观察日记—做绿豆汤作文300字-小学三年级作文
观察日记——做绿豆汤
1月28日星期四可以
今天,我去公园玩。我看到一家卖小石磨的石头工艺品店。哇!我梦寐以求的石磨!我大喜过望,缠着妈妈给我买。我妈打不过我,只好买了。
回到家,我建议做绿豆汤,妈妈同意了。
先把豆子泡在水里,我妈洗石磨。然后我把豆子和水混合,一点一点放进石磨的孔里。我用力转动石磨,专注地看着研磨结果。哇!小绿豆被魔术师石磨变成了浓汤。我的兴趣越浓厚。想一想:如果用豆子填坑,会怎么样?于是我就用豆子填坑,耐心等待结果。嗷!磨出来的竟然是绿豆渣!意思是:豆子不能太饱,人不能太贪心。然后,我就少放了绿豆,继续磨。
磨啊磨,不知不觉就磨完了绿豆。煮绿豆汤,我慢慢喝。哇!我觉得这个绿豆汤比其他的都好。品尝着劳动的果实,我开心地笑了。