青春六年级作文
多年来,我几乎做了同样的噩梦。
梦里的画面模糊混乱。总有一张破网困住我。我无力地挣扎。
爬,却逃不掉,爬不出去。醒来后突然爱上了青春,也是一片混乱
读书,总有一点点创伤,一点点无奈。最让我抱怨的还是它,我无法主宰的青春。
那是过去的事了。同桌无意间看到了我的话,然后不停的夸我感情细腻
累,语言软。最后他说:你是个忧郁的人。确实,我有点忧郁,有点多愁善感。从小就热爱文学,至今爱得心碎。荒凉的白色天空总是让我感慨;落下的鸟伤了我的心。我无法抗拒文学赋予我的灵性,比如牧师无法逃脱上帝的魔力;我无法阻止命运吞噬我的青春,比如难民无法改变战争的残酷表现。我不是天才,但顶多算个天才,却找不到什么值得炫耀的。脆弱的文字只能自己享受。
我七岁的时候就知道对联了。虽然我很幼稚,但是我很震惊。同行应该鞠躬。书法也是我自信的修行,不是信仰,是纯粹的喜好。我是一个乖张的男生,特别受老师表扬。当时的天空是一片纯绿色的田野,黄昏很柔和。当我看到大海时,我想伸手摇摇它的身体。当时的一切都是美好而真实的。初中快结束的时候,我以全校最好的成绩上了高中。我以为可以在一个大世界里画个人主页,结果世界缩小了。还是那句话,我爱文学。我分科的时候选择了理科,这不仅出乎所有人的意料,也让后来的我困惑。我以为这和我的生活无关,其实是命运。
之后我的灵魂在时间里挣扎,青春在时间里消逝。不知道什么时候,我举起笔,散了笔,走了很长一段路,又回到了文学。然而,荒凉越来越强烈。高考失利让我陷入低谷。最后只剩下一个颓废的身体。我整天又瞎又懒,回头看会疼。尽管岁月为我打开了一扇门,但大门是一条狭窄的巷道。
那天,我在网上聊天的时候遇到了一个老同学。她邀请我参加春节联欢会。她大概不知道我的情况,不知道我被困在沼泽里,不知道我过着等待轮回的生活。面对她的邀请,我犹豫了很久,最后说:“只要你没有忘记我。”她的回答让我热泪盈眶。于是我想起了他们,一起走过的朋友,为我骄傲的朋友。现在都是大学生,或者重点,或者名牌。现在我为他们感到骄傲。也许,我还是把青春留在残网里,看着春绿秋红的变化,看着夕阳和升起的轮回,没能点缀那些苍白的画面,照顾自己的蜕变。
不愿意太相信华兹华斯温柔清澈的诗句,我的青春早已封存了蓝色的尘埃,当时间从门口流逝,我躲在一个小角落里,像乞丐一样舔着自己的悲伤。这个世界不会原谅我的鲁莽,莽撞地掀起青春的伤口,浇下文学的毒药。我明白文学的走廊没有起点也没有终点。那几千年的执着睡眠,只是因为它诞生在我的灵魂里,增添了一些悲伤。
青春与堕落青春的战争随着黑夜逼近,在黑色的洼地里接近我的山谷。我不会再让蜘蛛网在我身上疯长了。我是一只只会飞的雁,白色天空中破碎的云朵留不住我的翅膀。惨淡的梦不是我命运的逻辑,困境也不是我卖的资本。原来,拖住我后腿的残网,只是天空中几朵浮云在我身上的投影!
过去的现实逐渐扩大,模糊不清,难以辨认;现在的现实是逐渐萎缩,逐渐凝聚,逐渐追求。