过春节
除夕,好热闹!人来人往,贴对联挂年画;鞭炮声就像在锅里炒芝麻;穿过大街小巷,穿过高楼大厦,到处都是欢腾的场面。
夜幕降临了!等了很久的姐姐,开心的拿出万花筒。我兴奋地拿着烟花和打火机,准备在除夕——进行我的第一个燃放烟花的计划。我们拍的第一个镜头是“一声巨响”。随着一声巨响,天空突然像白天一样,如此壮观!其次是“劈开的花”,所谓的劈开的花,顾名思义,一定是很美的场景。你看,不出所料,仙女们毫无怜悯地向世界撒了一篮花在天上。那些花在空中飞舞,太美了!到时候,天空就变成了五彩缤纷的世界。我和姐姐高兴得手舞足蹈。姐姐觉得好看,就迫不及待的拿起“蝴蝶王”,点燃,捧在手里,“扑”的一声,烟火在空中跳起了一只轻盈的蝴蝶,最后“啪啪”的一声,劈成了许多火花,慢慢的,轻轻的落在了天上的地上。我拿出一个“从此幸福”,捧在手里。“砰,砰……”十声枪响响彻夜空,象征着我们的好运和幸福。然后,我们放“降落伞”“七仙女”“花儿奔放”.
天黑了。我们一家人开开心心的去房间看春节晚会,有说有笑。多么快乐的春节啊!