全国六年级作文大赛
全国比赛是于风和山旺这两支顶尖球队之间的比赛,湘北在县际比赛中以第二名的成绩获得了进入全国的资格。
全国大赛很经典,有以下图片让sd爱好者津津乐道:
第一,在湘北攻打于风时,刘川因美并卑鄙的手段而受伤。结果樱木怒不可遏,想为柳川出头。这是樱木第一次表现出对柳川的关心。
第二,在湘北拿下于风后,继续与强队山旺作战,然后刘川遇到了一个名叫泽北的天才敌人。在屡战屡败的情况下,柳川第一次微微勾起嘴唇(这是令人震惊的柳川式微笑)。同时,刘川声明我要去美国!(我旁边的樱木也要去)
第三,打山王最后时刻,樱木为了救球伤了背。但在柳川的鼓励下,樱木忍痛继续打篮球,与柳川紧密合作,而老爹则声称看到了谷泽之外的两位天才。樱木发现自己完全喜欢篮球。
第四,湘北险胜山旺,尘埃落定,樱木柳川的击掌被热血sd粉丝引为经典谈资。
湘北在拿下山旺实业后终于被艾禾学院打败。
最后一个故事是樱木在湖南北海岸的一个疗养院疗养。当他在海边高兴地打开春子小姐的信时,柳川沿着大海远远地跑到他面前,打开他的外套给樱木看里面的日本青年队队服,成功地让樱木生气了。然后他们一起面对大海和蓝天。这时候养老院的阿姨出来了,让樱木做康复运动。樱木自信地说,我是天才!-戏结束了!