我期待春天,她会给人很多:给大地绿色,给大地希望;给大地红色,给大地生命;给地球蓝色,给地球一个遥远的视野…
我喜欢在春天放飞梦想;我喜欢带着风筝在草地上跑;我喜欢在小溪里漂一只纸船…
还有古典的春天。在金鸡湖旁边。我的心凉了,脚下踩着自行车,耳机里放着摇滚乐,好自然,好悠闲。望着春光,我的心是无忧无虑的,一片片草地闪过我的眼睛,不知名的野花从我的眼角浮现。我漫不经心地停下车,俯下身,心疼地抚摸着一片小花瓣。
野花是紫色的,花心露出一根小天线,黄色的,摇曳着。我没有意识到我的另一只脚踩到了另一朵小野花。它是如此娇小,似乎再也站不起来了。带着一点羞愧,我心想:“好一朵美妙的小野花。人们可能昨天刚在春天开业。我怎么能这么不小心下台?”在带着羞愧的同时,我也带着一种微笑,啊,终于感觉到了春天。这小花不是经过春天的洗礼才长大的吗?可是,我还是离不开,总想给这朵卑微的花一个结果。是放弃?还是帮忙?还是让它自己发挥作用?我犹豫了一下,盯着野花发呆。
突然,一个四五岁的孩子,长着孩子的花头,胖乎乎的笑脸,气喘吁吁的胸脯,显然挣脱了母亲的手,跌跌撞撞地走了。“姐,你别急,你看我,摔倒了还能爬起来!它也会自己爬起来,因为它一定有过盛开的梦。”孩子简单幼稚的话语,我如梦方醒,只为看到它重新站起来,我留了下来。
野花的梦想,无非是为了绽放,不像牡丹,绽放是为了引人注目,不像玫瑰,绽放是为了吸引人拥有,不像菊花,绽放是为了让人歌颂。它只是一朵小小的野花,一点吸引力都没有,有时候还被我这种人直接践踏。它的愿望,哪怕是最奢侈的愿望,也只是来看它,来谈论它的人。
最后,它确实站了起来。没有太多时间,它轻轻的随风摇摆,站了起来。野花终于在春天实现了自己的梦想,那就是可以享受一缕阳光,在阳光下绽放。绽放,享受,够了。
这时,我想起了早已被抛弃的自己。春光下我有梦想吗?即使是一朵小花也有它的梦想!看着蓝天,看着自己,现在的我就像一只小鹰。蓝天属于我,我应该飞到那里。我的梦想是展翅翱翔在蓝天。
我有一个春天的梦想,像野花一样,就是展开翅膀,在阳光下的蓝天里翱翔!