一张旧照片作文400字-小学三年级作文
今天,我和妈妈看了相册,看到了我最喜欢的照片,那是我在幼儿园的时候拍的,包括李阳、我和李宇辰。
看到这张照片让我想起了小时候的很多事情。我记得有一天放学后,我和我的朋友想在回家之前玩一会儿,所以我们去了一个船形的秋千。我们坐下后,朋友的妈妈使劲推,秋千荡来荡去,姑姑还是不松手,秋千就越荡越高。我很害怕,想让它快点停下来,但是因为它的惯性太大,我花了很长时间才停下来,所以我很着急,张嘴就诅咒它。我现在还记得,想想都觉得尴尬。
还有一次,中午妈妈带我回家吃饭。吃完饭,我妈说我们要起床然后去上学,我就和我妈睡了。因为中午睡不着,总是等妈妈睡了再悄悄起床玩。有一天看到妈妈睡着了,我就背着小书包去上学(学校就在我们小区隔壁)。当我妈妈醒来时,她发现她看不见我。她快步跑到幼儿园,看见我安然坐在教室里。我松了口气,说:“我很惊讶,但我没事。”晚上回到家,妈妈很认真的对我说:“以后不要一个人到处乱跑好吗?”我向妈妈保证,我再也不会到处乱跑了。
它,一张小照片,珍藏了我童年的许多故事。