家乡情作文400字
如果我是一个诗人,我会写一首长诗来描述我家乡丰富多彩的旋舞。
如果我是一个画家,我会用各种各样的颜色,把家乡鲜艳的眉毛和华丽的衣服进行专色。
南阳,古称宛,位于河南省西南部,与湖北省和陕西省接壤。因位于伏牛山以南,汉水以北而得名。南阳是三面环山,南开的马蹄形盆地,称为南阳盆地。
家乡是个人可以对事物做出巨大贡献的地方。古代有四圣,即医圣张仲景、诸葛亮、商圣范蠡、支圣张衡。这四个人是家乡的名片。
家乡有它独特的风景。“一山一水一恐龙”大概是最准确的概括。家乡“一山”指的是被联合国教科文组织认定为“世界生物圈保护区”的家乡宝天曼,“一水”指的是被国家确定为“南水北调”中线工程负责人的淅川丹江;“一只恐龙”是指西夏恐龙蛋化石群,被誉为“世界第九大奇迹”..................
我的家乡曾经是汉朝的古都,也是汉朝皇帝刘秀的家乡,汉朝刘秀就在这里建都。新朝王莽末年,与王莽交战,昆阳之战。转危为安,他倒下了,国王等着几百万人分崩离析。王莽政权的丧钟敲响了。光武带着偏师逃离河北,踏平王朗,降下铜马,艰难奠定中兴基础。一统天下,定都洛阳,恢复汉政权,成为汉朝中兴之主。政治措施以清静节俭、修太学、崇儒、敬义、为贤王为原则。在位三十三年,谥号光武,意为光绍旧业,取名色祖。
我的家乡也非常重视科技的发展。80年代中后期,南阳决策者率先提出并实施了“科技兴教”的经济发展战略。在“科教兴南阳”的旗帜下,“十五”期间,全市实施科技计划1365项,科技进步对经济增长的贡献从2001年的39.8%提高到2005年的44.6%,应用型科技成果推广率达到60%以上。我市被科技部确定为全国八大可持续发展试点城市之一,被中国林科院、农科院确定为“科技兴林”、“科技兴农”示范城市。
这就是我的家乡——南阳,一个历史文化悠久,风景优美的地方。
我爱我的家乡。