六年级下作文过年
在鞭炮声中,新年来了。
晚上大家坐在一起吃年夜饭,一碗碗的山珍海味不断往上走。烟花飞快地飞上天空,黑暗的天空中盛开着金花,紧接着是一阵枪声,仿佛在祝我们新年快乐!
不一会儿,到处都是烟雾,仿佛进入了仙境。突然,整个房子变得热闹起来。大人开始“入门”,小孩也玩游戏。
“好吧,好吧,”小叔叔大声说,“今天我请客!”这话说得台下一片轰动:“你?”“是的!今天是除夕,为了让大家开心。我想出了一个办法。让我们来一个小小的竞争。比赛规则如下:一队拿出一首诗,然后派代表互说两遍。对方也想出了一句诗来反驳。说一首歌,加一分。我是裁判。比赛过程中,不要出声,不要出声,不要不尊重裁判。
游戏开始。“等一下,我还没分组!”我说。“哦,分成两队,孩子,大人。给每个队取个名字!”“我们称之为‘孩子比大人聪明’的团队”。“那我们就叫它‘大人比孩子聪明’!”“不是,那里大人多,我们人少?”我们说不服气。“那不简单。有四个成年人和五个孩子。先给孩子加2分。”“为什么?”大人又不服气了。“看看你的成年队。人家纪律性比你强。而且,他们五个人的年龄还没有你们两个大!”游戏开始了。
成年队最先想出了两句诗,“春节鞭炮响,孩子到处吵。”。为什么压岁钱里的钱太少了?“大人可得意了,还有一首:“秦时明月关,新年甚早。大人一个个掏钱,怎么还是嫌少?“这把我们难住了。裁判说:“大队加2分。". "太棒了!”“我说不麻烦,成年队就输一分!”“活该,活该,帮帮我!“我们很开心,但是裁判说,”少年队喊!"
“少一分!”现在我们不敢给任何人打电话。"让孩子想一首反驳的诗."裁判说。“哦!有了它,你变得更擅长写诗,但我们仍然需要太少。看你穿得多好。不是夹克,是棉袄。对了,怎么能不嫌少呢?”裁判来我们队说少儿队比成年队多了2.5分1分。“太好了!我们赢了!我们……”我们欢呼。
“来,来,来,放烟花。”“太好了,放烟花吧!”我看到一个带着金光的烟花,飞向天空,然后分成几个“小星星”,给我们带来了新年的祝福.
新年快乐!