给“救人英雄”——何翠青的一封信作文500字-小学六年级作文
致“拯救英雄”何翠青的一封信
亲爱的姐姐何翠青:
您好!
我是你这个年纪的学生,但是我从来没有拥有过你的勇气和精神。
在5月12日的大地震中,你本来是可以安全逃生的,但是当你想起同学还在午睡的时候,你就冲回宿舍把他们叫醒了。你一喊,宿舍就开始塌了。虽然有10多名被你叫醒的学生设法逃脱,但你和其他四个女孩一起被压在瓦砾下。你们轮流呼救,互相交谈,互相鼓励。不幸的是,最后,
灾难发生50小时后,你终于获救了。但是因为埋得太久,左手严重骨折,右小腿坏死,被迫截肢。我想这也阻碍了你成为一名人民警察的愿望。我知道你有多不甘心,但是如果不截肢,你就不能再活下去了,因为坏死的肌肉会拖累身体其他部位的肌肉,造成更严重的后果。
我钦佩的是你美丽的自我牺牲精神。原来,你现在可以谈笑风生,躺在病床上过你妹妹的生活。当记者问你:“你后悔吗?”但是,你斩钉截铁地回答:“我不后悔。我后悔没有救更多的学生。”像你这样放弃家庭照顾大家的人真的很少!
我曾经因为看到你的事迹而流泪,我曾经默默的想过为什么不能像你一样放弃自己,但是我知道我们会发扬你放弃家庭,关爱每一个人的精神,让中国充满爱!