钟楼_写景的作文300字
在xi市中心,有一座保存最好、规模最大的钟楼。它建于明朝朱元璋时期,有600多年的历史。
钟楼非常庄严。从远处看,钟楼方方正正,又矮又胖,身高和腰围几乎一样,很霸气。从下往上看,底座是青砖做的。它是一个木制结构,有许多红色的灯笼和又粗又高的红色柱子。在一楼的西北角,有一个巨大的青铜钟。“钟楼”得名。“晨钟夕鼓”是一种古老的“钟”。再往上看,上面是绿瓦和金顶。
钟楼不仅庄严,而且美丽。里面有木制楼梯,陈列着许多文物,门窗上刻着生动的历史典故。晚上,灯亮了,美丽的钟楼装饰好了。让钟楼宏伟耀眼。
钟楼是劳动人民智慧的结晶,吸引了许多中外游客。