我家聪明的小狗
我家有一只宠物狗,名叫外燕。虽然他是个小家伙,但是他很聪明,也有点小聪明。
有一天中午全家人在吃早饭的时候,我妈掰下一大块蛋清放在玻璃罐里喂里面的小乌龟。
小狗看到我妈妈离开时,正在看着。她看到我妈离开后,就跳进柜子里,在玻璃罐里汪汪叫。她把小乌龟藏在一个角落里,害怕得发抖。时机一到,她就把头伸进盆子里,一口把鸡蛋吃完,骄傲地摇着尾巴。
我和我妈又气又好笑,受不了。
于是我想到了一个办法,于是我往玻璃罐里放了很多水,然后放了一块红烧肉在里面,它沉到了底部。我心想,你这只可恶的小狗不能吃。
我看到小狗摇着尾巴跳起来,想吃红烧肉。他叫了几声,看见里面的水,犹豫了一会儿,伸着头舔了舔盆子里的水,然后叫了几声,跳下来失望的离开了。
她没吃玻璃缸里的肉的时候,走过来,趴在我脚上,轻轻舔着我的脚趾头,嘴里像受了委屈似的响着,请求主人的安慰。
我看着那可怜的模样,也给了它一块红烧肉。吃了红烧肉,它好像忘了是谁给它吃的。它大摇大摆地走了,去玩它的毛绒玩具。
多讨厌的小狗啊,但是我把讨厌当成可爱聪明。