所有的结局都写好了,所有的眼泪都开始了,可是我突然忘了那是一个怎样的开始,在那个我再也没有回来的古老的夏日。不管我怎么追求,年轻的你只是如云影般的擦肩而过,而你的笑脸却极其浅浅苍白,渐渐消失在夕阳后的阴霾中。——席慕蓉
看到这个话题,心里好像有说不完的话。我只想找个人倾诉,只想找个依靠的地方。
我想到了这首青春赞歌。第一次看的时候有一种冲动。我不知道它为什么从现在开始回想起我在青春这个词里是多么的迷茫,是这首小诗把我从泥淖中拉了出来,细细品味着青春的点点滴滴,就像是带着巨大的情感和激情听着一首优美的曲子.
我还记得我到三中的第一天,也就是开学的第一天,一切都那么新奇。来这里的同学都是左顾右盼,希望能深切感受到整个城市初中生梦寐以求的高中。陌生的面孔一步步把我推出人群。说实话,和三中的第一次亲密接触,以失望告终,早上的喜悦,都埋在那天下午的发泄里。现在想起来,也许这就是青春细节的珍贵,不仅仅是无尽的喜悦,还有那一点点的惆怅和一层层不经意间让你捉摸不透的忧伤。
也许现在我们还怀念初中和小学的闲暇时光;还在回忆第四天的紧张和喜悦;还是怀念毕业时的惆怅和爱伤,孤独和惆怅;我还在期待初中生天天和你在一起。朋友,不要把重点放在已经成为历史的回忆上。现在最重要的是抓住小事中的细节,细节中的感动,感动中的真诚,真诚中的友谊,友谊中的永恒。
青春,我第一次正式强调这个词,不!这不仅仅是一个词,还代表着一种勇气,一种骄傲,一种激情。他是太阳的象征,力量的源泉;青春,我第一次深刻剖析了他,青春:青春,年龄限制,春天:希望的象征,无畏的诠释,信仰的表达,青春,永不老去的人生。因为你,我们不会在生命的缝隙前退缩;因为你,在坠落的边缘,我们总有奋斗的力量;因为你,在布满荆棘的坎坷道路上,我们的心中永远有胜利殿堂的阳光;因为你,在失败的低谷,我们给了自己又一次机会。
青春那么美好,但这些亮点都在细节之上,不是吗?再美好的青春,也是一系列的小事。只有这些小亮点发光发热,整个青春才会焕发出它最亮最亮的神圣光芒。青春是美好的,青春不老,青春是耀眼的,但青春只有几年。只有当你真的好好利用这短暂的岁月,努力把握细节,让青春真正得到应有的价值,这段青春的时光才算是对你无怨无悔.