父爱作文500字 父亲的味道
人们常说:“母爱如海,父爱如山”,意思是母爱如海,父爱如山。即使你觉得父母工作忙,没有时间照顾你,你也要知道,爱是要用心去感受的。
我父亲是人民警察。他几乎每天上班,很忙,几乎没有时间陪我。我甚至责怪他忽略了我。
父亲爱抽烟,虽然他也知道这个习惯很不好。我父亲刚抽过烟,身上有股难闻的味道。我和妈妈都“不喜欢”他,远离他。所以,说起父亲的味道,我好像闻到了刺鼻的烟味。说实话,我不是很喜欢。
但是有一次,我得了急性肠胃炎,吐了七次,疼得不得了。父亲焦急,皱着眉头,不时抚摸我“憔悴”的小脸,父亲温暖的手抚摸着我,让我感觉好了一点,同时也感受到了父亲深深的爱。
我连夜去了医院,整天工作的父亲眼皮下垂,眼睛发黑。看着父亲疲惫的眼睛,我伤心地问:“爸爸,你困吗?”“我不困,你呢?”“我好想睡觉!”“那就倒在我怀里睡一会儿吧!”父亲脸上挂着微笑。躺在父亲的怀里,我又闻到了淡淡的烟味,但奇怪的是,一点也不刺鼻,也不难闻,还有一股奇怪的“香”味。闻着父亲的味道,我睡得很香。
父亲的味道要用心体会,因为父亲没有母亲细心细致,看似认真的父亲真的很爱我!