早上起来一看,“爸爸妈妈呢?”我对自己说。突然,我发现桌子上有张纸条,上面写着:“我们有事要出去,你自己保重。”原来爸爸妈妈有事。但是我早上吃什么?“就做煎蛋吧。以前看我妈炒的。”想到这,我穿上围裙,拿起锅铲,准备“秀才华”。
我先把油倒进锅里,开了小火。过了一会儿,油“啪”的一声。我知道油是热的,所以我在里面打了一个鸡蛋。我看到油爆炸了,一滴油飞到了我的脸上。好痛啊!发生什么事了?原来是我把鸡蛋放的太高,油洒了。唉!当我匆忙去看鸡蛋时,它们被烧焦了。我别无选择,只能再次油炸。这次我吸取了最后一个教训,把鸡蛋放低了一点,油没有再“飞”出来。我翻来覆去,直到鸡蛋两面都变成金黄色,我把鸡蛋放在盘子里。这时,妈妈回来了。看到我津津有味地吃着煎蛋,她开心地对我说:“你懂事,我们不用担心你。”我听着,害羞地笑了。
这个煎蛋不仅提高了我的自理能力,也让我明白了万事开头难的道理。真是一举两得!