名人的魅力作文1000字-小学六年级作文
成长是一个吸收别人,展示自己的过程。又长又短,一生无休。人生要一直往前冲,奔向新的岗位。在这个过程中,我们不妨走一走,看一看,看看我们的志向是否高,看看我们的生活是否奇怪,看看我们的性格是否完美。
一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的。
高尔基说:“一个人追求的目标越高,他的才能发展得越快,对社会越有利。”谁没有理想,谁不向往成功?志向是成功的起点。有伟大的理想和不懈的努力,慢慢爬,慢慢爬,一定能登上泰山之巅。高尔基生活在离异家庭,在狱中和上司的鞭策下读书写作,最终成为第一个无产阶级作家,写出了《母亲》、《童年》、《在人间》、《我的大学》等伟大的作品。读高尔基的故事,我不禁希望成为一名作家,努力学习,努力写作学习的压力是什么,成长的苦恼是什么,同学老师的讽刺是什么?杨乐在数学课本上写下了“中科院”的理想。圣西门开门的第一句话是“起来,一个伟大的事业在等着你”。达尔文九岁时将周游世界。朱德利下定决心“从零开始革命”,最终加入了中国***.
不为个人损失而悲伤;对外部收益不满意
爱迪生有1000多项发明。他成功的秘诀是什么?“无论何时,无论如何,我都不会让自己有一点点沮丧。”乐观是对自己能力的自信,是幸福的体现。纵观古今那些成功人士,谁没有正视现实,采取对策走出困境?
范仲淹从小孤苦伶仃,学习刻苦。他年轻时只在高志远。他应该以天下为己任。他说:一个人如果不能学习,不能有野心,即使能吃饱喝足,活得舒服也是很有意义的。如果贪图美食,以后怎么吃苦?人生可以贬低名利,削弱苦难,如陶渊明“不愁穷富”,诸葛亮“不淡泊志,不静而远”,一定要学会放弃,树立正确的苦乐观主义,才能达到明代学者洪应明所说的:“无欲而留或留,而对天微笑,对云微笑;不要迷失自己,看着鲜花在法庭前绽放。我们的心情远离尘嚣,更接近自然。你会玩得很开心,全身心地投入到学习中。成功会敲你的门。试想,名人不都是以这样的心态成功的吗?
我有一个词要记住
在人类历史上,几乎所有完成事业的人,都是在朋友、同志、集体的共同努力下,取得了人生的成功。纪晓岚的《四库全书》,包拯的办案,两个炸弹的创始人邓稼先就是这样。赢得更多人的支持是你成功的力量。
提升自己!廉颇是否老老实实的负荆请罪,祁黄阳“养外不避仇,养内不避亲”的信,比尔盖茨“只需要一个电话就能更换任何部分”的信。努力适应大众。在社会的大熔炉里,像雷锋,赖宁,徐洪刚,你需要你的地方,你就去你想去的地方。“要想拿,首先要跟着拿。”