《秘密花园》读书笔记300字
看了《秘密花园》这本书,最喜欢这段话:现在花草都长出来了,鸟儿都在忙着筑巢,路边和小树林里到处都是报春花。新鲜温暖的空气涌进房间。这是新鲜空气。如果你用力吸它,它会让你变得坚强,你将不得不永生永世。
你知道我为什么喜欢这段话吗?我来告诉你!我觉得很好看。如果我能在那里用时光机把我降级,我一定会乐得手舞足蹈。那里的花草多么生机勃勃,鸟儿多么可爱,在那里你的生活体验非常健康,你可以每天过着幸福的生活。希望以后能成为这样的家。
看完这段话,我还是觉得会让你很自信。比如我们班很胆小的王慧珍,这个花园可以让她变得勇敢自信。
我希望我们有一个像这样的花园。
美国作家弗朗西斯霍奇森的《秘密花园》是一本关于自然的魔力和人类美丽的灵魂的迷人的书。
在我的书柜里,有一本书,一本充满糖果味的神奇的书~~ 《秘密花园》。这是一本有魔力的书。置身其中就像置身于大自然的怀抱。
这是一个关于自然的神奇和人类美丽灵魂的故事。女孩玛丽的父母在一场瘟疫中丧生。她从印度被送到英国,和陌生的叔叔住在一个大庄园里。(文章开头就指出了这篇文章的中心“美丽心灵”,后面的文章就围绕这个中心展开,使得整篇文章的中心都很清晰。>于是,任性自私的小玛丽开始了新的生活。在罗宾的带领下,小玛丽进入了一个长期封闭的“秘密花园”。她遇到了爱动物的少年迪肯,和被痛苦和绝望包围的少年科林。在伙伴们的相互支持和共同努力下,玛丽变成了一个美丽纯洁的女孩,科林虚弱的身体变得健康,大家终于明白了什么是幸福。最后,我叔叔受到了他们的影响,一家人过着幸福的生活.
故事发生在上世纪初,玛丽?朗罗斯的父母死于霍乱,小时候性格古怪的玛丽被从印度送到英国约克郡的米斯斯特庄园与她的叔叔克雷文住在一起。看到这里,我总想问:‘‘为什么这本书里全是不开心的人或事?我带着这个问题往下读:从小放任、任性、自私的小玛丽,被无助包围着。在罗宾的带领下,她找到了一个积满灰尘的花园,在花园里遇到了农家男孩迪肯,治好了一直想变成驼背死掉的男孩科林少爷3354。他们和魔法花园一起经历了诗意的复活。痛苦绝望的克雷文先生听到了亡妻神秘的呼唤。当他回到花园时,他找到了失去的幸福,打开了过去和未来的大门。我渐渐明白作者首先采用的是比较的方法,让我们看到对一切都感到孤独和厌恶的玛丽。认识朋友后,她渐渐变得开朗美丽,渐渐让我们觉得完全不一样。