世界上最伟大最无私的爱是母爱。
母爱就像春天的雨露,无私地浇灌着我;我像绿芽,吮吸着甘甜的雨露。
记得有一天中午,我妈买了好多蔬菜和一个球大小的小西瓜。我惊喜地大叫:“妈妈万岁!我妈万岁!”妈妈说:“吃水果对身体有好处,但是你不喜欢香蕉和桃子。今天我妈给你买了个小西瓜让你尝尝!”妈妈把西瓜切成五块,我看着鲜红的果肉流口水。我迫不及待地拿起西瓜狼吞虎咽。过了一会儿,我吃了三个西瓜。刚想接第四个的时候,看到妈妈笑着看着我。我停住嘴,妈妈疑惑地问:“我只吃了三个西瓜。我为什么不吃?”我说:“我刚吃了,你怎么不吃?”我妈笑着说:“你吃吧,我妈不喜欢。”剩下的两个西瓜我半信半疑的吃了。现在我已经长大了,当我回想起来,谁不喜欢甜西瓜呢?原来我妈口口声声说‘我不爱吃’,其实是为了让我多吃一口!
母爱就像夏天的一把伞,为我挡住了无情的瓢泼大雨。
一个大雨的傍晚,放学后,我站在窗前,看着外面豆雨滴溅在地上。我以为我又要变成落汤鸡了。记得上次大雨后感冒了好几天,打针吃药都很难受。感觉很冷,很无助。你想再次成为落汤鸡吗?我惊恐地往外看。突然,一个熟悉的身影在雨帘中闪过。她来到了这边。我定睛一看,是我妈。我大叫:“妈妈,我在这里!”我妈跑过来搂住我,问我冷不冷。我说:“有点冷。”我妈毫不犹豫的穿上我的外套,我们打着伞回家了。第二天,妈妈发高烧。看着她憔悴的母亲,我觉得很可怕。我妈送我衣服,打我伞,她却像一件秋衣,凉风把我罩住。
妈妈就像冬天的火炉,带给我温暖…
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我妈为我付出了太多,但我从来没有得到任何回报。以后一定要好好学习,好好报答妈妈。