大家都说母爱是最伟大的爱,因为他们同时生了我们,养了我们,但不可否认的是,父爱同样伟大,这是一种隐藏的伟大。父爱深沉伟大。
我的父亲和所有的父亲一样,对我很严格,要求很严格,但是他和其他的父亲不一样,因为他从来不用手打我,总是用文明的方式给我讲很多道理,然后让我明白自己的错误,向他承认自己的错误。
曾经我数学只有78分。我很担心回家后爸爸会怪我,甚至打我,但是爸爸没有那么做。我和父亲表白后,父亲总是给我讲很多道理,告诉我为什么要努力学习,读书的重要性是什么。我一边说,一边眼泪不由自主地流了下来,我主动向父亲承认了自己的错误。我答应以后好好学习,不辜负爸爸的期望。
还有一次我发烧生病躺在床上。我睡着后,爸爸一夜没睡在房间里。他一直陪在我身边。他还时不时给我量体温,喝热水帮我盖被子。也许这就是父爱,一切都在沉默中。