庆国庆作文500字-小学三年级作文
十月一日是国庆节。烟火和敬礼不时从外面传来。人们用不同的方式庆祝祖国的62岁生日。这一天,我们全家早早起床,在电视机前等待,等待国庆大典的开始。你首先看到的是高大的人民英雄纪念碑。纪念碑正面有八个金光闪闪的大字“人民英雄永垂不朽”。
这是毛泽东主席为人民英雄写的。9点,钟国庆仪式正式开始,广场静悄悄的,人们默默地默哀了一分钟。然后是献花篮的仪式。有九个花篮,每个花篮由400多朵花组成。整个花篮以红色为主,红色中点缀着一些黄色的花朵,象征着红旗上闪耀的星星。十八名年轻士兵来到花篮前。他们两人一组组成一个花苞,手里拿着花篮,迈着坚定有力的步子向纪念碑走去。在士兵们身后,总统和其他中央领导人也以花蕾的形式聚集在一起,向人民英雄纪念碑走去。走向纪念碑,胡主席又向前迈了一步,小心翼翼地将红色横幅布置在花篮上,以示对人民英雄的敬意!
随后,少数民族代表、少先队员、战士们……共计31万人,带着胡主席的庄严表情,走在人民英雄纪念碑周围,表达了心中的敬意……庆祝会结束后,我的心依然澎湃,我想:我一定要好好学习,把我们的祖国建设得更加美好繁荣!