童年的烛光(2)作文1200字-小学三年级作文
童年烛光(2)
这次奇奇和洛洛做了什么淘气的事?
有一天,我父母要出差一天。“学会照顾自己!别忘了,你们是二年级的学生,不要调皮捣蛋,不要做淘气的事,还有,奇奇罗罗罗,你做玉米糊让我回来做玉米饼。我们7点钟准时回来!”妈妈告诉我的。“洛洛,奇奇,我的好孩子,如果动物饿了,给它们食物,知道吗?如果我的要求能做到,明天我给你买你想要的动物!说,你想要什么?”爸爸问。
“嗯( _ ).我要黑马。”奇奇哭了。“我也是!”罗洛说。
“嗯,那必须要做得到,明白吗?记住!”爸爸又讲了一遍。
说完,爸爸和妈妈离开了。齐琦走进马厩,拿出对讲机说:“注意!马厩里还有很多空座位!”“我知道!”齐琦跑向牛棚、马厩、猪舍、鸡舍、狗舍、羊舍和鸭舍,大汗淋漓。把所有的食物都装满后,我们去了厨房。
“齐齐,你说我们不会做玉米糊,怎么办?”罗洛焦急地问,“没事!我们想放什么就放什么!”齐齐一口咬定,“齐齐,我们也要做玉米饼!让他们尝尝我们厨师的创造!”
他们把这些东西:跳蚤粉、洗涤剂、汽油、骨头、猪尾巴、羊奶、一页书、许多黄叶、一棵草等等。“奇奇,我想我们应该放些荨麻叶。听说爸爸最喜欢荨麻,荨麻可以保护我们农场!那我们就让他吃荨麻叶吧!”奇奇拿着对付荨麻痒的药水,往锅里倒了一点,然后跑到外面。
“洛洛!这是你要的荨麻叶!我要去洗澡了!痒!”奇奇接过药水,往洗澡水里倒了一点,然后扑通一声跳进水里“洛洛!最近怎么样?几点了?”洛洛变得紧张起来:“奇奇!不好!出玉米糊要加很多玉米粒和黄漆!整个变得又黑又红!还有,都4点了!”奇奇简直就是洛洛的助手。他赶紧从玉米地里捡了两桶玉米,从车库里拿出黄色油漆,但是“洛洛!黄漆没了!快去买!”“好的!”奇奇操作玉米剥皮机,分三次、五次、两次剥玉米。
“齐琦!我买了黄漆!有3大罐!”他们倒了两罐,把两个空的黄色油漆罐扔进垃圾车。奇奇做了搅拌机,玉米糊是淡黄色的。另外,整个搅拌机都是黄色的!罗洛迅速在箱子里翻找,想得到油的精华。做完这件事,没想到已经6点了!
“齐琦!快点做玉米饼!让我来收拾屋子!”
……
7点,父母回来了。当他们看到他们的儿子和女儿如此能干,可以给他们一盘“玉米饼”时,他们非常感动。更让人感动的是,他们把动物照顾的很好!他们都比以前胖了。另外,我父母现在很饿。他们拿起叉子,叉起玉米饼,然后咬“奇奇!罗洛!这玉米饼太难吃了!我打赌你有黄色油漆!黄漆有毒!赶紧扔掉!扔掉!”妈妈尖叫起来。
就是因为玉米糊有毒,他们被骂了两个星期,让父母整天吃没洗的苹果,好把这个玉米饼吐出来.