吹泡泡作文700字-小学三年级作文
吹泡泡
今天作文课,吴老师带了一大堆装着泡泡水的泡泡瓶。我心里很高兴,激动得恨不得跳起来。
老师给了我们每个人一瓶泡泡水。泡泡水瓶的盖子是绿色的,中间有很多漂亮的图案,像一个穿花裙子的女孩。瓶子是圆柱体,几乎和我的食指一样长。我慢慢打开盖子,却看到盖子后面连着一根塑料棒。棍子的顶端有两个圆孔,一大一小,像个葫芦。我轻轻蘸了点泡泡水,小心翼翼地凑到嘴边,指着“小葫芦”使劲吹。气泡像“小球”一样一个个从圆孔里滚出来。
这时候吴老师提出了吹泡泡比赛。比赛开始前,吴老师宣布了比赛规则:谁能在规定时间内吹出最大的泡沫,谁就赢。老师把男生女生分成四组,我在男团最后一组。
开始游戏,首先第一批玩家,他们自信地走到前台。听了老师的吩咐,教室里的气氛顿时紧张起来。学生的行为可以描述为多种多样;有的冲着“葫芦”使劲吹,结果不是大泡泡,而是很多小泡泡;有的像打气筒一样站着蹲着;别人吹自己去看看别人吹的怎么样。结果他们吹了很久也没看到有泡沫冒出来。终于轮到我上场了。我紧张地走上前去,仿佛心里有只兔子,它在狂跳。只听吴老师喊:“开始!”我慢慢吹起来,中间看到同学的泡泡爆了。我暗暗想:吹泡泡容易,留着不容易。比赛结束时,我的好朋友潘获得了第一名,而我只获得了第二名。
这时,我再看的时候,教室里到处都是泡泡,好像刚刚下了泡泡。有的泡泡连在一起,像几个好兄弟牵手;有的像一串小珍珠;其他的就像透明明亮的玻璃球,五颜六色,美极了!
放学后,我们依依不舍地离开了教室,真的很想再玩一会儿。