爸爸妈妈,我想对你们说
养我养我用心良苦的父母,我想告诉你我心里说的话,就是我长大了,请给我一些自主权,让我在自由的天空自由飞翔!
长大了就不像以前那样哭了。长大后,我不再是一个爱撒娇整天跟在屁股后面的娇娇女人;长大后,我不会整天撅着嘴舔棒棒糖童年充满浪漫,但我必须接受这个现实。亲爱的爸爸妈妈,请和我一起面对现实。虽然我是你的掌上明珠,但请不要太宠我。我不能总是穿着衣服张嘴。
小时候经常看到妈妈在河里洗衣服。河水很可爱,一群群小鱼围着洗过的泡泡打转,好像这些泡泡都被吹出来了。你把洗衣粉抹在我泥泞的衣服上,擦干净了。我奇怪地看着它,开心地眨着天真无邪的眼睛说:“妈妈,妈妈,我也来揉揉。真的很有意思。我也想摸摸水,逗逗鱼。也许我能洗得和你一样干净!”我妈笑着回答:“傻孩子,你还小,长大了洗不了。现在天气冷,水不暖,会冻着你的小手。我难受。”我抬头看着天空,看着燃烧的太阳,困惑地走开了。直到现在,你还是一如既往的重复那句话,但我终究还是长大了。
有一次,我打开高压锅盖,看着热气腾腾的米饭,刚要打包。父亲拦住了我,马上拿走了我的饭碗。他对我说:“我的孩子,你还年轻,你被烧伤了怎么办?我难受!来,让我来。”听完这句话,我问自己:我还年轻吗?没有!我已经长大了,不然怎么心智成熟?你如何判断对错?谁说少年不懂愁?我不能总是在你对你生活轨迹的溺爱中长大。我想超越自己,飞向美好的未来。
爸爸妈妈,我想对你们说:请不要太宠我,让我做一些力所能及的事情!现在我已经长出了所有的翅膀,我应该飞向世界,寻找我的成长,而不是停留在手掌大小的世界,让我高飞。长大后,虽然想寻找过去的纯真和纯洁,但也想追求远方的那缕光明和希望。请让我在未来的阳光灿烂的天空中旅行!我知道,人生的道路虽然布满荆棘,但只要我们确定目标,找到自己,努力,就能把握成功!