今天看了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书。
这本书讲述了一只乡下蟋蟀在康涅狄格州自由生活,但被带到纽约时代广场的故事。切斯特蟋蟀在乡下呆了很久,对这个繁华的城市并不熟悉。他被男孩马里奥带回家,然后贝里尼一家接连发生了一系列怪事。他还遇到了老鼠塔克和老猫亨利,塔克和亨利热情地招待了他。后来,切斯特优美的嗓音让他一夜成名,但他怀念家乡,坐火车回了康涅狄格。
城市虽然繁华,却不如乡村美丽;城市虽然富裕,但不如农村自然。
农村的自由总是比得上城市的约束。
如果是你,你会像切斯特一样回到家乡过普通人的生活,还是留在时代广场的地铁站成为大名人?
有人会说:“切斯特真笨!如果我是他,我一定会留在纽约,我一定会享受荣耀和财富!”但如果我是切斯特,我也会像他一样。
没有人能区分城市和农村。但灵魂最渴望的只有自由。