缅怀英雄作文400字-小学六年级作文
清明节期间,由学校组织,各班班主任带领,我们同学都去了郊区的烈士森林公园缅怀先烈。
我们在学校门口集合的时候,大家还兴高采烈,叽叽喳喳,一点严肃的气氛都没有。上车后,许多学生还在开玩笑。经过近一个小时的车程,我们到达了烈士陵园。
下车的时候大概是因为被周围肃穆的环境感染了。大家突然变得很安静,再也没有人说话了。大家带着整齐的队伍,在公园工作人员的带领下向墓地走去。在工作人员的讲解下,我明白了,这里埋葬的英雄都是朝鲜战争时期的英雄。为了保护祖国免受美国的侵略,他们自愿去了其他国家。为了家乡的人民,为了妻儿,在异国战场上英勇杀敌,把个人生死安危放在一边。他们所想的只是保卫国家,保卫国家.
我觉得这些烈士为我们现在的生活环境付出了太多。我们应该珍惜现在来之不易的生活。当我们在学习上遇到困难时,我们不应该退缩,应该为中国的崛起而学习。