青春是令人羡慕的资本。有了强壮的身体,可以撑起一片蓝天;精力旺盛,可以耕种神奇的土地;潜力大,就能出类拔萃。
青春是一笔宝贵的财富,但时间老人却视之为最准确的平均数,只给每个人一份。你这辈子只能拥有一次,不管你是贵贱,聪明还是愚蠢,富有还是贫穷。所以,你有“花有重开之日,无人更年轻”,“百年易,青春不再来”。
当我们来到这个世界的时候,每个人都提着一个空篮子,但是我们必须从这个世界上拿起一些东西,放在每一步,所以我们感到累了,累了。人生确实有太多的辛酸。毕竟人不能没有感情,不能离开复杂的家庭,友情,爱情。但是我们并不是因为生活的复杂而回避,我们还是要面对。
不要抱怨生活给了太多的艰辛,也不要抱怨生活有太多的波折。如果大海失去了巨浪的翻滚,就失去了它的雄伟;如果沙漠失去了飞沙舞,就失去了它的壮丽。如果人生只求2.1分的一帆风顺,人生就失去了存在的魅力。即使你有各种各样的失望,一切都出了问题,你有一千个理由沮丧和抱怨,但你不能有一个理由放弃你的理想和追求。因为你毕竟还年轻,美好的青春还牢牢的握在手中,希望属于你,阳光属于你,世界属于你!
也许生活有时候真的很无情,因为所有努力的人不一定都成功,但所有成功的人都努力,所以即使是万分之一的机会也不要放弃。
我很喜欢一句话:冬天来了,春天还会远吗?我经常对自己说:即使在寒冷的冬天,我也能看到春天的壮丽。人生如四季。春天是希望,夏天是辉煌,秋天是果实,冬天是反思。请把握春天,走过夏天,收获秋天,考验冬天。
人生只有一次,要珍惜;生命只有一次,我们要战斗!