保护水生物作文600字-小学六年级作文
世界上到处都是人。在我们的生活世界里,有幸与周围的水生生物为邻,伴随着人类的共存与发展。我不禁想起了参观上海水产博物馆时最吸引我的市政厅宝藏“桃花水母”。
水母是人类生存环境的晴雨表,被称为“水中大熊猫”。水母有很多种,比如桃花水母、海月水母、灯塔水母、和尚帽水母等等,其中桃花水母是最神奇最美丽的。它的生存环境对水质要求极高。水不得含有有毒物质,水温不得超过35摄氏度。据资料显示,20世纪60年代我国湖北、四川、江苏等地发现了活体水母,但由于环境变化,80年代以来很少发现。近年来,又发现了失踪已久的水母。专家认为,主要原因是该地区的水环境得到了有效改善。我们想起来了。
桃花水母是人类干净美丽的化生,被称为“水中天使”。作为地球上最原始、最低级的无脊椎腔肠动物之一,它已经存活了6亿多年,被称为生物进化的“活化石”。桃花水母极其罕见,就像桃花一样,一年只出现一次。它出现的时候,很动人,很美。在清澈的水中,成千上万的水母像硬币一样,一个接一个地神奇配对,在赵辉下翩翩起舞。这就是大自然的魅力和魔力。我很惊讶,我很高兴,有这么美丽可爱的精灵和我们住在一起。
从水族馆出来,一直在想桃花水母。它只是成千上万种水生生物中的一种。如此精致可爱的桃水母,对水质和环境如此敏感。让我明白了生存和环境卫生的关系。
综上所述,保护水生生物就是保护人类。