转眼,很多年过去了。我们身边的很多事情,很多事情都变了……而一些已经过去的事情更让人难忘。
——铭文
环境的变化让我们不再闻到以前的新鲜空气;清澈的河流和小溪再也看不见了;我再也看不到路边风中飞舞的蝴蝶。我只闻到河水的恶臭;我看到的只是漂浮着各种‘文物’的河流;我再也见不到可爱的跳舞精灵——蝴蝶了。
有一次,我做了一个梦,一个真实的梦:河流、小溪、大海,到处都是纸片、罐头等等。人们上班上学的路上全是垃圾,几乎无路可走。它们闻起来也很恶心,但是没有人清理它们。我还记得,曾经天真无邪的我们,总是喜欢在清澈的小溪里摸着鱼,光着雪白的脚在小溪里嬉戏,充满了童趣。但是现在一切都变了。我真的希望人们能反思自己,一起保护我们的环境。这样,一切都可以恢复。
我也变了。我不再像童年那样无忧无虑了。每天只知道玩。现在每天都要带着书包妹妹早早去上学,别说,还挺重的。那我才知道学这门课有多难。今天我有很多作业,明天我的老师将有一节新课。重!
长大了就不能像小时候那样想玩什么就玩什么了。我不能抱可爱的熊宝宝,也不能看一本安徒生童话的美丽故事书。反而忙着写作业,总是熬夜。每天,我的时间都很充实,没有任何呼吸的机会。现在开始担心自己的前途和各科考试成绩,怕被别人嘲笑,被老师批评,让父母失望。当结果不尽如人意的时候,你会难过沮丧,然后骂自己没用,然后沉默很久。
长大了,没有小时候那么调皮了。我慢慢开始明白了一些事情和一些道理,变得不那么爱鬼混了。曾几何时,总听人说我的童年多么怀旧。长大后才明白。真的,太怀旧了.
父母变了。每天只唠叨学习的事,头发也悄悄白了。那些银发很出众,很抢眼。我想他们一定很自豪吧!父母的爱伟大而平凡。大到可以为你牺牲一切,小到可以被申斥。青春期偶尔叛逆,像孙悟空。我的父母就像《西游记》里的唐僧,每天只给我念经,让我很头疼。听说年纪越大越爱唠叨,没错。有时候我会“大义凛然”的反驳他们几句,真是“大无畏精神”!差点打败罗宾逊爷爷。我自己,真的对不起他们.
日子越来越近,一切都在变,但一定有一件事是永远不会变的,那就是父母的爱。时间过得越快,改变的东西就越多。家乡,父母,自我,科技…都在改变。长换,长思.