撑开一把伞,抓住母爱
宁阳县实验小学六年级五班
闷雷响起的同时,太阳公公消失了。他小跑着躲进乌云的怀抱,只留下细雨和黑暗的世界。唯一的希望寄托在母爱上。
唉,我心里叹了口气,天有不测风云,刚才阳光明媚,怎么突然变脸了?没有伞怎么上厕所?没有伞怎么抓蜗牛?没有伞怎么回家?我在心里暗暗咒骂天气不好,给我带来这么多不便。正想着出神,我妈的身影在教室门口闪了出来。我看到她全身都在滴水,身体有很强的雨节奏感。她敲着地,好像在为即将到来的温馨场景配音。她手里紧握着一个被雨水打湿的塑料袋,里面放着一双雨靴和一把雨伞。她用嘶哑的声音叫我:“心!快来拿雨具!”带着喜悦和感动的心,我不顾一切冲到教室门口,双手紧紧抱住妈妈。虽然她浑身是雨,但我的眼睛被爱的泪水模糊了。我拿着雨具忍住哭,说:“谢谢妈妈。看看你。你总是想我的一切。以后怎么能冻着自己呢?”妈妈笑了,“你这个小伙子!真的很伤人!”我只对着妈妈傻笑,心里却百感交集。母亲对我的长途跋涉和暴风雨视而不见。你的爱,风雨无阻,走过了所有的危险,你的爱为我撑开了伞,让我抵挡所有的风沙!同学们纷纷向我投来羡慕的目光。此时的我,被母爱的暖流温暖,浸泡在幸福的海洋里!
走出教室,打开伞,接住母爱。