家乡情作文400字
“人生旅途崎岖,起点是童年。新生婴儿最先看到的世界,是我出生长大的籍贯。”我的家乡在一个小村庄里。
家乡的四季都充满了我的感情。
听,燕子和黄鹂在狂喜地歌唱。哦,那是我家乡的春天。天空是蓝色的,天空中有一些白云。太阳放射出金光,给麦田带来温暖,让小草焕发生机。喇叭般的牵牛花把春天的音乐吹向人们;淡红色和白色花朵的杏花竞相开放,微风吹过,麦浪滚滚而来,让人大饱眼福。
当我还沉浸在春天的芬芳中时,夏天来到了我的家乡。在夏风的吹拂下,绿色向我走来,山青如蓝,水清如镜。在田野里,你看着它,到处都是绿色,所以你可以看到那一刻所有的绿色。
夏天的绿色结束了,秋天的黄色来临了。秋天是金色的,充满了谷物。走在乡间小路上,金叶随风飘落。几步之前,你会在黄澄澄看到红苹果、梨和雕刻精美的葡萄秋天是水果和蔬菜成熟的季节。
随着第一片雪花落下,冬天来了。家乡的冬天,银装素裹。走出小屋,他看到满地都是雪。雪纯净而至高无上;而这代表了老乡的灵魂,老乡的淳朴。
感受家乡的温暖与宁静。太阳落山时,可以把长长的数字画成图画,把长长的注脚画成诗。让我倾吐酝酿已久的乡愁。让我永远永远怀念.