《鲁西西传》读书笔记300字
我在郑看过《鲁西西传》。文章主要讲的是主人公鲁西西和哥哥皮皮鲁经历的冒险。他们在红沙发音乐城听到了音乐,遇到了罐头小人,看到了龙珠,遇到了豆芽兵和隐形人,还有很多其他意想不到的事情。
龙珠风暴的故事让我感触最深。自从龙给了卢西西一个龙珠后,卢西西的游泳水平在全国闻名。正因为如此,她被一个贩卖文物的犯罪集团抓住,要求寻找一艘古代唐朝的沉船。因为这个,我差点死掉。看完这个故事,我被卢溪的爱国精神所感动。我知道鲁西西和犯罪集团就像两堵墙。如果正义一方的墙倒了,一切都会变得更糟;如果邪恶一面的墙倒了,一切都会变得美好。终于,经过无数次的努力,鲁西西成功了!
虽然我们没有在鲁西西经历过那么多有趣的事,也没有做过惊天动地的事,但只要我们努力,有爱,幸福的生活一定会来到我们身边。
自从读了郑的《鲁西西传》,我得到了很大的启发:不要再小心眼了。以前有人不小心碰了我,不小心看了我一眼,我就会深深的记住别人,讨厌他,把他当傻子。现在,我知道这样做是错误的。我们从小就由母亲生。为什么我们不快乐地生活,整天和自己过不去?除了不小心眼,还要学会区分好人和坏人。不要让他们的诡计得逞。我妈一直跟我说要多一个心眼,说话要有一颗平常心,现在终于明白了。很感动的一句话,是皮皮鲁在《红沙发音乐城》说的:想看看你的心有多长,对不起,请原谅。“皮皮鲁学习不好,但能说出这样令人震惊的话,我真佩服他。
我也从《女明星和图钉公主》了解到,人不仅要外表美,更要内心美。女明星虽然漂亮,但内心像毒蛇。她不仅让蜘蛛掉下来,更重要的是,她还把过错推给了图钉公主,但坏人总是得到坏消息。最后,鲁西西摆脱了女明星,留下了图钉公主。这本书很好,教会了我很多道理,所以希望大家看完这本书,明白其中的道理。我爱《鲁西西传》!
看了《鲁西西传》,才知道了路西熙,活泼可爱,生活充满玄机。书里还讲了一点关于她调皮可爱的弟弟皮皮鲁的事。从《罐头小人》,我们可以看到一个慈爱的路西熙,也可以看到关注孩子,围绕孩子旋转的爸爸妈妈。他们总是限制孩子的一举一动。但最终还是被鲁西西的浓浓爱意影响了。由此,我深深体会到,每个人都应该有一份爱,爱可以改变一切。
从《龙珠风波》开始,我感受到了鲁西西的勇敢,同时也明白了如果一切靠别人,后果会有多严重。
从《鲁西西和豆芽兵》我就知道,使劲打不是办法,真正的办法是用自己的心去影响别人,别人一定会在你的浓浓爱意中体会到。
看完这本书,我明白了很多道理,以后一定会好好学习,在成长的道路上做一个好人。