清明节的家乡作文400字-小学三年级作文
今天是清明节,中国传统的清明节。我爸开车送我奶奶,妈妈,弟弟和我回仙游老家。我的家乡在仙游县附近的一座大山上。绕山走了一个小时的路,我们终于到达了梦里熟悉的目的地——。
一下车就闻到一股清新的乡村气息,青山环抱,整个乡村显得那么宁静。我们走了几分钟,看到了一栋用泥盖的老房子,爷爷、奶奶和爸爸曾经住在那里。现在只有曾祖母和曾祖父住在那里。我一进门就看到了我的曾祖父和曾祖母,他们都是老人。当我看到我们的到来时,我布满皱纹的脸上突然露出了笑容。在问候了我的曾祖父和曾祖母之后,我们要去扫墓,我们爬上了房子后面的山坡。春光明媚,阳光灿烂,小路两旁人来人往。有绿草露出小脑袋,有春运高峰忙碌的蚂蚁,有悄悄探出小脑袋的春笋。山路真的很有趣。小鸡和小鸭子跟我们玩一会儿,小羊和小狗跟我们赛跑一会儿。远处绿色的麦田和金色的油菜花给家乡的春天增添了鲜艳的色彩。过了一会儿,我们来到爷爷的坟前,爸爸带着我和妈妈到爷爷的坟前鞠了三个躬。我多么希望爷爷还在我们身边,和我们一起享受这美好的生活。