一张旧照片作文600字-小学三年级作文
一张旧照片
今天看到一张老照片,震撼又愤怒。
1937年8月28日是我们永远不会忘记的悲伤的一天。这一天,上海火车站发生了一件可怕的事件:日本侵略者轰炸了上海火车站。
那一天,上海火车站一如既往的拥挤,充满了喜气洋洋的气氛。突然,空中响起一阵“嗡嗡”的飞机噪音,日本轰炸机从空中投下一串黑色大炸弹。还没等人们反应过来,只听到几声巨响,上海火车站瞬间被炸成一片废墟。在破碎的立交桥下,坍塌的站台下,扭曲的铁轨下,尸体躺在一滩灰色的血液中,血流成河。突然,一声温柔却令人心碎的叫声打破了死寂:“妈妈——,你在哪里?爸爸——我好害怕!”往里看,一个衣衫褴褛的小男孩在哭。
原来飞机轰炸的时候小男孩还在睡觉。他不知道他的父母为了保护他献出了生命。他不知道父母再也不会回来了;他不知道自己以后会是什么样的生活。可怜的孩子,可恶的侵略者!
后来小男孩被拍这张照片的记者拍进去了。小男孩长大后,为了不让现在的孩子遭受和他一样的遭遇,他向全世界宣传:“和平,不是战争!”是的,虽然我们今天是青少年,但我们不能忘记国耻,任何人都不允许侵占我们的一寸土地。我也想大声呼唤:我们要的是和平,不是战争!我们应该捍卫和平,保护美丽的和平之花!