最后,期待比赛第一天的准备时间(也就是让运动员做好休息准备,充分发挥自己更好的实力参加比赛),灰太狼闪电般来到了运动员先进的五星级休息生活酒店。喜羊羊偷偷溜到大灰狼的住处,发现了“超人药水”。谁知道,经过36个小时的研究,村长说:“不对,这是爆水!这个炸药能让你变弱,就像吃鸦片一样!同学们小心!”果然,学生们都很虚弱,不能运动。这是怎么做到的?
“不能让狼统治羊族!我该怎么办?喜羊羊,你得想办法!”美羊羊着急的说。然后懒羊来了。“哦?好奇怪!大家都怎么了?”喜羊羊脑子里有个想法:让懒羊羊参加所有比赛!“懒羊这么无能,怎么能放过他?”沸羊羊说。“不!他只是代替我们,只要村长研究方案解决了,我们就去。”“为什么,为什么我光荣伟大的沸羊羊会落到这样的下场?让一个什么都不会的傻子来代替我?”沸羊羊呻吟着,“为什么我总是受伤,我在那里做错了什么……”“喜羊羊会做你想做的事!不要抱怨!这是唯一的办法!”美丽的羊说。“我?不行,我做不了那些危险的项目,让我在家睡吧!”懒羊羊说。“不可能!我们不能动!希望在你身上!”喜羊羊沉重地说。“好吧!”懒羊小声说。
“我听说苍狼有一瓶药水。我去偷。”懒羊在策划。果然,懒羊羊发现了超人药水,说:“大灰狼发现药水没了会起疑心的!用爆水换。”