今天天气真好,温暖的阳光充满了整个天空。在这个春天的田野里,大块的新绿随意地铺着,有点厚,也有些轻;树上的芽渐渐密集;田野里的溪流起了水泡。这明媚温暖的春天让我感受到了生命的跳动。我的眼睛被榕树上的两只小鸟吸引住了,它们叽叽喳喳,互相谈论着这个春天的灿烂和美丽。
罗丹有句名言:“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是发现美。”我曾经被这句话迷惑不解。现在,我终于明白,这不是平淡的春天,而是生活。我看到荷叶上挂着一滴水,那是冬天最后一滴水。因为春天来了。
继续往前看,安静的小路上有金黄色的花菜和粉红色的桃花,就像涂了胭脂的脸。那棵郁郁葱葱的大树,在一个波光粼粼的鱼塘前,有无数条小鱼在蹦蹦跳跳。我觉得这个春天最美。看那个!几只小甲虫在慢走!他们正在享受明媚的阳光。两朵不知名的花从外地飞来,欣赏着无限的春光。
我觉得迷迷糊糊的,就躺在绿草上睡了一会儿。不知道过了多久,一只鸽子留在了我手里。我小心翼翼地站了起来,再次开始了我美妙的旅程。我被这只小鸽子带到一个美丽的地方,那里有无数的牛、马、羊……还有各种各样的鸟站在它们的背上。他们是春天的伙伴。没有他们,生活将何去何从?
“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是发现美。”在这次奇怪的游行中,我真的体会到了这句话的含义:美来自生活,春天展现无限的生命!