笔名:速度传奇,
在我心里,你是我的好爸爸,你也夸我是个好儿子。我们绝对是家庭的主角,一切都是我们说了算。有了你们的支持,我在国内的优势非常明显,我也常常暗暗为此骄傲。
但是你是一个认真的人,你的认真是可怕的。你的脾气和天气差不多,阴转阳,有暴风雨,总让人捉摸不透。真是个怪人。
电视,电脑,睡觉几乎成了你的一生,你总有理由说你做的每一件事都是正确的。你说在电视台工作看电视是你的工作。玩电脑游戏可以激发你的灵感。睡觉姿势不好是因为白天太累,晚上需要自由放松。这些原因让人觉得莫名其妙。
你和你妈都是搞电视的。我们都喜欢看电视,尤其是我。不知道为了看电视耽误了多少作业,被你骂了一顿。“争遥控器”是家里最壮观的场面。我妈喜欢看电视剧,我喜欢看动画片,但是你要看你们公司的电视频道。正因为如此,“战争”经常发生,你总是以“欺软怕硬”的风格占上风。其实我和我妈真的很不服气。
电脑的“战争”也很激烈。家里电脑不够用。我的专用电脑经常被你强行占用。每次看着你的脸,我都觉得一场“风暴”要来了,我不得不放弃我的电脑,这让我热泪盈眶。为什么你会玩电脑而我不会?这个世界上真的有不公平的地方。
我也不能恭维你的“睡姿”。头长时间挂在床底下,脚搁在身上,我无法呼吸。据我妈说,我才一岁就和你睡了,你的一双“港脚”压在我身上。幸运的是,我妈妈的快速反应救了我一命。你常说战区“最危险的地方就是最安全的地方”,是不是应该反过来说:“最安全的地方就是最危险的地方”?我跟我妈说:等你到了60岁,我也会给你按一双“港脚”,手重就别怪我了。你还有一个问题,就是谁要叫醒你睡觉,不管你是谁,哪怕是你的老板,你都会大叫,紧接着就是一顿痛骂,这也是“一文不值的表现”吗?
我唯一佩服你的是,无论我还是我妈遇到了麻烦,遇到了紧急情况,你总是很冷静,总是为我们想办法。而且,你的想法总是很奇怪。我叔叔阿姨都说你不一样,总是夸你。这些话我听多了。真不知道他们是赞美还是奉承。
我承认你是我的好爸爸,但我想提醒你,我已经慢慢长大了,我需要自尊。请改掉你的坏脾气,否则我的脾气会比你的大。