父亲是交通工作者,大部分时间都在祁县出差。从小到大,几乎所有的妈妈都很关心我的学习,照顾我的生活。在我的印象中,父亲总是很忙,很少问我学习和生活的情况,但我不相信父亲会不爱我。所以我比其他孩子更渴望见到父亲,更渴望得到他对我的爱。同时也抱怨和后悔父亲没有时间陪我。然后有一件事彻底改变了我对父亲的偏见。
农历12月18日是我的生日。记得去年我生日前几天爸爸出差,我听妈妈说要去林西县开工作会议。16号没回来,17号也没回来,唉!这个生日还是很孤独,真的很失望!在委屈的同时,我也在埋怨我的父亲:“你要是把你父亲弄坏了,你就知道你忙,忘了我的生日。”我妈见我不高兴,就给我爸说好话,我一点兴趣都没有,就早早睡了。
18号早上,我还在睡觉的时候,就听到门铃响了,刚好六点多。会是谁呢?我懒洋洋的起来开门,嗯?是爸爸!看着父亲头上和身上的雪花,我愣住了。外面下着大雪?爸爸笑着说:“亲爱的女儿,生日快乐!”他边说边举起了手,左手拿着一个大蛋糕,右手拿着一个会说话的安娜公主。那一刻我觉得眼睛有点酸,喉咙有点痒,心里涌起一种感动和幸福的感觉。
后来听我妈说,我爸前一天开会晚了,第二天早上天上下着雪,开着花,但是他四点钟自己从200多公里外的林西县开车回来,生日蛋糕和安娜公主是三天前在林西选好预定的。
我这个生日快乐!我的心里充满了父爱。我父亲心里一直记得我。他总是关注我的生活。他总是知道我的喜好。我爱他!