春天的中山公园1000字
春姑娘以轻盈的脚步回归大地,万物苏醒,绿草如茵,繁华生机。在这个春天,张老师带我们去中山公园寻找春天的足迹。
一进中山公园大门,就看到了春天的脚印。你看,漫长的冬天过去了,门左边木棉树上的叶子都掉光了,而树枝上长满了木棉树的花蕾,其中几个花蕾已经燃起熊熊大火。过了一个冬天,门右边的大榕树脱下黄色的衣服,穿上绿色的衣服。
我们走啊走,走到一个人工湖,各种各样的鱼在那里自由游动,仿佛在迎接春女的到来。
我们离开了小湖,来到了泉水潺潺的美丽湖泊。李秀湖的水很绿,好像有人把绿色倒进了水里。很漂亮!这一刻我想:美丽的湖在春天的怀抱里一定比以前更美了!李秀湖边停泊着许多船只。当春风微风吹过时,船只会沿着春风的方向轻微摇摆。那一刻,涟漪在船首和船尾下的水面上漂浮着,像一个孩子水汪汪的绿眼睛。在湖里,许多鱼像集市一样聚集在李秀湖的左边。水里的鱼儿欢快地嬉戏着,仿佛在庆祝春姑娘的到来。真的是“春水暖‘鱼’的先知”!游客们坐在湖边的椅子上看着鱼“玩耍”,似乎在享受他们童年的乐趣。嗯?谁在唱一首美丽的赞美诗?我抬头一看,哦,原来是鸟儿在天上飞着,一边唧唧喳喳,好像在唱一首歌颂春天的歌!啊!鸟真的是回报春天的天使!
在欣赏了李秀湖的美丽风景后,我立即跑到了猴子公园。猴园的猴子有大有小,有公有母,有老有小。有的猴子在假山上玩,有的在未来,有的在池子里……好可爱啊!其中有几只小猴子在追着跑,从这个假山跳到另一个假山,一会儿从单杠下面爬到单杠顶端,一会儿从索桥跳到未来,四处活动,仿佛在和春姑娘开心地玩耍玩耍.
享受完猴子的乐趣,一年四季都跑到景区。——是一组以四季为背景,以季节特征制作的精美图片。这四季做出了各具特色的春之歌,夏之梦,秋之韵,冬之歌,其中我最喜欢的是春天,也就是春天的歌。因为看到这幅画里的风景和背景,真的觉得春天回到了人间!
逛完中山公园,才知道春天多美!我愿做一棵小草,一朵小花,为春天增添一点生机,让人感受到这个春天的到来和美好!
我爱春天的一切!