家乡的景物作文300字 家乡的小荷塘
我的家乡在湖南省新化市的一个小山村,其中最著名的是莲花池。
夏天,许多莲花已经开花了!荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。莲花更是五花八门!有的只是铺两三片花瓣。有的完全散开,露出黄色的小雄蕊。有的还有花有骨,吃饱了看着就要爆了。这时来了几个小客人,——蜻蜓,小鱼,小青蛙。他们给池塘带来了很多笑声。
雨后荷花更美!荷花就像刚洗过澡的小仙女,皮肤雪白,然后随着微风翩翩起舞。大圆盘里的小水滴就像小珍珠。它们向东、向西、向南、向北滚动,最后进入水中。有些朋友在池塘边摘荷花和荷叶。有的在摘荷花花瓣玩。有的人用荷叶当小雨伞防晒,但是大圆盘上有雨滴,两边都在滴水。他们以为又下雨了!
我爱我的家乡,我爱这个荷塘!