我未来的梦作文500字-小学三年级作文
穿着一件白色的大外套,我每天都在医院跑步。虽然我没病,但我总是看病情。这个谜语的答案大家一定都知道。是的,是医生。每个人对未来都有自己的梦想,我对未来也有自己的梦想,就是做一个救死扶伤的医生。
丁——丁,我立刻翻身下了床,飞快地吃了早饭,又开车去医院开始一天的工作。我刚到医院,走进办公室。病人家属带病人去了解情况。我问病人身体怎么了。病人家属说:“他最近胃很不好,吃不下东西。”我认真给病人做了检查,认真写了病历,开了几个处方,让病人去二楼治疗,吃药。
病人的家人带走了病人。这时,又来了一个病人。我问病人身体怎么了。病人说:“我最近发烧了。”我从抽屉里拿出体温计,给他量了体温,让他先坐下休息。第三个病人进来了,我还在问病人身体怎么了。病人说:“右腿关节疼,走路都疼!”我用手按住他的右腿关节,问他:“这样疼吗?”病人说“不疼”后,我拿出纸写下情况,让病人好好拿着,去三楼找胡医生。病人走后,我拿出发热病人的体温计,看了看,写下情况,让病人去一楼5号房敲出水,到二楼取药。
晚上,我下班回家,吃了晚饭。来到实验室开始研究新药,让药物副作用变小,患者反应更快。
这是我的梦想,做一个细心的医生,为人民治病救人。