春天交响曲作文450字-小学六年级作文
我喜欢坐在窗前听大自然的声音。
春雨无声无息地来了.
我静静地坐在窗前,房间里非常安静。屋外的春季音乐会开始了。
“打——,打——”。春风一个接一个地深呼吸。然后,雨像一颗破碎的珠子从天而降。
“走,走”,小河正欢快地唱着。雨点姐姐来的时候,她们轻盈地滴在河上,摇曳着穿过大树的叶子,把春雨吸得淋漓尽致,甜甜地晃动着身体,发出“沙沙”的声音。
雨点随风顽皮地滴落在石头上,“噼啪,噼啪”声如此强烈,坚硬的石头似乎无能为力。
小猫坐在门边,像淑女一样尖叫着,好像在抱怨雨水溅到了它的绒毛,又好像在欣赏和评价这个美妙的动作。它笔直地坐着,眼睛随着雨水移动。
雨越下越大,“落下”的声音一个接一个地落下,让天生的“音响工程师”得意忘形。
小狗被惊醒,咆哮了几声表示不满。但不一会儿,它又停了下来,“呜呜呜”低低的,蜷缩着,渐渐睡着了。因为它也发现了春天乐章的美,它把所有的声音都当成了摇篮曲。
春天的交响乐如此美妙,回味无穷。