《小英雄雨来》故事读后感作文400字-小学六年级作文
《小英雄雨来》读完故事
今天看了《小英雄雨来》,抗日故事。文中写了一个关于雨覆盖革命战士,英勇抗击鬼子的故事,赞美雨热爱祖国,机智勇敢。
余来从小接受“我们是中国人,我们热爱祖国”的爱国主义教育,所以以后会有抗日的英雄事迹。
“引鬼子进雷区”、“巧护送八路军”、“晚上发鸡毛信”深深打动了我。为了国家和人民,年轻人可以冒生命危险。他宁死不救。小雨的精神将永远铭记在世人心中。
然而,在烽烟四起的时代,一些人为了自己的利益不惜背叛国家和人民,给爱国者造成了无数伤亡。他们是多么可恨,多么可恨!同样的蓝天下,同样的沃土,同样的学历,怎么会有这么大的差别?
余来虽然出生在抗日战争时期,但他能够努力学习。他努力学习忠实地为国家服务,我们努力学习为祖国服务。我要像余来一样更加努力,不浪费烈士的鲜血和生命,建设伟大的祖国。
下雨的时候,你的事迹,就像石头上的刻字,会永远留在人民的心中。