一大早,天灰蒙蒙的,阴沉沉的,好像刚刚哭过。我起身拿了把伞,走出了门。
不知不觉来到河边。这时,河水似乎被夜幕笼罩着,像是在静静地睡觉,很安静。
不一会儿,就开始下雨了。刚开始没怎么下雨,只是开始下毛毛雨。细雨如牛毛在空中飞舞,纠缠在一起,坠入河底,又像一些可怜的小船,被河水吞没。
很快,雨越下越大,河水像凶猛的怪物一样咆哮着。它翻滚,跳跃,咆哮,“嗖嗖,嗖嗖。”它冲到岸边,被溅得粉碎。突然,它紧盯着,用尽全力撞击,“砰”的一声,这次变得更响了。
渐渐地,雨停了,地平线上出现了一座彩色的桥。看,此刻河水是绿色的,像一颗无暇的翡翠和一颗闪闪发光的翡翠。啊!此刻这条河真的很美。