我和妈妈比童年作文500字-小学三年级作文
柳市一、三(2)班林小浩
一天,我和妈妈去购物。在苏宁电器的店里,看到那些电视有多大,就让我妈买一台。我妈和我爸商量了一下,买了一个,花了几千块。我很开心。这台电视真的很先进。屏幕很大。里面的人和真人一样大。你可以看dvd,唱歌和玩游戏.
当我们到家时,我们打开电视。我打开电视看了看。我妈想起了过去,又开始唠叨。我不得不听。她说:“你知道我以前是怎么生活的吗?我告诉你,你和你爷爷奶奶以前看的电视是黑白的,一个村子只有一个电视台。如果看不清楚,就用竹竿摇天线。看了一会,图像消失了。只能听声音。有时候没有声音,只有吱吱的声音。你现在多好啊!电视那么大,台多。”
是的,我们现在真的很幸福。你看,我们虽然不是吃山珍海味,但每天至少能吃到鱼、虾、肉或者螃蟹;穿着皮衣,羊毛及羽绒,几百人一动就死;玩几百个甚至上千个智能玩具真的比以前好多了。你可以玩电脑游戏,这是我以前从未想过的。
由于改革开放,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,我们的生活水平得到了很大提高。我们应该珍惜眼前的幸福生活,努力学习,长大后回报祖国。