照片会说故事
老师说:“时间其实是看得见的。你可以看到一个人变得更胖,更高,更老,更漂亮。时间就是这样的!还有一件事,你也可以看看时间,就是照片!”
我找到了我的相册,里面有很多我童年的照片。果然,我真的回到了过去,我的身体变得那么小,就像一个婴儿。爸爸妈妈高兴地抱住我,对我说:“叫妈妈!来吧!妈妈!你会说?妈妈!”
我听到自己在喊:“妈妈!”那个声音和我现在的声音一点都不像。
爸爸妈妈兴奋地大叫:“小羽会说话!她叫她妈妈!”
原来我这么小就能说话。难怪我现在这么爱说话。有时候爸妈叫我安静点,别说那么多。是因为我很会说话!
还有一张照片。我在学走路。爸爸妈妈紧张地看着我:“小心!哎!”我摇摇晃晃地爬起来,我爸妈接过来,现在给我看,突然又回到我学会走路的时候。
照片真的会说话。他们告诉你关于时间的故事。有时间也可以看看自己的照片。他们真的可以给你讲故事。