父亲爱我如山,是对父亲的一种恭维。现在,我要向我深爱的父亲鞠躬,送上一句:你辛苦了!
那是初冬的一个雨天,刺骨的北风带着毛毛雨迎面吹来,给寒冷的冬天增添了一丝寒意。周四上午有美术课,家里带的报纸准备上美术课用,不小心被雨淋湿了。你可能会想,可以干,但是下雨天干不了。我又去找同学借,他们只带了一份报纸。我像漏球一样坐在椅子上,托着下巴看了一会儿,决定用手表手机给爸爸打电话。我对他说:“快!我急需一两份报纸!”没等他同意或不同意,他立刻挂了电话,看着窗外,急切地期待着父亲给我发一份报纸。收集作业的时候看到了一个熟悉的身影:略胖的身材,干净的平头,鼻梁上戴着一副眼镜,大鼻子被冷风吹红,笑容和蔼,西装笔挺。他是我的父亲。他的衣服被雨水覆盖着,雨水顺着他的头发往下滴。他的镜片上布满了许多小水珠,脸上还下着雨。他用手推着画框说:“拿去!”他还没来得及说“谢谢”,就已经走了。看着渐行渐远的背景,只觉得鼻子酸酸的。这时候我的心里就像打翻了一个五味瓶,有一种说不出的滋味!
父爱就像一棵参天大树,为我遮风挡雨;像一股坚实的力量,它在我身后默默支撑着我;跌倒时扶你起来;哭的时候耐心的安慰你;当你做错事的时候,仔细解释做人的方法。我想在这里大声说:“爸爸,我爱你!”