一个阳光明媚的日子,一群天真无邪的小鸭子在母鸭的带领下,摇摇摆摆地走在温哥华街头。有的抬起头看着无边无际的天空尖叫,像在唱一首快乐的歌;有的在问我哥什么是四轮“怪兽”;有些人快乐地跑着,发出“啪嗒,啪嗒”的声音,像欢快的踢踏舞;鸭妈妈不时回头,骄傲地看着孩子。一、二、三……数一数有多少只鸭子,有没有落下。
鸭妈妈大摇大摆地在前面带路,不时回头,仿佛在对宝宝们说:“孩子,跟上,别掉队!”~~~~~~
正当鸭妈妈转身数着又一次不小心过马路的孩子时,她发现少了两只小鸭子。原来,两只小鸭子滑了一跤,掉进了路边的下水道。小鸭子毛毛失声大喊:“妈妈,快救救我们。”咪咪吓得脸色发白,尖叫道:“又脏又臭,呛人。我们受不了。”鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁。前面的小鸭子看到了,尖叫的像炸营。
在这个关键时刻,鸭妈妈很平静,突然想起了她的叔叔,那个为了救别人而舍己救人的警察。他急忙向远处的巡警寻求帮助。巡警以为鸭妈妈在逗他玩,就冲他笑了笑,但他万万没想到这是“鸭”的大喜事!看到巡警不理自己,鸭妈妈想尽办法拉他的裤子,但巡警还是认为鸭子在鬼混,准备离开。她别无选择,只能用自己的“招数”:鸭妈妈不停地用嘴切巡警的鞋,越切越着急。巡警逐渐意识到鸭妈妈可能会出什么事,于是跟着鸭妈妈到了“事故现场”。
掉进下水道的两只小鸭子在挣扎。咪咪和毛毛在水底沉了一会儿,然后浮出水面,一个劲儿地吐泡泡。显然,他们已经很虚弱了。其他的小鸭子也在一圈一圈的不断鼓励安慰:“放心吧,我妈会想办法的。”“妈妈去找巡警叔叔帮忙了,很快就会来救你的。你一定要坚持。”
巡警及时赶到事故现场,才发现下水道周围人很多。他们既不太脏也不太臭,试图用各种方法拯救小鸭子。这时,一个渔夫提着一个鱼篓正好走在路边。一个巡警看着鱼篓,灵机一动,拦住了渔夫。他借了鱼篓,找了根绳子,绑在鱼篓上,慢慢放进下水道。鸭妈妈似乎明白了什么,对小鸭子喊道:“游到鱼篓里去,快,快。”于是两只小鸭子一只接一只地游了进来,巡警们轻轻地提起了鱼篮。两只小鸭子乖乖地坐在篮子里,获救了。一个警察拿来一盆清澈的温水,小心翼翼地把小鸭子一只只放进水里,轻轻洗掉上面的污渍。两只小鸭子在脸盆里洗完澡后,母鸭抱了宝宝一会儿,而地板上的宝宝看着小鸭子,心里充满了无限的爱。然后鸭妈妈叫了巡警几声“嘎嘎”,好像在感谢他。
这时围观的群众赞许的看着警察,都竖起了大拇指。
鸭子又高兴的上路了,路人和司机都主动让出一条路,让鸭子畅通无阻的过马路。
看着这一幕,我不禁想到:人类和很多像鸭子一样的动物在同一个地球上。地球不仅属于人类,也属于地球上所有其他生命。他们和人类是地球的共同主人,我们应该和他们和睦相处。