今天晚上放学,看到一个很感人的场景。那一幕一直在我脑海中重现.
实际上,天气预报说今天会下雨。然而,从来没有下雨。直到晚上放学,雨才下得很大。当一个父亲去接儿子时,天没有下雨。我猜他也没穿雨披。当他接完儿子后,天突然下起了大雨。这时,父亲叫儿子站在电瓶车前,让他蹲下。因为电瓶车前有一块防风布,可以防止雨水淋湿。同时,父亲的身体前倾挡雨。儿子想站起来,父亲说:“趴下,外面下大雨了!”所以,儿子只好乖乖蹲下。豆雨落在父亲身上。父亲在大雨中骑马前行。不一会儿,它消失在茫茫大雨中.
看着这个父亲的背影,我不禁感叹:这个父亲真伟大!但是,天下没有像他这样的父亲!