母爱是一团火500字
母爱是一团火,它不仅给了我无限的温暖,也让我明白了很多。
我上一年级的时候,父亲在山西上班,离家很远。当时我觉得很难过。这一刻,母爱紧紧围绕着我。当我看到其他爸爸放学接孩子的时候,我就是不明白为什么爸爸不能接我。/想到爸爸在家的快乐日子,我忍不住哭了。这时,妈妈用温暖的手轻轻为我流泪,用亲切的话语安慰我。突然觉得母爱就像一团燃烧的火,温暖着我的心。
母爱之火不仅温暖了我的生活,也教会了我在做人的道路上前进。有一次下课,我在教室里跑来跑去,被老师狠狠地批评了一顿。家长会后,老师告诉了她这件事。我以为妈妈放学回家后会大发雷霆,但妈妈对我说;犯一次错并不意味着一直犯错,但你要知道,无论你做错了什么,你都要努力改正自己,不断前进。
母爱之火,一方面是我的希望,另一方面也给我带来了信心、勇气和力量。
啊,母爱是火。它就像一盏新点燃的油灯,照亮了我前进的道路。有这盏明灯陪伴,我的童年会更美好。
母爱永远照耀着我的幸福,照耀着我的幸福生活。