从前,有一个国王,他有一个美丽善良的女儿。因为他出生在下雪天,所以被命名为雪公主。
有一天,桃花岛来了一位桃花公主。她长得和雪公主一模一样。除了自己,谁也分不清哪个是桃花公主,哪个是雪公主。雪公主很高兴有一个和自己一样大的公主一起玩,所以她和桃花公主住在一起。她要求父亲给她一份财产。
但雪公主不知道的是,桃花公主虽然漂亮,但内心却是恶毒的。
这一天,老国王邀请了邻国一位名叫得克萨斯的王子。因为德克萨斯王子聪明勇敢,老国王想娶他的女儿。德克萨斯王子同意了,但随后桃花公主有了意见。她听说德克萨斯王子是一个著名的好王子,也是未来国家的继承人,所以她想到了一个坏主意。雪公主睡着的时候,偷偷用一朵恶毒的花的花粉在雪公主的脸上画了一个记号。经过这一切,桃花公主告诉国王,雪公主是一个异国情调的桃花公主,并要求她把雪公主赶出宫殿。她的阴谋成功了,困惑的国王看到了雪公主脸上的标记,纵身冲出了宫殿。
德州王子听到这件事,觉得很奇怪。他要求国王推迟预定的婚礼日期,并决定查明整件事的真相
此刻,被老国王赶出皇宫的雪花公主正漫无目的地走着。她太难过了,在森林里迷了路,看不清方向。饥饿悲伤的公主在森林里走了很久,却没能走出森林。天很快就黑了,雪花公主靠在一棵大树上睡着了。
雪公主醒来的时候,已经是黎明了。她一睁开眼睛,就看到三只松鼠围着她,手里拿着许多新鲜的水果。雪公主已经饿了。她谢过三只松鼠,迅速吃了起来。
从此,雪花公主每天和三只松鼠一起玩耍,一起摘水果。早上,公主为森林中的所有动物唱着动人的歌曲,跳着优美的舞蹈。白天,公主帮助所有的小动物寻找食物。善良的公主非常勤奋,她很快赢得了森林中所有动物的爱。雪花公主也放下悲伤,在森林里玩得很开心。然而,她经常想念她的父亲。
三只松鼠看到雪公主有时偷偷躲在一棵大树后面哭,知道她想念她的家乡,决心尽力帮助她。
德克萨斯王子开始调查公主被赶出去的原因。可是桃花公主太狡猾了,德州王子没有从她身上发现什么。于是德克萨斯王子派了很多士兵去寻找被赶出宫殿的公主。过了几个月,派出去的士兵一个个都回来了,可是一点公主的消息都没有。特克斯王子决定自己走出宫殿去寻找被驱逐的公主。
明智的德克萨斯王子走了一条特殊的道路。他知道已经为士兵们找到了大路。很快,他从小动物那里听到了森林里有一位美丽的公主的消息。他们都这样称赞公主:“她的歌声很美,她的皮肤像雪一样白,她的心是最善良的,她的手是最勤奋的。”然后,特克斯王子向森林走去。
森林里有很多小路,德克萨斯王子很快就在里面迷路了。转了很久,他不知道去哪里找传说中的公主。在森林里度过了一个失落的夜晚后,他看到了三只活泼可爱的松鼠。
德克萨斯王子从三只松鼠那里听说了雪公主,看到了脸上没有一丝痕迹的公主。他终于想通了谁才是真正的雪公主。他欢迎雪花公主回到宫殿,并与她举行了盛大的婚礼。还带了三只小松鼠住在宫殿里。至于桃花公主,在雪花公主的劝说下,德克萨斯王子没有杀她,只是把她赶出了皇宫,再也不允许她进宫。