五一游“仙居”作文400字-小学三年级作文
今年的“五一”是我最开心的一天。这一天,我们参观了著名的仙居——,那里住着“神仙”。
一路上,我一直问爸爸到了没有。我父亲说,别担心,他很快就会到的。大约过了一个小时,我们终于到了仙居。爸爸带我去了一个地方,下了车,眼前的景象让我震惊:一望无际的油菜花,几百亩。爸爸说:“这是前几天大家来看的油菜花,因为人太多了。油菜花虽然没有以前那么旺盛了,但还是很漂亮。”我向远处看,但看不到边缘。环顾四周,我们就像小蜜蜂。说起来,还真有几只勤劳的小蜜蜂,在花丛中嗡嗡叫,飞来飞去忙着采蜜。我对父母说:“我们玩捉迷藏吧?”妈妈说:“好吧,那你赶紧躲起来。你父亲和我会来找你的。”我赶紧跑到花丛深处,爸爸妈妈一直找不到我,然后我自己跑了出去。
这时候我身上沾了很多油菜花瓣,我妈说我全身都是花。
坐在回家的公交车上,我很开心,因为今年的“五一”,我变成了“小仙女”。
早上发现零花钱只剩下3块钱了,就找妈妈要,妈妈却说:“今天是五一,你要做点家务,我们给你钱。”听了妈妈的话,我愣住了。“怎么给你打工?”“我干不了重活怎么办?”.一个个我妈见多识广。她想了一下,说:“你做点家务,就会有相应的工资。看这张桌子!”说着递给我一张桌子,上面写着:
清理桌子一角
扫地2分钱
拖地的两个角落
洗袜子30美分
把床弄成一个角
帮我提供10美分的食物
我一算,一天能赚1块钱,他们有的不开心。我妈说:“积累了,钱就多了!”
这些工作本来都是爸爸妈妈做的,我也不会做。为了挣工资,我们来做吧。我铺床,先叠被子。我一遍又一遍的叠,累得出汗。我以为?妈妈没说什么质量,我就偷懒干了。所以,我收拾的这么不小心,弄了一毛钱!
该扫地了。我边唱边扫。我一点也不认真。这使它布满灰尘。拖地的时候到处拖,把地板变成了“大花猫”。该洗袜子了。它们太臭了,我不想洗!不洗又没工资,唉,左右为难!顺便把我妈和我的新袜子拿出来。刚泡过水就洗了。但是奶奶,我把情况写下来了。