夜幕---泪水作文700字-小学六年级作文
今天是我生日。丁给了我一罐星星。她说她自己叠的,365颗星,说明她一年365天天天开心。我高兴得放不下,小心翼翼地把它抱在怀里,生怕它会碎。
夜幕降临,街灯亮着,周围没人。我走进了一条又小又黑的小巷。他进屋的时候,正在喝酒,桌上翻了三四个酒瓶,盘子里还剩不到十颗花生。我瞪了他一眼,准备溜进房间。
“小兔崽子,去哪里鬼混,这么晚回来!嗯?”后面传来一阵吼声。
“我我……”我很害怕,语无伦次。
“去给我买瓶酒。”他站起来,准备付钱。
“爸爸不要再喝酒了,喝酒对你的健康不好。”我蜷缩在角落里。
“不用担心!”他加大了吼声,来到我面前,眼睛看到了我手里的玻璃瓶,“那是什么?学习不好,就能得到这些东西!”
“我没有……”我还没来得及说打,一巴掌打在我脸上,手的重力把我推到地上,手重的瓶子摔成碎片,五颜六色的星星撒了一地。
”脸上的刺痛传到了她的眼睛,与咸咸的泪水相撞。泪如泉涌。
他只是看着我,握着的手不应该只放下,还是继续握着。
我擦掉眼泪,站了起来。“就是因为你喝酒发脾气,妈妈才会跟别人跑!从小到大,你从来不关心我和妈妈,从来不考虑别人的感受!就算忘了女儿的生日,还能做个称职的父亲吗?”
他惊讶地看着我,被我的行为淹没了。
我不知道哪里来的勇气对他大吼大叫,仿佛失去理智跑出了家门。眼泪不停的从眼眶里涌出,我跑进了一条空巷。直到它再也跑不动了,直到它分不清东西南北。
靠墙蹲着,不顾脸上红肿。抱住他的肩膀,把头埋在两脚之间。黑暗的小巷像一头野兽,我成了一个无人要的孤独的孩子。
月光打在我背上,泪水浸湿了我的裤子,小啜泣变成了颤抖,我把地面抱得更紧了…
爱情是樱桃味的糖果,
她比梦还甜,
月光很暗,
是一双布满血丝的眼睛。
爱情是香蕉味的糖,
她闻起来比花还香,
在灯光下,
是一个忙碌的身影。
爱情是一颗草莓糖,
她比雪更美,
阳光下,
是一张脸朝着黄土,回到了天空。
爱情的果实,
她甜美,美丽,可爱!