体验:
这本书是以日记的形式呈现的。内容是主角小卜龙东狼和表弟吼狼开了一所叫冒险学院的学校,然后他想带父母来这里住,就请了直升机带父母去他家。结果只有一个人来了,就是他哥臭。
他们在开发学校的时候,从大坏蛋叔叔那里发现了很多黄金。然后,他们打算用黄金请马文先生帮助他们做许多娱乐设施。结果马文先生不但没帮他们做游乐设施,还绑架了臭臭,逼他交出黄金。他开始了臭臭的旅程。
这本书给我印象最深的是,他们为了拯救臭臭的气味,可以自救。这真的很棒。如果是我,我可能会先救自己的命,所以我会去找警察,请警察帮助我们;还有,平时说话声音大,遇到雪说话变得极小,真的很奇妙。普通狼遇到雪不要说小一点。但是他们有一个传说,如果你的声音变小了,是雪偷走了它!但是应该不可能。
这本书告诉我们,当别人需要帮助的时候,我们应该像拯救小家伙一样拯救臭臭的气味,不要畏首畏尾,怕死。这样的人没用,但事情得看情况。当我们能帮助别人时,我们应该尽力帮助他们。王老曾经说过:“如果你有很大的权力给别人,不要吝啬于只给九分。”所以,我们不应该太小气的去帮助别人,而应该大方快乐。