无翼飞翔的残疾英雄作文600字-小学六年级作文
——英雄尹小星的汇报会
12月14日,一个辉煌的日子,尹小星叔叔来到我们学校。当我在主席台上看到他独特的“走”和“走”的方式时,我的内心深受影响。我立刻明白了,那个坐轮椅走路的残疾人是一个真正的英雄。
尹小星,江苏徐州农村人,年轻时因大病失去双腿,生命得救。但是,没有腿,他自卑。看着老朋友,他背着崭新的书包上学,却因为身体缺陷天天呆在家里。后来他坐了轮椅,终于可以上学了。虽然他走过了一段坎坷的求学之路,满腹委屈,成绩依然优异,但高中的大门却被无情的关上了。原因是他是个残疾人,他没有放弃。他养鸡,买水果,学中医,但他心里有一个梦想,做一名记者。
1991年底,尹小星手拉手踏上了长征的道路。在过去的10年里,他边走边写,依靠亲戚朋友的贡献和帮助,去了包括五岳在内的20多座名山。1999年,他成功穿越塔克拉玛干沙漠。今年11月,他完成了丝绸之路,他的足迹遍布中国31个省份
在汇报会上,殷叔叔讲述了他童年的不幸、童年的辛酸和青春的经历,但无论如何,他从未拒绝向命运低头,他的一生值得我们所有人去思考和阅读。30年后,殷叔叔就这样翻过来了他用自己的人生历程,向中国乃至世界证明了,身体有缺陷无所谓,只要心中有翅膀,就一定能展翅飞翔!
第5类(7)