清明节的梦作文400字-小学三年级作文
昨天是清明节,传统上我们应该去扫墓。我们没有去我们家。我猜一定是因为车太挤了。
晚上,我站在窗台前看星星。星星像一个淘气的孩子,淘气地眨着眼睛;就像又催眠了我。真的,我慢慢闭上眼睛,趴在窗台上睡着了。
突然,一个白发老人拍着我的肩膀,直到我醒来。他对我说:“巴巴(我的昵称)!你一定是个正直的人。”一听就愣住了。这不是我的曾祖父吗?我的曾祖父在我5岁时去世了。是他的灵魂吗?我正要给我的曾祖父打电话,他突然不见了。站在我面前的是另一个陌生的老人,他从怀里掏出一封著名的信。我从这些著名的信中知道他是我的曾祖父。我们一拍即合,开始大声说笑。说到兴奋,太爷爷就不见了。一扇门突然出现在我面前。我推开门,发现自己到了一个陌生的地方,那里的人各拿着一个石器。我想这一定是书中提到的石器时代。其中一个朝我走来,对我叽里咕噜,但我一个字也听不懂。但我知道他一定是我石器时代的祖先。
一声喊叫驱散了我的睡意。“原来是梦!”