有人说,父爱就像一束光,即使在寒冷的冬天,也能让你的心感到温暖。有人说父爱就像一股水,滋润着宝宝幼小的心灵。我说爸爸像老师,我不懂事的时候,“老师”会耐心教我。
我记得我一年级的时候,数学期中考试居然得了c。那时候的我很傻。“我怎么会变得这么坏?”我惊讶地说。放学后,我伤心地走到爸爸面前,说:“我得了c”“我怎么变得这么差?”我不禁泪流满面。爸爸安慰我说:“没事。我回家告诉你怎么了!”
回家写完作业,爸爸耐心的告诉我。听了半天,我变得不耐烦了,说:“不听不如自己改。到时候我也不会问老师!”爸爸和蔼地说:“你要认真听。”我说:“没事。如果我考第五单元的时候好好努力,说不定还能考出好成绩!”父亲勃然大怒,狠狠地打了我一顿。但是爸爸还是很认真的告诉我,我也意识到了爸爸对我的怜悯,所以我很用心的听着。纠正我的错误后,父亲对我说:“我考不好没关系。我要虚心倾听父亲的提问,知道错误。长大了才能成为有用的人。”我很惭愧,说:“对不起,爸爸。我不应该忽视你。我来纠正!”爸爸说:“知道错误等于改正了一般,然后采取行动就说明你变了。”之后我很努力,取得了不错的成绩。
爸爸,你太爱我了。我会用好的结果回报你对我的爱!