过春节
春节是一年中最盛大的节日。春节时,街上挤满了人,男人、女人和孩子都面带微笑,享受节日的快乐。
过年要贴春联!我妈特意让我找几副春联贴在我家门口。于是,我找了两对春联,大声念道:“金狗过年家红火!”我妈赶紧说了下对联:“玉妍迎春,满满幸福。”“呵呵,妈真坏”!另一个说:“五福,上下平安。”我妈说春联是吉祥话,就是人们在新的一年里祈求生活幸福。
吃完饭,我们一家人围着电视准时看春晚,我们看得津津有味。晚会上的节目丰富多彩:相声、小品逗我们笑;唱歌和跳舞让我们一起唱歌和跳舞;魔术和杂技让我们致敬。晚会进入高潮,“当当当……”十二点钟响了,新年来了。我偷偷许了个愿,希望在新的一年里,学业成绩能进一步提高。
看,外面已经成了一个烟花的世界。窗外,真的很美。看这些烟花多漂亮啊!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天星”,有的像“边飞边飞”……多么像“空中花园”!这些烟花让人看得目不暇接,让天空五彩缤纷。
我喜欢庆祝新年。过年可以贴春联;可以看春晚,欣赏烟花……最重要的是和大家分享快乐。过年的感觉真好!