小学三年级作文:童年·镜子童年·镜子
我的童年是丰富多彩的,天空中有无数像星星一样有趣的东西。其中最亮最亮的就是那个。
一个星期天的中午,我妈妈已经睡着了。那时候我才四岁。一点都不好玩。我在房间里走来走去,不知怎么走到了镜子前。耶!我面前怎么会有一个和我长得一模一样的“人”?我不碰也没事。我一摸就惊呆了。“人”原来是平平淡淡的,他伸手好像想摸我。我赶紧退后。是的,你怎么敢学我,看我怎么对付你。我挥了一巴掌,“人”挥了一巴掌。我打它的时候,“人”也打它。哟,好痛。我很害怕。我是平的,在动。我可以向我学习,打人。坏了。一定是怪物。我快步走了两步,来到妈妈的床前,抓住妈妈的手喊道:“妈妈,那边有个奇怪的东西,他打了我。”我妈神奇地问我是什么,我却一直拉着我妈对着镜子。奇怪,为什么还有另一个怪物?我赶紧躲在妈妈身后,忍不住抖了一下。我妈看了看,笑了。我问:“妈妈,你笑什么?你不怕吗?”我妈转向我说:“这是镜子,根本不是妖怪。你看。”我看到我妈左右摇摆,镜子里的人也左右摇摆。听了妈妈的这番话,我才明白,人是可以“印”在镜子里的,人也可以在镜子里看到自己的影子。怪不得我做它做的事!
现在想想还是笑出声来!