李安然茫然地看着慕容明。他说的是真的,但她总觉得有些奇怪。慕容明笑了笑,继续慢慢闯入敌人的内部中心:“正因为你被那些男生分心了,成绩才会下降吧?”想想吧。当你没碰那些男生的时候,成绩不是很好。现在呢?不是降了很多吗?”他从李安然的脸上看出一种明确的情绪,知道她已经听了。然后他继续说:“那么,如果你的成绩再下降,你就是班上的尖子生了。你再这样下去,老师肯定会找你妈妈说的吧?你知道你妈妈是谁。她肯定会小题大做,说不定会让你换个班什么的。什么麻烦作为我的好朋友,告诉你妈妈,她不会小题大做。她只是警告你,还没做什么。当她做了什么,就太晚了。你要转班,多不好."
李安然知道的点点头,好像慕容明说的真的很有道理。夏静宁的性格绝对会小题大做。那她会怎么跟同学解释呢?老师还这么看重自己,怎么能让自己失望呢?你今天为什么不去学校跟男生说清楚?这种纠结对自己影响不好,意义不大。不辜负别人的感情有多不好。听到慕容明的话,她豁然开朗,对他的偏见也没有了。没想到,慕容明竟然这么体贴自己。一路上每一步都想清楚。李安然根本没有被算计的意识,帮人数钱都傻。李安然弯下笑脸说:“我没想到你会对我这么好。我今天就给他们解释。”
慕容明最了解李安然的性格,肯定会傻傻的相信他的话,会和那些男生决裂,让她觉得自己很在乎她。嘿嘿嘿,一举两得,谁让李安然真的又蠢又天真。但是慕容明觉得她的性格很好,幼稚但理智,她相信对自己好的人,却拒绝别人。哼,但她只能相信他。那些男孩还在为李安然和他争论?