老照片的故事作文500字 我家的一张旧照片
“香香,来看看我发现了什么?”爸爸把我叫到他的房间。
我附和:“来,来。”放下手边的书,“飞”向父亲。“看,”爸爸轻轻地把手从积木桌上拿开。原来他手底下有一张旧照片。照片里的阿姨长得像我妈,手里还抱着个宝宝。
“这是年轻的母亲和新生的你!”爸爸看出了我的疑惑,笑着说。我恍然大悟,仔细看了这张照片。当时皮肤黄得跟黄油一样,也很瘦,和现在的胖胖形成了鲜明的对比。
突然,我发现我的左侧脸上有一个红色的标记。我问父亲:“这是怎么回事?”爸爸回答说:“你妈妈难产生了你,医生用钳子夹住你的头把你夹出来。那是钳子留下的痕迹。当时医生就用刀给你妈切了肚子!”我不禁想象了一个情况:我妈躺在床上,一个医生拿着亮晶晶的手术刀,切开她的肚子,然后放进钳子把我夹了出来。整个过程中,我妈脸色苍白,痛苦不堪。
看着照片,听着爸爸的话,我感慨万千:爸爸妈妈,对我们看起来很凶很严,其实很爱我。我的天啊,他们看到了,为了不让我沾沾自喜,所以我没有表扬;如果我犯了错,他们看到了,觉得我可以做的越来越好,就提出来让我改正。“母爱如山,父爱如海”。我想问一下,我们的衣、食、住、行,还有吃喝玩乐音乐,哪一项不是父母提供的?在这个广阔的世界里,只有爸爸妈妈对孩子是无私的,不求回报。