小学六年级作文春天
2008年过去了,2009年还会继续。在这个春天般的新年里,我们都很开心,我们的音乐充满激情。
带着这种狂喜和兴奋,我翻开了《走进和谐春天》这本书。我看《走进和谐春天》的时候眼睛经常会湿。我知道新年快乐我不应该哭,但我抑制不住我的激动。
看完书,我带着这种感觉合上了。闭上眼睛,默想那些像电影一样闪现在脑海里的故事。其中《爱,与死神赛跑》是我最难忘的一个。毛陈冰,一个普通的女大学生,从网上了解到,贵州有一个农村妇女,和她的稀有血型一样,性命攸关。没有多想,她立刻以飞奔的速度从杭州赶到贵州,脑子里只有一个念头:——救人。因为距离远,一直没有得到很好的休息,取血的时候晕倒了两次,但她还是坚持要给病人取400 ml的血。生命之花再一次灿烂的笑了,病人杨昌华得救了。
看完故事,一直在想同样的问题。为什么毛陈冰会毫不犹豫地去找这样一个陌生人,而不顾自己的死活?是爱,因为爱给了她动力,因为爱给了她同情。人生在世,每个人都会有某种程度的起伏。自强自立固然重要,但只要一棵树不长成森林就不怕风。只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!这又让我想起了很久以前发生的汶川地震。8.0级地震摧毁了一切。但天无情,人在青山。全世界人民团结一致,万众一心,通过捐款和物资的方式帮助灾区人民。一个感人而激动人心的故事让我们心潮澎湃,也让我真切感受到了“一方有难,各方支持”的真谛。
孟子也说过,爱别人的人永远爱他;尊重人,人总是尊重人。每个孩子的心就像一座花园,需要用爱和行动去培育,才能让他心中的花园一年四季常青,百花齐放。在这一点上,我做得还不够好。以前在我们班,如果有学生遇到学习上的困难,我总是渴望帮助和回应每一个请求,但只对成绩好,内心温暖,不爱调皮的学生,对调皮不爱帮助别人的人,则相反。但是看了《走进和谐的春天》,我的想法完全变了。毛与不是农村妇女,但他愿意献出自己的生命来救她。而且我不能帮一个和我在一起很多年的同学吗?虽然有些同学爱挑刺,调皮捣蛋,但每个人都有缺点,没有人是完美的。但是,如果能用我们的爱“化戾气为和谐”,无论困难和误会有多大,都是可以一起消除的。另外,长辈不是经常教我们“送人玫瑰手香”吗?
《走进和谐的春天》这本书,让我真正体会到了爱与和谐的力量。如果有人再问我“世界上最珍贵的东西是什么?”我必须毫不犹豫地回答:“这是爱,这是和谐”。爱情是千百年世界沧桑的漫长历史中最美的语言。和谐为我们的生活带来最灿烂的花朵;爱与和谐奏响了我们这个大家庭最和谐最美妙的交响曲!让我们手拉手,心连心,创造一个充满爱的和谐社会。