一件令我难过的事(转载)作文1100字-小学六年级作文
一件让我难过的事
雨很冷,风吹在我的脸上。冰冷悲伤的歌声飘荡在校园的每个角落,让我想起一件不会改变的悲伤的事。那段悲伤的往事,在我心中投下阴影,至今犹存。
我记得下学期四年级有一次数学考试。拿到试卷的时候觉得挺简单的,就三五个地方做完了。这时候老师提醒我们做完要仔细检查,不仔细就会出错。我听了之后大致查了一下,然后坐在座位上发呆。玩铅笔,在草稿纸上画小人就这样,时间一点点被我浪费掉了。“丁……”下课后,我以为自己至少能考90分,于是满怀信心的交了试卷。第二天早上,我一回到教室,就看到同学们成群结队地聚在一起,谈论考试,猜测他们的分数。当我从他们身边走过时,我的好朋友小李对我说:“你这次考试一定考得很好!”我自豪地点点头。
过了一会儿,铃响了,老师笑着走进教室。她放下试卷说:“考的不错,就是一个人的学习退步很大,我就不点名了。好了,我来报考试成绩好的同学名字,报了名的同学上来领卷。”之后,老师开始汇报名单.
“小英雄,百分之一。孝义,百分之百,君,九十九分……”老师一口气引用了十几个名字。“你为什么还没向我汇报?我是不是考的不好?”我开始感到不安。果然老师开口了:“接下来我就不报分数了,请一些名校的同学上来拿卷子。”就是这样。看来我不属于那些考得好的人。我深深地低下头,脑子里一片空白“小美,”老师最后向我汇报,“请上来拿卷子。”“拜托?”我心里明白了一点,“老师说退步的是我!”我抬头看到老师意味深长的眼神。我红着脸站起来,快步冲到讲台上,接过试卷,迅速回到座位上。因为不敢面对红号,所以用手盖住了分数。回到座位上,我避开同桌,把手一点一点移开。“啊!71分,本来是71分。我是个数学好的人,居然考出了这么一个‘天文数字’?”突然,我的眼泪不争气的流了出来,亲爱的!连平时比我差很多的人都考了80多分。我怎么了?这时,同桌偷看了我的分数,闷闷不乐地说:“考试前,我说要比我。在我看来,再过一百年也别想了,哼!”我狠狠地看了他一眼,眼泪开始流了出来。
放学后,学生们像鸟儿一样“飞”回家。只有我一个人在路上一步一步的前行,仿佛我的脚被灌满了铅。我觉得路上的行人都在嘲笑我,讽刺我。只有路边的小树同情我,和我一样低垂着头。
回到家,我妈问我考的怎么样,我泪流满面。我妈马上就明白了,她语重心长的对我说:“我不怕,人生的路不平坦,总会有阻碍!你要相信自己,真金白银永远发光,不要气馁!”
听了妈妈的话,我使劲点了点头,下定决心要做一个真正的金子。发出金光的时候不骄傲,被遮挡的时候不沮丧。
——雨还在伤心地下着,我也为自己的悲哀而悲哀。如果可以,我会力挽狂澜,消除我所有的伤心事。