写父爱作文700字 父爱如山
常说父爱如山,父爱如山,高大而坚定。父爱和母爱是世界上最伟大的爱。父爱大多是严厉的,有时候也不乏温情。
这次期中考试我没考好。我沮丧地回到家,告诉父亲我考试考得不好。我以为父亲会严厉批评我,结果父亲和过去不一样了。他给我解释错题,分析原因,鼓励我认真总结,重新开始。听了他耐心的解释,我注意到他的头发已经变得稀疏,长出了很多白发。我父亲为我们家付出了很多,非常关心我的学习。但是,我总是没有意识到我的学习,我的考试总是粗心大意,这让他很伤心。看着他眼睛周围的鱼尾纹,我不禁感觉酸酸的。我不应该总是担心我的父亲,但我应该对我的学习负责。回顾这三年,我在学习上取得的每一项成就,都离不开父亲的悉心指导。我想努力学习,回报父亲的深爱。
我喜欢足球和羽毛球。我是学校足球队的成员。每天都要参加培训,一定程度上会影响学习。但是父亲在训练上全力支持我,鼓励我安排学习时间,注意学习方法,提高学习效率。我爸爸是我每次比赛的忠实粉丝,他去现场给我加油。暑假期间,我要一个人坐公交车去体育中心训练。在父亲的帮助下,我第二次学会了坐公交车训练,训练结束后坐公交车回家。父亲的爱让我更坚强,更独立。
爸爸总是鼓励我试着参加校园内外组织的各种活动。这学期参加了艾蒙小记者主办的“小探险家”海选。通过海选赛和三位评委老师的联合面试,我脱颖而出,在120名选手中只获得了两个直卡名额,收获很大;在父亲的鼓励下,我参加了2018年“小外交星”厦门青年英语水平竞赛。经过与队员们的艰苦排练,我们的节目《皇帝的新装》在18支队伍中获得了第五名,我和我的朋友们欣喜若狂。父亲的爱让我更加自信乐观。
父亲爱我如山。爸爸总是给我前进的力量。他曾经对我说:“你今天所有的努力,都会让你明天独一无二”。我会尽力的!爸爸!