在农村过年作文400字-小学六年级作文
奶奶家在农村,今年去过她家。此时下乡过年,有一种说不出的滋味。
她的房子装修的很漂亮,比我们金华的房子大很多,家具也是全新的,就在村里的一条小溪前面。
今天是2月13日,农历30日,是除夕。一大早就准备好了年货,为晚上做铺垫。但是天气不太好,一直下雨。元旦不一样。与城市不同的是,农村的同伴多,所以我找到了乐趣。
中午,一个人呆在家里无聊,出去散步。不时有鞭炮声,我想:这时候谁在玩?因为,在城市里,中午只有两个选择:“睡觉”和“做作业”。于是我去看看发生了什么。原来是一些乡巴佬在玩“掉枪”!看到他们越打越狠,就对他们说:“喂!你是垃圾,没有勇气也能玩枪;你见过这个吗?”说着,拿出了名为“大炮”的鞭炮,摆出了连环阵。“嘶嘶声——”随着轻烟飘散,“啪3354啪”
“哦,你真了不起!”其中一个说。“我们和你交个朋友吧!”领头的孩子说,看来,是他们的老板。所以我们玩得很开心。
晚上,我们看了精彩的春节联欢晚会。赵本山在晚会上的表演让我笑得前仰后合;小虎队的出现让我大吃一惊。在农村,新年是在新年钟声敲响的时候庆祝的。