第一次潜水作文1300字-小学六年级作文
第一次潜水天津实验小学六年级五班,陈泽人常说“上有天堂,下有苏杭”,但我觉得海南岛才是人间仙境。
一路走来,车商按捺不住激动来到西岛。风景如画的西岛是海南省三亚市的一个旅游景点。大海无边无际,波澜壮阔;这座岛屿有着茂密的椰子树和金色的海滩。岛周围的海水清澈透明。“多适合潜水啊!”母亲的话似乎唤醒了梦想家。我一直梦想有一天我能穿上潜水服,成为一名潜水员,在水下世界和鱼一起玩耍。今天终于可以实现了。我很开心。
我们乘快艇到潜水区,工作人员帮我穿上潜水服,腰间绑了十几斤铅。耶!它太重了,我走不动了。潜水服有点紧,绑在身上,可以减压保暖。我们要做的是潜水。我们不能用鼻子呼吸。我们嘴里只有呼吸器才能呼吸。我认真听教练讲解呼吸要领,并牢记在心。我和教练一起跳入海中,做了一个短暂的试水,然后正式下潜。随着泡沫的声音,我潜入海底。海底静悄悄的,声音传得很清楚。看那些水泡,浮在明亮的水面上。我进入了三维世界,体验了失重的感觉。我用嘴紧紧握住呼吸器,努力保持呼吸和身体姿势的正确。很快,我就能熟练地呼吸了,心情也渐渐激动起来。我向教练做了个俯冲的手势,教练回应:好的。于是我慢慢向后滑动手臂,从腿上打水,向前游去。我又使劲低下了头,啊!我确实潜了几米。很快,灯光暗了下来,水温也渐渐凉了。我看了看深度仪,已经潜了十几米了。教练紧紧地跟着我。突然,我的眼睛亮了,我看到了各种形状和颜色的珊瑚,以及彩色的鱼。这些“精灵”摇着尾巴,摇晃着身体,在珊瑚周围玩耍。我想和他们打招呼,但他们游走了。哦,他们不想有人打扰他们。当鱼游回来时,我很失望。他们在我眼前晃来晃去,以不速之客的姿态好奇地看着我,似乎在向我炫耀他们漂亮的外套。阳光通过海水进入海底,水下世界半明半暗,不可预知。在鱼的指引下,我继续向前游,只看到海藻随着水流轻轻晃动。突然,我发现一只红色的海星躺在珊瑚上。我伸手想把它挖出来,但它的吸盘牢牢吸在珊瑚上,我只好放弃。啊!我发现另一条鳗鱼贴着珊瑚蠕动着,慢慢地游着。这时,我游向父亲。虽然不会说话,但是看着对方的时候,我们都表现出同样的兴奋。水下摄影师这时游了过来,我和爸爸摆姿势和鱼儿、美丽的珊瑚礁合影。我们和鱼一起跳舞,享受这美好的时光。
时间过得真快,我依依不舍地告别了海底。通过这次潜水,我不仅看到了神奇的水下世界,也锻炼了我的勇气。站在高高的海岛上,回首往事(在海岛风景中升华情怀,照顾前一篇)
陈泽
2004年2月23日
讲师:陈毅
通过对风景的详细描述,我写出了自己在海底的感受。也激起了对美丽祖国的热爱和探索大自然奥秘的激情。