愉快的一天作文500字-小学三年级作文
今天的“寒假”还有三个星期,我开心极了。在这三个星期里,我最开心的一天是星期天和哥哥一起爬山。
我开始和哥哥一起爬山。哥哥自信地说:“我一定要爬第三座山。”这个声音多么有野心!我一步一步慢慢爬上来,弟弟就像刚出生的小羊羔,快要站起来了。爬山比我快三倍。我看着弟弟动作那么快,我开始屏住呼吸爬起来。我们翻过一座山,又翻过一座山。啊!我终于爬到山顶了!我们站在山上向下看。整洁的道路、建筑、茂密的森林和绿色的庄稼都在我们的眼里,我们的心里很高兴。但是,哥哥说我不想爬下后山,但是我别无选择,只能跟着下山。下山的时候,我拔了野花,又开心起来。
哦!下山后看到了三级电站的大河,很激动。我赶紧跑下山打了一场水仗,又打到了石头。玩了十分钟,哥哥说走,我舍不得走。
回去的路上,我再也爬不动了,哥哥就拉着我的手爬。从山上回家大约需要半个小时。
我爬山玩得很开心。虽然累了,但也体会到了爬山的乐趣。俗话说:学习就像爬山。爬山会有困难,苦中有苦,苦中有甜。这句话我会牢牢记在心里。学习就像爬山。只有不怕困难,才能到达目的地。