今天是5月20日。我像往常一样在家。因为在家做完作业,就没什么事做了。于是我从书架上拿了一本书。这本书的名字是《三国演义》。主要是刘备孙权曹操写的。三个人想统一中国。为此,他们互相攻击,用诡计让对方吃亏,损失兵力。想要拥有对方的领地。曹操是部队最强,粮草最多的一方。孙权这边是最想收获渔民利益的一方。但是刘备这边不一样。自从被世人称为龙符的诸葛亮之后,他赢得了越来越多的战斗。曹操非常珍惜人才。《三国演义》第21章,曹操抓走了关云长。看到他是一个有才华的人,他想让他屈服于自己。但谁知道怎么也不肯向他屈服。从这个角度可以看出对刘备的忠诚。