爸爸我想对您说作文1200字-小学六年级作文
爸爸,我心里总有东西憋着,从来没有告诉过你。今天我就拿这个练习来告诉你我心里有什么好吗?
爸爸,你很严厉,但我知道你很爱我,但请你不要再打我了,好吗?每次你打我,我总是大发雷霆,这不仅伤害了你的身体,也伤害了我幼小的心灵。你要以说服教育为主,这样不仅加大了你我之间的代沟,也让我们之间的关系变得冷淡。虽然我不明白你小时候的所作所为,但我恨你,非常恨你。现在终于明白你有多爱我了,无论刮风下雪,我都想让你每天给我买好吃的,只要我喜欢。生病的时候,我用尽一切办法照顾我。我的作业灯太暗了,你给我换了大瓦灯。晚上太冷了,你给我装了热水瓶,换了厚被子。你总是给我好处。我记得我得了中耳炎,因为出门匆忙没穿太多衣服。路上你脱了外套给我穿,只留下一件薄薄的单外套,手冻得发抖。我在医院睡着了,你一直护着我,眼睛一夜没合眼。你尽力满足我的要求,爸爸。你太爱我了。
爸爸,你对我的爱深如无垠的大海,三天三夜,你对我的爱永无止境。以后我会在那里做错事。请不要生气。你忍不住打我。我知道你打我之后我很心疼,所以我们要好好沟通,让你少生气,对身体很好。我就想说这么多。最后,祝父亲身体健康,工作顺利。
小时候我一直觉得父亲是一个严厉的象征。我父亲就像一把锋利的斧头,要我改掉所有的坏习惯。比如我写字头低,腰不直,请爸爸指正。你知道我喜欢读书,所以你给我买了好书,包括漫画书,故事书,作文书。因为看漫画书,画画水平越来越好。因为看故事书,我在作文书上的写作水平越来越好。我知道你想让我写日记来提高我的写作水平。只要带我旅行回来,就让我写一篇旅行作文,字数不要少于500字。你要我每天抄两页好词好句。现在我知道的单词越来越多,我可以把这些单词运用到我的作文中。你买了学习机给我学习,很快你就知道电脑可以学习,所以你又买了一台电脑。爸爸,你为我的学习努力。我想说:“谢谢爸爸。”
爸爸,不像别人的父母,你很少给孩子玩耍。当我想玩的时候,只要我完成作业,我就可以玩。你不给我看电视是因为怕我近视。爸爸,我想说:“你真好。”
每当我看到你饱经风霜的脸上大汗淋漓,我就能想象你有多努力。不管你有多累,你还是会去工作。刮风下雨的时候,你总是顶着风雨去上班。你的手越来越粗糙了。有时候,因为工作,你的手受伤了很多次,手上留下了很多伤疤。爸爸,我想说:“你辛苦了。”
爸爸,你给我的这份爱就像火种,点燃了灵魂的希望;这份爱要绿荫遮蔽,挡住烈日;这爱如雨露,滋润着小苗;这份爱就像一盏路灯,照亮了我们前进的道路。爸爸,我想对你说:“你永远是我心中最好的爸爸!”
爸爸,我有一肚子的话要告诉你,但是我害怕告诉你,因为我胆小,害怕你骂我。这次我就趁机写篇作文,立马倒出来!