父爱作文500字-小学三年级作文
父爱
翁建中心小学三年级杨鑫
大家都觉得母爱最伟大,我却不这么认为。其实父爱也一样伟大!
我记得那是一个雨天。感冒了,头晕,乏力。爸爸知道了,背着我赶紧去医院。路上,雨下得很大,但父亲的汗水像一颗破碎的珍珠。突然,一阵风吹来,父亲赶紧给我披上雨衣,而他却全身湿透了。我看到了,觉得很开心,很温暖。
到了医院,父亲急切地问医生:“女儿发高烧吗?”医生说:“没有,但是有炎症,需要挂吊瓶。”这下,爸爸放心了。在吊瓶或者吊瓶的影响下,迷迷糊糊的睡着了。不知道过了多久才醒。这时,我发现父亲在我床边睡着了。看着父亲疲惫的背影,眼睛周围的皱纹,手上的老茧,鼻子酸酸的,眼睛泪汪汪的。突然父亲俯下身,我赶紧把头放在一边。正在这时,我听到父亲在打鼾。可能是我太累了。我迅速拿起一条毯子,给父亲盖上。这个封面把爸爸吵醒了。他揉揉眼睛,说:“心儿,你好点了吗?”说着伸出他宽大厚实的手摸着我的额头说:“还好,还好没有发烧,你饿了!我煮碗面,你等着。”说他急着出去了。看着父亲忙碌的背影,我的眼泪悄悄地流了出来。
父爱是无声的伟大的,是任何力量都无法替代的。父爱来自一双大手的温暖,来自一个有趣的动作,来自一个温柔的吻…