有趣的拼图作文300字-小学三年级作文
(无)
今天下午放学回家后,我和爸爸玩了一个拼图游戏。父亲在白板上写了这样一个问题:六个长6cm,宽3cm的小矩形能拼出多少个不同的矩形?我一看到就说有四种,因为昨天数学同步有这样的问题。原问题中,小长方形长5cm,宽3cm。爸爸没有告诉我对错。而是我和他用瓦楞纸做了六个长6cm,宽3cm的小长方形。让我拼写一下。当我拼出以下四个数字时:
我突然想到另外两种拼法,如图:(因为矩形的宽度2正好等于它的长度)
今天的拼图让我发现,我们应该认真对待事情,不要想当然。
爸爸称赞我是一个聪明体贴的孩子。感觉比吃蜂蜜还甜,比吃肯德基还美!