我最喜欢的一张照片作文700字-小学三年级作文
我最喜欢的照片安徽省淮北市濉溪路小学三年级二班韩东辉,在我厚厚的相册里有一张我最喜欢的照片。看看石碑左侧的年轻人,穿着雨衣,拄着拐杖,戴着眼镜。那是我父亲。石碑右边那个穿雨衣戴雨帽的孩子,就是我。看,它后面的石碑上清晰地刻着:“明顶,海拔1860米。”
每当我看到这张照片,我总是想起爬黄山明亮的山顶,就好像它发生在昨天。
那是1999年的一个夏天,父亲带着我和同事去爬黄山。爬亮顶没有天都峰难,但那一年我才四岁。下雨了,路很滑。爬了几米就滑了。我起身继续往前爬。现在我记得爬亮顶和书上爬天都峰一样难。
我们走了很久才爬到半山腰。这一刻,我的腿好像被灌满了铅,完全走不动了。看到前面的人还在那么用力地往上爬,我真想立刻追上他们,跨到山顶。我说:“爸爸,我真的走不动了。你能背着我吗?”爸爸二话没说,背着我吃力地一步一步爬了上去。还不错。我根本不想下来。我觉得爸爸的背好舒服,就上了一张温暖的床。爸爸不想让我下来散步,即使他累了。他一口气把我带到了山顶。
当我到达山顶时,雨下得更大了。我从父亲背上走下来,看见他拄着拐杖,气喘吁吁。我不知道他脸上是汗水还是雨水。此刻,我觉得父亲好累,我好冷,冷得发抖。爸爸用他温暖的身体紧紧地拥抱着我,给我买了一件暖和的外套。我穿上暖和的外套,感觉暖和多了。爸爸带我到亮顶的石碑前,拍了这张照片。
现在想起当时的场景,还是觉得腿还是那么累,爸爸的背还是那么温暖。