《英雄中国》读后感作文700字-小学六年级作文
关于阅读《英雄中国》的思考
1949年10月1日,我们敬爱的祖父毛泽东在天安门门向全世界庄严宣布:“中央人民政府成立!”从此,中国历史翻开了新的篇章。
新中国成立前,中国走过了一条艰难坎坷的道路。从1840年鸦片战争爆发到1949年新中国成立,中国人民生活在巨大的苦难中,受到各种压迫和剥削。后来,在中国***的英明领导下,中国人民团结一致,吃苦耐劳。经过28年的浴血奋战,新中国终于建立,人民当家作主,过着自由、民主、和平的美好生活。特别是1978年十一届三中全会以后,中央实行改革开放,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。国际地位大大提高。2008年奥运会在中国首都北京成功举办,进一步展示了中国的实力,让世界人民看到了当代中国的风采。作为当代中国的青少年,我为有这样一个强大而伟大的祖国而自豪。
我出生在美丽的洛阳。洛阳现在是一个非常美丽的城市,道路宽敞干净,高楼林立,经济发达,人民富裕。尤其是春天,满城牡丹盛开,各种各样,旖旎迷人,让人沉醉忘返,吸引了很多外国游客来观赏牡丹。但是,在过去国家经济困难的时候,同样美丽的牡丹花并没有引起太多的关注。他们只能在那里孤独而开放,默默哀叹。当时人们连温饱问题都解决不了,哪里还有心情看牡丹,现在的盛世得益于国家的改革开放政策。
我喜欢美丽的牡丹花,我爱美丽的洛阳城。我决心用实际行动回报养育家乡的恩情。我想用我的努力展示我的抱负,用我的成绩回报养育我的家乡,用实际行动为祖国60岁生日献上一份礼物。为了让我们的祖国更加强大,让我的家乡更加美好,我会努力学习,学习更多的知识和技能,长大后为祖国服务。