那是一个夏天,阿姨带我去游泳池游泳。
因为那时候不是1.6米,甚至现在也不是。于是阿姨让我去练潜水。虽然是在潜水区游泳,但是已经鼻子底下了,呼吸不方便。有时候你必须踮起脚尖才能呼吸。
我一个人无聊的在水里走来走去,感觉很无聊,想跳下去看电视上的跳水一样。于是,我来到站台,深吸了一口气。我没有很快再呼吸,而是把它放在肚子里。我准备好了,心里倒数:3…2…1…跳!只听到一声“正常”的声音,巨大的波浪溅到了水面上。
一入水就难受。恐惧让我忘记了其他的一切,于是我赶紧睁开眼睛。四周碧水环绕,仿佛是一片汪洋。一想到喊“救命”,我立刻往嘴里灌了一大口水。我有点害怕,但我心里知道,在水里一定要冷静,不能慌张。
我利用水的浮力侧卧,然后用手爬上墙,再慢慢爬上去。几秒钟后,我感觉到远处水面上的噪音,我暗暗抱怨,不得不放弃这个想法。
但是现在我嘴里剩下的氧气已经很少了。我慢慢蹲下来,试图够到水池,跳出水面。但是上帝总是和我作对。在我蹲下来的那一瞬间,我突然觉得头晕了,四肢无力。我知道这是缺氧后的现象。
然后我睁开眼睛,想办法自救。我一打开,就看到前面有个人在打水。我想:为什么不用水让身体漂浮呢?我晃了晃胳膊和腿,开始疯狂浇水。奇迹出现了下沉的尸体漂浮着。
我坐在岸边,贪婪地呼吸着空气,一想起刚才的情景,就有一种挥之不去的恐惧。我环顾四周,心想:谁知道这个热闹的游泳池里有一场鲜为人知的“生死之战”?