家乡的清明节作文250字-小学三年级作文
中国有许多传统节日,清明节就是其中之一。
清明节在每年的阳历4月5日。清明节是我们纪念和祭奠祖先的节日。今年清明节,我和家人去祭祖。清明节那天——早些时候,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和姐姐——都起来到我们祖先的墓地给他们上菜,给他们斟酒,点燃蜡烛。然后我们烧了纸钱,给祖宗上了炮。然后我爸妈在清明纸上做了记号,我妈让我用清明纸插上或者放在上面用石头压着,说明我家已经来过了。最后,我们都站成一排,在祖坟前默默祈祷。之后,我们依依不舍的离开了。
这是我们家乡的清明节。