心中的英雄作文900字-小学六年级作文
每个人心中都有自己崇拜的英雄,也许是像刘胡兰、董存瑞、王二小这样的抗日英雄,或者是像林则徐、郑成功这样的民族英雄回顾过去,展望未来,现代社会有许多仁人志士让我们骄傲,其中我印象最深的是唐仲英爷爷。
唐仲英爷爷一年到头都住在美国。在美国的生意越做越大,资产越来越丰富的同时,大家都认为他已经成为了一个地地道道的“美国人”。其实随着财富的增加,埋藏在心底的乡愁也越来越强烈。他日夜思念故土,心中一直有一个信念:我是中国人,我现在所做的一切都是为了回国后给家乡人民更多的帮助!
在5.12地震中,唐仲英爷爷捐了一大笔钱帮助灾区人民度过难关。另一个中秋节,唐仲英的祖父和家人一起吃月饼,谈论明月。正所谓“异乡之客,每逢佳节倍思乡。”这一刻,他的乡愁越来越浓。突然,他的眼睛盯着电视上关于5.12地震的后续报道,他的心又一次被关掉了。他心里萌生了一个想法:我要回到祖国,我要为家乡的人民做些力所能及的事情!
之后,唐仲英爷爷开始了他的行动!2009年11月26日,唐仲英爷爷成立的唐仲英基金会捐赠巨款,与江苏省人民政府、吴江市人民政府、盛泽镇人民政府共同成立了规模大、设备全、服务一流的江苏盛泽医院。这个集医疗、教学、科研于一体的三级综合性公立医院,给附近乡镇的人们带来了便利。铭记“伟大医生真诚造福人民”的医院格言,医生们感谢唐仲英祖父的感激、奉献和宽容,抓住新医改的机遇,顺势而为,为吴江及周边地区人民的健康尽最大努力。
从那以后,唐仲英爷爷就一直活在我心里!5月23日,我们吴江日报的小记者要去盛泽医院收团。听到这个消息,我激动了好久。在医院的参观中,我深深体会到“慧泽为民”,同时也感受到了为什么大家都相信。在参观结束时,我们来到了唐仲英祖父的铜像前:他高大、威武、友好、笑容随和、关心祖国、眼里充满爱国热情。看着眼前的这尊铜像,我对唐仲英的祖父又增加了几分敬意!
爱因斯坦曾经说过:“生命的价值应该取决于他贡献了什么,而不是他获得了什么。”唐仲英爷爷已经实现了他的人生价值,这次医疗之旅也给了我动力:未来,我会像唐仲英爷爷一样,用我的行动在坎坷的道路上实现我的人生价值!