自编故事《小蜗牛搬家》作文500字-小学三年级作文
蜗牛的家被人类扔出的恶臭垃圾污染了。小蜗牛心想:“我想搬到一个有花有野果,河水清澈的地方。”但它想,“我怎么自己完成搬家?我要找几个朋友帮我搬家。
小蜗牛爬啊爬。当他看到小蜜蜂在花丛中飞舞时,他问小蜜蜂:“你好,小蜜蜂!”!我在搬家,你能帮我搬东西吗?”蜜蜂看着它说,“我这么小,能帮你什么忙吗?”小蜗牛非常难过。
小蜗牛继续往前走。来到河边,他看到了小蜻蜓,就问:“小蜻蜓,你能帮我搬一下吗?”小蜻蜓说:“不,我没有空。我要和蝴蝶一起玩!”小蜗牛伤心地离开了。
他走到一个池塘边,看见了小青蛙,就问:“小青蛙,你能帮我挪一下吗?”小青蛙傲慢地说:“你动了跟我有什么关系?”
那时,小蚂蚁只是听到小蜗牛在说话。小蚂蚁想了一下。“小蜗牛一个人动不了。我来帮吧!”小蚂蚁说:“蜗牛,我来帮你搬!”小蜗牛说:“太谢谢你了。”
小蚂蚁召集了许多朋友来帮助小蜗牛移动。
小青蛙、蜻蜓和蜜蜂看到小蚂蚁帮小蜗牛搬家都很惭愧,赶紧向小蜜蜂道歉:“对不起,小蜗牛,我们不应该拒绝帮你搬家。”
很快,他们搬到了一个有鲜花、野果和清澈河流的地方。小蜗牛高兴地说:“谢谢。要不是你帮我,我还不知道怎么办呢!”