那是一个雨天。下了车,发现雨从天而降,越下越大。寒风袭来,我不禁瑟瑟发抖。离家还有一小段距离。平时我妈早就来接我了。可惜今天妈妈感冒了,早上发烧了,大概来不了。如果她跑回来,她会变成落汤鸡。我前面有一个大屋顶。我毫不犹豫地跑过去,人们三三两两地进来了。大家都希望雨小一点再继续。
这时,一位年轻的母亲从雨中慢慢走来,怀里抱着一个孩子。她全身几乎湿透了,脚上沾满了泥巴,头发紧紧地贴在脸颊上,雨水一股一股地流下来。
她伸手整了整孩子身上的衣服。然后我发现孩子身上有一件大雨衣。这孩子穿着雨衣,脸上蒙着东西。雨衣上的水融进了她妈妈的衣服里。
母亲轻轻打开雨衣,看到孩子干干的衣服,放松下来,不安地看着天空。一阵风吹来,她打了个寒颤,然后紧紧地抱住了孩子。寒风冷雨一阵阵地向人们袭来。孩子的身体颤抖着,哭了。我妈赶紧把雨衣重新包好,更紧的贴在身上。这场雨使道路泥泞不堪。这时,孩子抱着冷哭了。母亲紧贴着耳朵,对婴儿耳语了几句。她弓着腰,保护着孩子,踏上了回家的路。
雨一直下,我远远看见妈妈拿着毛衣。我撑着伞站在雨中,挤出人群向她跑去.
母爱——,人类真正纯洁的爱!让我深受感动!