小学生过年作文600字
春节快到了,我们家忙得不可开交。买年货,收拾干净。
赶紧买年货
春节,当然要买年货,现在是除夕。
我的家人不得不冲进超市。超市里琳琅满目的商品让我眼花缭乱,不知所措。让我们左右看看,摸摸这里,看看那里。不一会儿,购物车里全是东西,好像把购物车压坏了,推不动了,怕以后放不进购物车。我们一边推着车一边看货物。很快,我们就结账了,这样就准备带着大包小包的礼物去吃年夜饭了。
团团吃年夜饭
该吃饭了。亲戚来了。人真多。看着这一桌好吃的,肚子咕咕叫。吃完后狼吞虎咽,脸上亮晶晶的,但也没忘记四处扫一扫。过了一会儿,妈妈给我端上了一碗米饭。当我吃的时候,我发现碗底部有一个饺子。我满脸疑惑,发现月经和我妈都在窃笑。“既然我已经挖到了‘宝藏’,我们来看看‘宝藏’!”我觉得。此刻,我发现奶奶的手在口袋里“搅动”,于是我跑过去,在奶奶耳边说了几句好话。奶奶笑吟吟地拿出一个红包给我。我迫不及待地想回房间看看我有多少钱。
开心的放烟花。
吃完饭,我们冲出家门,找了个空旷的地方,拿出烟花,开始放鞭炮。只听“啪啪”一声,几朵美丽的花在空中绽放。红色如火,白色如雪,粉色如霞……夜空中明亮的星星不再孤单,它们伴随着烟花。我拿着一个小烟花,跑到别的地方,小心翼翼地掏出打火机,点燃导火索,只听“河马小厨师”的声音,我的心揪了起来,但耀眼的烟花让我深深陶醉,把我的恐惧抛出了云层。
满心欢喜地看春晚
晚上,我最关注的是春晚。今年春晚,各种明星来了,各种独白,小品,相声真的是年年比年年好。房子里不时传出一阵笑声;一阵歌声从电视里流淌出来;电视里爆发出一阵掌声所有的节目都让我神清气爽。我最喜欢的是刘谦的魔术,简直就是魔术。太棒了。当我眨眼的时候,奇迹出现了
过年开心吗?