荷叶?母爱?荷花作文200字-小学六年级作文
今天下午,我妈妈和哥哥去公园看荷花。
我们坐在亭子里,看着一望无际的荷花和荷叶。真的是“第二天的荷叶无限鲜艳,第二天的荷花又以另一种方式红了”。突然乌云翻滚,雷声大作,倾盆大雨。我们忘了带雨具,所以只好躲在亭子里。
豆大的雨滴打在荷叶上,撑起大伞,遮住了荷花。荷叶满是雨,荷花却?安然无恙,没有任何雨水。一股强风跑了过去,把屏幕吹歪了。荷叶被风吹得左右摇摆。过了一会儿,它站住了,就像铸铁一样,保护着莲花。雨越下越大了。远远望去,荷叶像一个巨大的绿色保护罩。
妈妈,妈妈!你是莲花,我是莲花,你是世界上最好的妈妈。