。这些眼泪是感动的眼泪,真诚的眼泪也是一个回到母亲身边的孩子幸福甜蜜的眼泪。
虽然妈妈的一切努力都是徒劳,最终没能减轻我的痛苦,但却让我深深的明白,妈妈给我端的那杯热水,有点热,热,无色无味,还有一种味道,那就是强烈的母爱。