从婴儿期的哭闹,到第一次喃喃呼唤父母,再到第一次磕磕绊绊地踩着我们的小脚。第一次背着书包上学,第一次拿回考试成绩,第一次和父亲分开……也许你从来没有注意到父亲在这条漫长的成长道路上付出了多少努力,倾注了多少爱。每一次微笑,每一次开心,甚至每一次失败,每一次犯错,父亲的城市都会记在心里,陪在你身边,给你默默的支持…
我们从哪里来?听到这个问题,大家一定会说是父亲把我们带到这个世界上来的。是的,十三年前的一天,父亲含泪,带着幸福的笑容迎接我们。从我们来到这个世界的那一刻起,我们的父亲就有了另一件沉重的事情要照顾我们。虽然这是一个极其沉重的承诺,从宝宝落地哺育我们长大的那段时间,父亲们花了很多心血和汗水,编织了几天几夜,但父亲们并没有抱怨。我年轻的时候,总是把父亲对自己的爱当作理所当然,因为我不知道父亲的辛苦。现在长大了,我知道我应该怀着一颗感恩的心去体谅父亲,我应该继承照顾父亲,为父亲做贡献的责任。但是有多少人把父亲放在第一位呢?有的人总是不抱怨父亲那么坏那么错,对父亲的行为和做法挑三拣四,甚至直接顶撞父亲!有些人不知道父亲的健康状况,不记得父亲的生日,有些人甚至不知道父亲的业务单位在哪里。想想吧,父亲为我们付出了那么多的精力和心血!
当我们遇到困难的时候,能够付出一切来帮助我们的是福仓。
当我们受委屈的时候,能耐心听我们哭的是福仓。
当我们犯错的时候,能够毫不犹豫的原谅我们的是福仓。
当我们开心的时候,我们会全身心的去庆祝,和我们分享快乐的是福仓。
此刻我们在离家很远的地方读书,还在担心福仓。
生活没有想象的那么完美。我们无法理解父亲的辛苦。虽然不能和父亲一起负责生活和创业的艰辛,但可以让父亲在生活中少为自己操心。父亲生病了,我们应该承担责任,照顾他吗?要知道,哪怕是一句贴心的话,哪怕是一碗泡面,这座城市都在为我们抚慰着父亲焦虑的心。
心存感激的生活是美好的。生活就像一张白纸。怀着一颗感恩的心,这张纸会呈现粉红色。带着一生的感激,纸的底色是粉色,这就引出了更好的生活。
如果今天是我生命的最后一天,我们要做的第一件事就是奖励我,养育我的父亲!"滴水之恩,当泉水报."更何况父亲为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。
感恩,虽然是动作动词,但不仅需要动作,更需要真诚。简单来说,感恩就是感谢,发自内心的感谢。
世界上有很多人让我心存感激。我感谢那些无私奉献的老师,像园丁一样培育着我们古老国家的花朵。我感谢同学们在我困难的时候帮助我。而我最感激的是我不知疲倦的工作,那颗火热的心永远向着爸爸妈妈!
父亲是赐予我们生命的大神,是教导我们人生第一步的第一位老师,是培育我们茁壮成长的辛勤园丁,是提醒我们诚实正直的红色警钟.
父亲给了我们做人的原则和做人的技巧,教我们坚强、诚实、执着。所以今天的实力,毅力,挽留,都是受了父亲的影响。
让我们用感激来回报亲爱的福苍。