父爱作文800字-小学三年级作文
父爱
什么是父爱?
是雄伟的?记得第一次让爸爸帮我背书,不仅背了很多错字,还读了很多错字。我背错第一个字的时候,爸爸就不吭声了,我也不知道,继续断断续续的被摘。背最后一句的时候,有些人记不住了,我想了很久。这时,父亲变得不耐烦了,用威严的目光盯着我,用他的铁手敲着这边。我吓哭了。第二次让爸爸背书的时候,爸爸用严厉的眼神提醒我:“一定要背得流畅!”于是,我一字一句小心翼翼的背了下去。这个时候不小心看了几句,爸爸有点生气。我一看,大事不好,马上怯怯地问爸爸:“爸爸,我又错了吗?”哦,我不是火上浇油了吗?爸爸的脸更难看。我只好继续背书,一边背着一边偷偷看着父亲愤怒的眼神。我越是心神不定,越是想不出下一句应该是什么,可是已经晚了,我以为父亲又要大发雷霆了。好在父亲只是用严厉又无奈的表情对我说:“太晚了,你仔细看几遍再让我背书。”爸爸说着回到了自己的房间。
什么是父爱?
是深刻的?有一次,爸爸送我上学,雨下得很大。我只是没带雨衣。只剩下一把伞了。父亲开摩托车,我打伞。一开始我用力撑着伞,想挡住无情的雨,但是雨太大了,一把伞挡不住。父亲皱了皱眉头,把车停下,抓起我手里的伞,然后把它挡在我的头上,但是他自己。我看着,苦恼地对爸爸说:“爸爸,你都湿了,冷吗?”爸爸说:“我不冷,我成年了,没关系,但是你要注意,不要感冒。”我泪流满面,却偷偷把伞往父亲的方向移动。很快我就到了学校门口。我不能开车进去。我必须走几米才能到达教室。我想:“这些米不算什么。我可以跑过去。我必须给我父亲留一把伞。”然而,当我转身的时候,父亲已经悄然离去。看着父亲的背影,我想了很多我久久不能平静。
什么是父爱?我想:这就是父爱!