真正的英雄作文1500字-小学六年级作文
那一晚,也许是我永远不会忘记的一晚。晚饭后,我和爷爷像往常一样出去散步。出了院子的大门,踩着刚铺好新砖的路,地面湿漉漉的,走路就像一张豪华舒适的红地毯。道路两旁郁郁葱葱的白杨和玫瑰随风轻轻摇摆我期待着西方渐渐落下的夕阳,不禁感叹:“多么惬意的黄昏!”
正当我陶醉的时候,我听到爷爷突然大喊:“哎呀!为什么远处有这么大的烟?”我朝爷爷指的方向看去,果然,马路对面的一栋楼不断冒着浓烟。黑烟直冲云霄,天空顿时灰蒙蒙的。“这是怎么回事?”我不禁暗暗担心,因为我们家离这栋楼不远。
远处的烟越来越大。虽然我们站在几千米外的马路对面,但我们不时闻到刺鼻的烟味。这个时候我忍不住焦急起来,想都没想就说:“爷爷,我们赶紧把火扑灭吧!”然后头也不回的过了马路,匆匆往回走。爷爷跟着我追上来:“放心吧,我们先搞清楚烟是从哪里冒出来的,先观察观察。”然后,我爷爷带我爬上一个高高的斜坡,发现烟是从农科院的冷库里冒出来的。他有点紧张,就带着我沿着小路跑。一路走来,鞋子里有很多沙子,娇滴滴地喊着“疼”。但是平时很爱我的爷爷,今天大踏步向前走,没有回头,我只好紧紧跟随。几分钟后,我终于到达了火灾现场。
到了现场,烟已经淡了很多,但还是呛到了,只好站在远处的台阶上看发生了什么。我看到有些人拿着喷雾器,径直走向火场。围观的人很多,表情都很严肃。可见他们也是在为那些被大火困住的人压榨工作人员。不知怎么的,刚刚“温顺”的烟雾不到一分钟就开始“愤怒”,进去灭火的好心人又被袅袅的烟雾掩盖,情况越来越危急。不知道是哪位好心人在关键时刻拨打了“119”,让大家心安理得。听我身边的人说,这是冰箱里的电线短路造成的灾难,好像还有一对工作的父子被困在里面。“好可怕!”我慌了,期待消防车快点来。
大约二十分钟后,消防车到了。很多人抱怨。我身边的一个阿姨挑衅的声音说:“我们在这里等了半个小时,你才到。你来了,火灭了!”,“是!真的不负责任。”安叔叔也附和道。他们的声音足够大,消防官兵都能听到。但是我心里很清楚:我们是一个有很长路要走的郊区。此外,施工正在进行中,充满了曲折和坑洼。行人平时走路很困难。另外,前两天刚下了一场暴雨,消防车就是这么庞大的庞然大物。可想而知,他们到这里有多难。所以迟到几分钟是情有可原的。勇敢的消防官兵没有解释,甚至没有时间看他们。相反,他们用最快的速度插上水管,冲到了火灾的前线。有的人手里拿着灭火器,往浓烟方向喷;有的人手里拿着水管,眉头紧锁,径直走到冷库前门,去营救被大火困住的父子;有的人抢着接水源,有的人扛着几十斤重的水桶,希望能迅速灭火。在这个危机时刻,他们,只有他们如此不顾一切地冲锋在前。我不禁感到一次又一次的起伏和赞美:“太神奇了,真的太棒了!”
经过几个小时的激烈战斗,火终于被扑灭了!我高兴地跳了起来,令人欣慰的赞叹声立刻充满了整个冷库大院。在回家的路上,暮色笼罩了半边天。我拉着爷爷温暖的手叹了口气说:“爷爷,今天是我这辈子第一次亲眼看到大火的严重性。消防官兵的无畏精神深深打动了我。我真的很佩服他们!他们可以为了人民的利益牺牲自己的生命。如果没有无私的精神和饱满的勇气,即使穿上专业的消防服,也不会勇敢地去救火。爷爷,你说得对吗?”爷爷说:“你说得对。他们是最伟大最可爱的人。”
今天看到的一切都会深深的印在脑海里。虽然是普通的消防官兵,但在我心目中却是真正的英雄!