一个凉爽的夏日,父亲带我去看荷花。当荷塘的风景展现在我面前时,我忍不住大喊:“好美!”
快看!平静的湖面上,绿色的荷叶紧挨着我,我紧挨着你。水面上的荷叶就像漂亮的绿色雨伞,漂浮在水面上的荷叶就像绿色的盘子,上面滚着水滴!荷叶上蹲着一只青蛙。如果它被惊动了,就会冲进水里。这时,正是荷花盛开的季节。许多荷花高高地立在荷叶上,有的开着,散发出阵阵清香;有的含苞待放,害羞;有些花枯萎了,绿色的莲花长了。我父亲告诉我莲子长在里面。
因为天气越来越热,我舍不得离开荷塘。我觉得:荷花给大自然增添了美,给人带来了快乐。我爱荷花。