开心与难过作文900字-小学六年级作文
那天我们来到李安堂基地后,开始了为期一天的课程。今天我们上陶艺课,做《江雪》渔夫钓鱼的场景。教官说要做一个长方形的底板做船底,然后做一个短长方形,粘在边上,做一个圆头,给它做一个帽子,再做一个麻纤维。只需在头底部周围搓一个长方形,不要暴露太明显。教官教我们怎么用牙签在渔夫的手连胃的地方捅一个合适的洞,最后弄干。晾干后,直接把牙签插入孔中,工作就完成了!玩得开心!
那天晚上,教官组织了游戏给我们玩。今年,教练让我们玩呼啦圈。每个班选三名选手,五个班一起比赛。一开始五个班的选手全部轻松转身,一分钟后几个选手都失败了,包括我们班的。我记得二班六年就赢了。虽然我很不服气,但是超越他们的机会很多啊!不要和他们计较!
第二天,我们班有个女同学过生日。那天晚上,我们的活动是篝火晚会。那天晚上,教官给了她一个大惊喜。打游戏,教官突然向全年级宣布了她生日的消息,全年级都在为她庆祝。她当时真的很惊讶,连同学都给她作揖,教官还送了她十包“小米烧”,我们都羡慕!如果我们也是今天的生日,我们会玩得很开心啊!那天晚上,我们也庆祝了她的生日。虽然没有蛋糕庆祝她的生日,但是我们都来和我们一起庆祝她的生日,我们也安排了一些节目。那天晚上,我们都拿出了自己准备的方便面。我和两个好朋友下楼做泡面。我们一下楼,他们俩就开始哭了。我问他们,他们都说;“当我想到这是我最后一次来李安堂时,我非常不高兴。”是的,我想是的!但是我能做些什么呢?我赶紧安慰他们,告诉他们以后还有见面的机会,叫他们别哭了。
这次我来李安堂玩得很开心,但也有不开心的时候。其实我也很不开心。但是,我觉得分开是为了准备团聚。以后可以认识新的人,所以不要那么难过,就像我一样,不要太怀旧,不要太深沉。就像一个在网上给我提建议的人说:“别那么难过,中学还能交朋友!”