平凡的猎狗
一只猎狗经常和猎人一起去打猎,捕捉无数野猪、兔子和野鸡。猎人们经常赞美它,这让猎狗感觉很棒。所以它告诉所有的动物它是世界上跑得最快的动物。
但是有一天,一只山羊告诉他,如果不是,豹子会比它快得多。猎狗觉得自己被低估了,就让山羊和豹子比赛。
比赛那天,许多动物来观看。发令枪一响,豹子带头,冲了出去。猎狗大吃一惊,急忙追赶。然而距离越来越远,旁观的动物也沸腾了,在豹子身后庆祝豹子的胜利。
猎狗惊奇地发现,虽然它们很想勇敢的追上去,但是山羊和斑马一只一只的从它们身边经过,追上了它们前面的豹子,仿佛它们根本没有注意到自己的存在。这么多动物跑的比自己还快!
猎狗沉默之后,才意识到自己过去取得的一些成绩让自己忘记了自己的形态,变成了一只傲慢的“井底之蛙”。世界上没见过这么多动物,他终于意识到自己只是一只普通的猎狗,根本不值得骄傲。