家乡情作文400字
我和海子在一个村子里,我们成了形影不离的朋友。她总说我是她的影子,我也觉得我是她的“跟随者”。每次我们制造麻烦,人们总是笑着哭着。她很文静,我很活泼,像个男生。我妈说:“你们两个性格不一样。怎么能一起玩?”我也不懂,但是我们的默契和纯真的友谊让人羡慕。
我记得每个星期天,当我去她家做作业的时候,我都很累。我们在一起聊天的时候,她突然发现我头上有一根半金色的头发。她立刻用手把我的头按在桌子上,用命令的声音说:“别动,我找到一根银条!”随着我的尖叫,银条光荣下岗了!每一次有这样开心的事,都带给我们精神上的愉悦,那种感觉不言而喻。
海子比我高一级,学习也很好,所以每次有问题我都不会,我就问她,她也很乐意告诉我。我的英语不是很好。她非常努力地帮助我。有时我会用新词嘲笑她。她说:“太难过了!徒弟会取笑师傅!”我说:“这叫照耀你,胜过蓝色”。说完,我们两个轻松工作,哈哈大笑起来。
星期天,当我们厌倦作业时,我们会去散步。我们会一起谈理想,谈未来,走在夕阳的余晖里。她告诉我,她想当一名光荣的老师,走在三尺讲台上,看着那些渴望知识的眼睛,心里会有莫名的感动和满足。我说,我要像三毛一样去流浪,去游览名山大川,用我的笔写出我内心的渴望。地平线上似乎有一段金色的浪漫。
现在,我们相距甚远。她上了高中,但我们的友谊没有中断。电话线和信鸽把我们紧密联系在一起,有这样的朋友我感到欣慰和自豪。
那份友情,像一股不变的泉水,在我心中涌出。
家乡情
我的家乡在长生河边,这是一个美丽的村庄。这个村庄被一条蜿蜒的大堤包围着。大堤外是一望无际的沙洲——,是我向往的桑园。当春风徐徐吹来时,嫩绿的叶子长在光秃秃的桑枝上,椭圆形和蓝色的桑葚覆盖在枝叶之间。
春雨在地下沙沙作响,桑树贪婪地吮吸着春天的露水。渐渐的桑叶长大了,桑葚慢慢成熟,颜色从绿色到微红不等。从淡红色到深红色,最后变成了“黑枣”。
不管工作有多忙,在桑园里摘桑叶的叔叔阿姨们都应该尝尝桑葚,因为成熟的桑葚真的很好吃。摘一个桑葚,咬在嘴里。感觉像蜂蜜一样甜。吃了桑葚,嘴和嘴唇都沾了紫汁。
成熟的桑葚很甜,大人喜欢,我们的孩子更贪吃。每当桑葚成熟,我就必须和妈妈一起去桑园。桑园里,成熟的桑葚如此诱人,我嘴里嚼着这个,伸手去拿那个,眼睛一直盯着另一个,从东到西采摘,汗流浃背。有时候用手抹脸上的汗,就变成一张大脸,让朋友笑。
人们喜爱桑葚,但人们更喜欢在微风中摇曳的桑叶。因为是小蚕的美味,只要小蚕吃到嫩绿色的桑叶,就会让黑小蚁蚕长成白色的肥蚕“姑娘”。形成银白色的蚕茧……养蚕是农民致富的途径,而桑树是蚕户致富的“摇钱树”。
我爱家乡的桑树,爱家乡努力的人。
(四年级,500字)
家乡就像一个舒适的摇篮。
我静静地睡在里面;
家乡就像一个美丽芬芳的花园。
让我疯狂;
家乡就像是知识的宝库。
丰富了我的经历,
让我懂事。
顺西古宅厚重,
木偶的传奇故事,
温州南拳手劲有力,
布局平阳文化的丰富细节。
这是苏的故乡。
数学古城;
这是革命根据地,
红星闪闪发光。
今天的平阳文化欣欣向荣。
向世界分发美丽的文化卡片。
作为平阳鳌江人,
我很自豪,
我骄傲!
(小学六年级,)