描写难过的作文六年级
我小时候很调皮。我记得那天是星期天,我无事可做。当我看到楼下的两棵小树时,我突然有了一个想法。我从柜子里找到一根长橡皮筋,赶紧跑下楼。
我把橡皮筋的两端绑在两棵小树上,拿起小石头当弹弓玩。这时,两棵小树向我投来愤怒的目光,仿佛在说:“你为什么把绳子绑在我身上?我很痛苦。”但是我没听到。我还是我行我素,置之不理。
过了一会儿,玩累了,就坐在旁边的草地上休息。突然,我发现刚才那棵小树已经不再充满活力了,无精打采地低下头,好像受了委屈。他愤怒的看了我一眼,吓得我连滚带爬地上,门窗紧闭,生怕那两个小树上来跟我算账。
那天晚上,我看了天气预报,说过几天会有大雨。我不禁想起了楼下那两棵小树,心里很愧疚。我赶紧跑下楼,在车库里找了些布,给小树包扎了几下,然后跑上楼。
几天后,大雨真的来了。我站在窗前向下看。我发现那两棵小树在风雨中痛苦地挣扎,仿佛在说:“救救我,谁来救救我?”
来了好久,暴雨终于停了。我下楼去看那两棵小树。突然我惊呆了,小树的叶子都垂下了头,好像要死了一样。我难过地说:“小舒,对不起你,但是我伤害了你!”
现在,我长大了。每当我想到这一点,我的心就会很难过。