2008年9月27日
星期六
很好
三1
张天宇
2008年9月20日,这是我第二个值日周。一大早,我就把爸妈叫醒,叫他们早起送我上学,这样我就能按时站岗了。
看到老师,马上发了句:“老师早上好。”或者"早上好"同学来了,我会挥手对他们微笑。站岗,我像哨兵一样一动不动。蚊子来了,我真想用手把它拍下来,但我忍住了自己是光荣值勤员的想法。就想拿起手再放下。我不能从东向西拍,因为我是大家的榜样。
我也是有名的“护理老师”。有一次,一(1)班的一个男生来找我。我学着导师的样子,认真地说:“别跑,慢慢走!”男孩立刻放慢速度,轻轻走了过去,我立刻变得开心起来。
值班难,没时间休息。有时候,我放弃了喝水的时间,但是我觉得很开心,因为我觉得自己一下子长大了,不再像以前那样迷茫了。
我想:下周我会好起来的。
9月27日
星期六
天气
很好
三1
黄之力
这一次,我很荣幸成为值班成员。
在这一周,我每天早起,按时站岗,因为我是一个光荣的值班服务员,责任重大。
一天,铃响了,我和谢若曦匆匆上楼。突然,我们看到一个孩子的美术箱翻了过来,蜡笔洒了一地。他急忙蹲下捡起来,拿着又丢了,他却很着急。于是,我们快步上前,蹲下身子,帮他捡起蜡笔,放回美术箱,盖上盖子,递到他手里。当我们转身离开时,小伙伴对我们说了声“谢谢”。我的心是甜的,为别人服务是多么幸福啊!
每周日记
三1
李圣龙
今天,沈老师离开梁陈波去修改作业,所以我去给他值日。
刚开始的时候,我站在岗位上,手里拿着笔记本,整个人都在发抖。我心想:这么大的责任,我可不能搞砸!老师看到了,赶紧上前拍了拍我的肩膀说:“没关系,习惯就好了!”
于是,我深吸了一口气,定了定神,人就不抖了。好像已经习惯了。我开始认真对待责任。我站岗了一段时间,没有发现违反纪律的情况。然而不知怎么的,我又觉得有点发抖,可能是因为路过的小朋友都盯着我看,让我有点紧张。
这时,梁快步走过来说:“我修改完作业就可以站岗了!”我立刻取下了价值卡,松了口气。我把笔记本和牌子还给了梁,心里的大石头终于落了地,我就去玩了。
没想到,当值日官需要很大的勇气!
(讲师:沈煜华)