(a)法院
今天早上洗完梳完,就出去看看。啊,外面这么多人。我有多羡慕他们。但是如果我告诉我妈,我妈肯定不会带我去放风筝。我想了很久才有勇气告诉妈妈。我没想到我妈会同意。我高兴得跳了三英尺高!
我妈妈穿好衣服,拿着风筝带我去了广场。当我到达广场时,我妈妈把风筝放了起来。它太高了,很多人都在看我们的风筝。我很开心!过了一段时间,玩累了,我让妈妈带我回家。我问我妈妈为什么风筝会飞。妈妈让我查字典,我找到了。
啊,放风筝可以锻炼身体,学习。太棒了。
(二)乙
马上就要晚上了。该放烟花了!我好开心,我妈给我放烟花,我吓得捂住了耳朵。一朵接一朵,很美!天天想过年,最后一朵花却烧了我的遮阳网。我和妹妹赶紧把水递给我妈,然后我妈把水递给我爸。过了很久,我们终于把火扑灭了。我和姐姐都很难过。我对妈妈说:“以后再也不放花了。”
啊,花很美,但也很危险。