童年作文600字-小学三年级作文
童年,一看到这个词就会让人思考。每个人都有一个童年,每个人都忘不了,尤其是关于童年的趣事。今天我就来说说我小时候的趣事!
我记得我当时才7岁,那是最疯狂,最狂野,最愚蠢的年纪。那时候我太贪心了,很喜欢吃甜食,甚至做梦。每次做梦都梦见水龙头里流着甜甜的牛奶,天上掉下来无尽的白兔奶糖。有一次睡觉前,看到妈妈偷偷吃了一颗白药丸,口水一下子就下来了。我说,我也想吃,但是我妈说她在吃药,很苦很苦!我心里说:这么便宜,我不信!你们成年人总是撒谎。你们都说苦药很甜,却从来不说好吃的糖果很苦!哼,一个人吃,我就是想吃!
所以我有一颗心。有一次我妈忘了锁装药丸的小柜子,我趁我妈不注意拿出一颗药丸。我的心像抱在怀里的兔子一样怦怦直跳。我藏在一个安静的地方,把药丸塞进嘴里。但是味道并没有我想象的那么甜,所以我要用舌尖仔细搜索每一种甜味。不知什么原因,我昏昏欲睡的脑袋突然来了。只见大白兔奶糖雨满天,甜甜的纯白牛奶在水龙头里流淌。然后然后那我什么都不知道!
仿佛过了长达一个世纪,我费力地睁开眼睛,看着身边陌生的白色床和墙。我在心里问自己:我上天堂了吗?我不在家吗?这时我妈来了,经过我妈的解释,我才明白:原来我吃的真的是药,我已经知道是什么药了——安眠药!还好我只吃了一片。如果我吃多了药片,我可能再也醒不过来了!
从那以后,我再也不敢乱吃了。等我长大了,再想想,多有意思啊,对吧?我告诉过你我童年的趣事。你的呢?