妈妈,我想告诉你
第四小学车新窑
母亲对我的细心呵护和体贴照顾,伟大的母爱像一股甜蜜的溪流在我幼小的身体里流淌,滋润着我的心灵。但是,有一件事,我一直记在心里不敢说,怕妈妈伤心。我好郁闷!
妈妈,你和爸爸一起开店的时候,我很开心。你经常陪我去公园广场,我每天过得无忧无虑。但是,从去年11月开始,你又开了一家餐厅。我觉得挺好的。我可以每天去餐馆,吃各种美味的菜肴。但是好景不长,我从一个快乐的小姑娘变成了一个小服务员。
妈妈,我的同学们都知道,因为酒店生意兴隆,三个人有时都很忙。从那以后,我每天放学回家都会招待客人。那些客人会叫“服务员,你们有老陈醋吗?”,一会儿叫“服务员,拿两瓣大蒜来!快点!”我忙得满头大汗。
有一次,我太忙了,把大蒜扔进了客人的菜里。妈妈看到了,批评我。妈妈,我是一个有礼貌的男孩,我绝不会那样招待客人,除非我生气到一定程度。另外,妈妈,我是学生,不是服务员。我真的不想喊“妈妈,我们有客人了!”我真的不想再当服务员了。
还有一次,遇到难题,出去问你。你在做饭,却很有表情地说:“滚开,回头问我!”当时我的心好像被什么人拉了一下。回到书房,泪如雨下。我不知道那是什么力量,但我恨你。妈妈,自从你开了餐馆,你就很少陪我,让我呆在家里。我几乎每天都要去买食物。有一天,妈妈,我正要和朋友去广场玩,突然来了一个客人。你带着比我更好的笑容招待客人坐下,让我留下来看看房子。我只好愤然留在酒店。
唉!不知道“服务员生涯”什么时候结束。
妈妈,我很清楚,你因为我,在经营酒店方面很担心,也很努力。我努力赚钱学习学习,让我穿的好,用的好,吃的好。不过,请体谅我女儿的心情。
我希望我妈妈能花更多的时间陪我学习,帮助我学习。妈妈,如果我每天只能过这种枯燥刻板的生活,那不就像没有翅膀的小鸟,天上的白云,没有梦想的孩子吗?那样生活有意义吗?妈妈,我多么想回到过去啊!生活是多么幸福多彩。我相信我妈会做的。毕竟一个人只有一个童年。