吹泡泡的小白兔作文500字-小学三年级作文
生日那天,妈妈送给我一只会吹泡泡的小白兔。我很喜欢他。他有长长的大耳朵,大大的蓝眼睛,一张红色的脸,一个红色的鼻子和三张嘴。他穿着黄色西装,系着棕色领结,蓝色裤子,一双绿色的大鞋子,身上挂着一个小碗,手里拿着吹风。我还能唱非常好听的歌,同时吹泡泡。我很喜欢这个礼物。我玩了一整天。可惜没有泡泡水。我觉得:“我自己会泡水!”于是,我开始制作泡泡水。
首先,我想找到制作泡泡水的原料。当我看到妈妈洗毛巾时,水池里有很多泡泡。我心想:“肥皂能吹出泡泡吗?”于是,我把剩下的皂头放在一个小杯子里,加点水,让它融化,然后用一根细塑料管蘸着粘稠的肥皂水,慢慢吹,它真的吹出了又轻又圆的泡泡。但是吹出来的肥皂泡又小又少,而且破裂很快。我觉得:“应该再找一种泡泡水。”我先倒了一点洗洁精,再倒了一点水,然后就和它和好了。然后我把一根塑料管浸在泡泡水中,慢慢吹起来。这次泡沫吹得很大,很多,很久都没破。
终于又找到了泡泡水。我终于又让兔子吹泡泡了。心里好开心!