战争是一个可怕的魔鬼。它让可爱的孩子失去了父母,妻子失去了丈夫,把我们的世界变成了一个没有和平之神的恐慌和恐怖的世界,同时也拆散了幸福的家庭。
偶然看到一些1937年的老照片。其中有一张令人难忘的照片,一个孤独的一岁孩子坐在扭曲的铁路旁,哭得像在向父母哭诉,但他不知道自己的父母已经在战争中失去了宝贵的生命。他慢慢站了起来,好像在找他的亲人,却没有注意到天上的炸弹,越来越近。我不知道那个孩子的命运。但我希望有一个善良的人救他,培养他,让他好好学习,为祖国做贡献,成为祖国未来的栋梁。
战争是可怕的。我们应该维护世界和平,让和平之花盛开在世界的每个角落,让和平之歌在地球上自由飞翔。