日记“班长讲话”作文500字-小学三年级作文
2009年12月19日
星期六
很好
“班长讲话”
今天,我早早起床,开始练习“班长讲话”。
那是上周五,老师给了我一个“艰巨”的任务:代表全班在国旗下发言。“天哪!让我说话?”我不敢相信我的耳朵。这时,老师走过来,把稿子递给我,笑着说:“你看着办吧。”
晚上,我带着稿子赶回家。做完作业后,我什么也顾不上,就拿起稿子背了起来。
第二天,老师让我再背一遍。只见老师脸色阴沉,厉声道:“这不是叫班长讲话吗?柔,回去继续扛,如果还是这样,我就换人!”突然,一股子冷水涌上心头,我想:如果老师真的变了,多可惜啊!不,我一定要说这个‘班长讲话’!"
于是,我就把所有的时间都花在了课后,家里,睡前的练习上。甚至上厕所的时候还大声说“班长说话了”。
昨天老师真的带着另一个同学来了。我的心直跳,但是一想起来,我练了这么多天,我能做到。老师让我说的时候,我就大声背出来。老师脸上顿时绽出一朵花,笑着说:“好!真的好!”听了这话,我的心就像一块大石头一样往下掉。
下周一一定要好好练习,发挥出自己的最佳水平,为班级争光!