期末考试快到了,同学们紧张的学习迎接期末考试。
在最近几天的一次数学课上,数学老师大步走向讲台:“同学们,你们知道,下一个明星是期末考试。希望你能表现出最好的一面,好吗?”“好。”教室里传来震耳欲聋的声音,我很自信。老师接着说:“该教的知识我都教给你了。我努力过。希望你的成绩能让我的努力不白费。知识,相信你能掌握。但是今天,我们来谈谈态度。没有好的态度,好的习惯怎么行?有些学生不认真对待考试。只要写完试卷就可以和同学聊天,说明你没有养成好的习惯和态度。”老师很激动:“其实考试分两步走,第一步是做,第二步是查。不检查只能得50分。不查,就算不扣50分,也一定考不好。他是个失败者。”铃声一响,我一个人走出窗外,沉思起来。