我们班的小名人作文600字-小学六年级作文
当谈到我们班的小名人时,每个人都会异口同声地说:罗一鸣。的确,她的名气就像掉进铜盆里的钢珠一样出名。
罗一鸣本人有一张红色的脸,两只黑色的眼睛闪着智慧的光芒,高高的鼻梁和樱桃小嘴相接,非常可爱。
当你走进罗一鸣的房间时,你会被作曲比赛的奖项和奖杯弄得眼花缭乱。市、省、国家三级的每个人看完这些作文比赛的荣誉和融入情感的优秀作品都会给她竖起大拇指。
我记得有一次,我和罗一鸣参加了“巴德杯”全国中小学生作文比赛,我们俩同时进入了决赛。总决赛,因为很紧张,脑子一扫而空。我再次抬头看着罗一鸣。她已经写完了作文,正在仔细检查。看着罗一鸣放松的脸,我更紧张了,我越来越紧张得冒汗。我想:罗一鸣平时文笔那么好,这次总决赛充满了自信。她一定是第一个。时间流逝,铃声响起。我交了作文,然后飞快地跑向罗一鸣,问道:“罗一鸣,你写得这么好有什么诀窍?”罗一鸣温和地笑了笑:“老谢,其实写好作文没有诀窍,只是多读书。这个作文我以前练过,写起来会很流畅。”听了她的话,我想:努力才有回报。最终,结果还是在我们的意料之中。罗一鸣在100名参赛者中脱颖而出,获得了一等奖。
是的,一份努力,一份收获,罗一鸣能取得如此好的成绩,离不开她的不懈努力,所以她成了我们班的小名人。