老鼠在搬家作文500字-小学三年级作文
“吱吱”,角落里传来几声微弱的叫声,显然是我家那只可恶的老鼠。前天,他们从我家偷了一个鸡蛋和半块馒头。现在我要报警了。于是我从椅子上站起来,躲到门后,看看他们在干什么。
果然,一个灰色的小脑袋从角落里探出头来,眼睛滴溜溜地转着。当老鼠发现周围没有动静的时候,他很自信的转过头,“吱吱,吱吱”,然后慢慢的爬出洞。它的肩膀上还有一块碎麻烂棉絮,后面还有七八个“家眷”!好像这是只雄性老鼠。自然是母老鼠在后面。母老鼠嘴里还有腐烂的菜叶和米粒。后面有一长串老鼠很好玩!如果他们一起尖叫,他们会看起来像一个有趣的乐队。雄鼠显然是一家之主,时不时跑来跑去,对着身后的小老鼠吱吱叫。大概是在告诉他们:不要大意,免得被人发现。最后两个大概是老鼠的大孩子。啊,这两兄弟真有意思。一个躺在地上,仰面朝天,怀里抱着我的馒头和鸡蛋,用爪子紧紧抓着,好像怕被破坏或抢走。尾巴像电线一样立着。另一只在左边,用嘴咬住老鼠的尾巴,小心翼翼地向前拖。他们一边走,一边回头环顾四周。
哦,老鼠在动!