青春六年级作文
春天是美丽的五月,是花开的季节。当新世纪的阳光和五月的鲜花蔓延到每个人的心里时,我们又迎来了五四青年节。每个热爱生活、追求事业、珍爱生命、向往美好未来的人,都会在这一刻感受到无限的生机和活力。带给人们这种生机和活力的,不是一个普通的历法。在这个日历上,人们看到的是年轻人特有的活力,流动的青春的光辉,生成的炽热激情,一团82年前燃烧的火,明亮而耀眼,激励着人们在跌宕起伏中走过一个世纪。
五四运动的伟大精神不仅唤醒了沉睡的雄狮,也推动了中华民族的前进。人们永远不会忘记那些在朦胧的旧中国为科学和民主而奋斗的仁人志士,人们永远不会忘记那些为民族的解放和进步而奋斗了几千年的英雄。这时,如果有人问我你的当代英雄是什么样的人,我会大声告诉他,那就是我亲爱的战友,道里区检察院的年轻检察官!
我们没有很多英国模范人物的杰出成就,比如优秀***员、检察战士吴新林,也没有航海家王伟的英雄壮举。但是,当我们用熟练的办案技巧把满口恶的罪犯送上法庭的时候;当我们丰富的调查策略将曾经显赫一时的腐败分子斩于马下;当我们追踪千里,不负众望,抓捕逃往外地的人;当我们经历了为企业追回赃款的所有艰辛,看到企业员工脸上发自内心的微笑……我们感受到的不仅仅是喜悦和自豪!
是的,我们没有奔驰,我们没有皮尔卡丹,我们不想虚荣,我们不想财富,我们不在乎荣辱、进退、得失.
我们热血沸腾地忠于党和人民;我们依靠浩然正气,对我们的事业和职责无限忠诚;我们依靠人民的理解、支持和信任。这些都比权力珍贵,比财富丰富。有人说花的事业是甜的,果的事业是满的,但我们选择的是把自己的辛苦化作漫天雨露,冲走空气中的尘埃;把你的热情化为燃烧的火焰,把大地上的杂草连根拔起,让我们的天空更加纯净,阳光更加灿烂,河流更加清澈,让我们的社会结出更多美丽的花朵和更甜美的果实。
一百年,却是一眨眼,却是一眨眼。新世纪已经开始,历史的长河经历了无数个转折点,引领我们走向繁荣昌盛。八十二年前出生的婴儿,现在已经奄奄一息,但八十二年前出生的五四精神,在今天和未来,永远是耀眼的,因为青春永远是时代的先锋,未来的主宰。今天,是时代的潮流,我们是今天的潮流。让我们面向世界,面向明天,呐喊燃烧,青春的火焰。