春天的中午,狗杰克和猫黄煌在花园里聊天。温暖的阳光照射在他们身上,让他们感到非常舒服。
黄煌说:“我昨天太累了,所以我抓了五只老鼠!”
杰克惊讶地问:“怎么会这样?”我们住在一栋新建的大楼里!"
黄煌说:“知道怎么玩,怎么吃,怎么睡的才是‘好’的主人。从来不打扫房间,桌子上地上到处都是剩菜,经常有老鼠来玩!”
“我的主人也不好。他整天只知道玩,玩,玩。每天玩电脑,玩游戏。”杰克说:“昨天中午,有人来收电费,我喊了一声“汪汪汪汪汪”,却叫不醒他。以防有一天小偷和强盗来了。我怕我的“忠犬”也成了摆设。”
黄煌说:“如果他不去工作,他哪来的钱来养活你?”
杰克说:“我没让他父母拿。邻居们偷偷叫他“啃老族”,让我觉得抬不起头来!”
黄煌说:“人类如此懒惰,以至于他们不如我们……”
要是我们的主人勤劳就好了!