以春节为话题的作文600字 春节
中国有许多传统文化节日,如春节、清明节、端午节、中秋节……但最值得注意的是春节。
除夕那天,我妈一大早就给我打电话,说要带我去买年货。我立刻起床,穿好衣服,吃完早饭去了市场。首先,许多红色的中国结和各种灯笼高高挂在门口。琳琅满目的商品让人眼花缭乱。不知道怎么开始。我穿过人群,我妈来春联,哇!风格真多!我小心翼翼的挑了又挑,终于看到一幅上联写着“家业兴旺”;左联写道“宝地年年繁荣”;右联写着“富门平安,万事大吉”。我觉得挺好的,就买了。
我们接着去年货区,吃了这么多!还有我最喜欢的五香麻辣牛肉干;苦甜巧克力;瓜子,花生最后,我妈妈买了一个又大又圆的西瓜,还有美味的烤鸡和烤鸭我们满载而归。
晚上,很热闹。家里有很多亲戚朋友:爷爷,奶奶,爷爷,奶奶……过了一会儿,妈妈端上了好吃的。每年都有象征“鱼”的红烧鱼;还有香脆可口的油炸花生;还有我妈的名菜糖醋排骨……我恨不得左手抱鸡腿,右手抱可乐,一直说“我希望每天都是这样”!
晚饭后,我们的孩子喜欢看电视、看书和玩游戏。大人在打麻将,笑啊笑啊,一个接一个。高潮来了,我和朋友去放期待已久的烟花。我拿出一个“中子弹”烟花,点燃扔向空中,砰!1的,真像炸弹爆炸。我的朋友们不甘示弱,拿起烟花点燃了它们。烟花在空中飞舞,有的像仙女散花,有的像龙喷火……太美了。
我喜欢春节。太幸福了!我真的希望明年春节快到了。