过年放鞭炮600字
快过年了。为了表示心中的喜悦,经过仔细考虑,我决定找个人和我一起玩。最后,我决定找个邻居家的孩子和我一起玩。
去杂货店买了两盒鞭炮,去河边放鞭炮。我先拿出一个,点着,扔到河里,但是鞭炮一入水就关了,沉了。
他笑着说:“哈哈,用你这破技术放鞭炮,纯粹是丢人。”
我说:“你这么厉害,有本事试试。”
“试一试,让你看到天才,你得睁开眼睛看清楚。”他欣然同意。
我心想:不行,他要是真的成功了,我以后怎么有脸告诉别人。不,他不能成功。
我看到他拿出一个鞭炮点燃了,但他没有松手,好像他手里的鞭炮还没有点燃。我听不懂,就说:“快点,不然会爆炸的。”他说:“我是老手,不会犯错,看着就好。”
几秒钟后,他把鞭炮猛烈地扔进了河里,鞭炮一到达水面就爆炸了,引起了水波,像淹死的老鼠一样把我们两个都浇了进去。
“怎么样?我牛逼吗?”他得意洋洋地说。
不,他真的成功了。现在我的智慧生命将会种在他的手中。我心想。
“没关系,我教你,你先点着,不要急,你要拿在手里大概三秒钟再扔。”
我照他说的做了。我先点了一根,拿在手里三秒,然后扔过去,终于成功了。
啊!多亏了他,我学会了放鞭炮。