小黑狗阿笨作文500字-小学三年级作文
“叮”远处传来一阵清脆的声音。从哪里来的?哦,太蠢了!
阿本是一只两个月大的小黑狗,全身黑黑的,只有那四只小脚是白色的,就像杨阿姨的书《笑猫日记》里的“乌云遮雪”(一只猫)。好像穿着小巧精致的鞋子,好可爱!
我记得我第一次见到本的时候,我以为他真的是一只小狗。那是一个炎热的下午。我拿着甜筒走在放学的路上,来到一家五金店。我看见一只胖乎乎的小黑狗。我怎么能受得了爱狗如命的诱惑?然后我一步一步走到a本面前。没想到阿本这么通情达理,一下子扑进我怀里。“嗯,阿本真不错!”我边说边摸阿本,但发现阿本不是看着我,而是看着我手里的甜筒,就给了。你看:它用甜甜筒在竹椅下挖,你再怎么努力也很难逗它。它把蛋筒里的冰淇淋加的干干净净,小嘴已经变灰了;更有意思的是,因为蛋筒太大了,a本咬不动,所以a本用小爪子抓着蛋筒不停的咬。有时候这个招数没用,阿本咬着蛋筒跳“摇头”舞就有意思了。
吃完后,阿宾懒洋洋地蹲在地上,用黑豆一样的眼睛看着我,仿佛在问:“你有什么吃的吗?”每当看到这一幕,我总是笑着回答:“傻,傻,你还没吃饱吗?”