爷爷的童年(1)作文600字-小学三年级作文
我爷爷小时候三四岁父母离异,然后跟着妈妈,因为妈妈带孩子上班不方便,就开始在下花园店长沙版上班。后来他去了山西阳泉电厂,很快就遇到了继父,继父把我爷爷带到阳泉,交给他奶奶一起生活。我爷爷的事业刚刚走向深渊,饱受折磨和孽带,每天只需要我爷爷吃一顿饭。如果我吃多了,爷爷的妈妈就要上班了,这是爱他奶奶的毒打。我好饿,爷爷会去外面检查剩下的果皮和生活垃圾。晚上他不让我爷爷睡觉,跪在地下,明知我爷爷拉肚子。后来奶奶拉我下来,我只擦了擦给爷爷吃,不想长得像自己。我爷爷5岁的时候,把我爷爷带回了定州老家。我们家乡旁边有一条沙河。沙河里有很多蓟和沙坪。当时是6月,风沙很大,蓟又扎了,赤脚在沙河里走。你可以想象,天气非常热。把形状放在篮子里,让我爷爷拉。拉不动就用wickers抽。每天早上割完十里外的一筐野菜回来,都会吃一个。放下绳子,把他吊起来。又是一次殴打。有一次我爷爷捡了一张脚布票,买了五毛钱,还买了一些核桃。她奶奶看到了,打电话回家。仍然是跳动,血流不止。后来他拿了一把地瓜粉堵住了流血的嘴。smart知道了这一点,然后去村委会的幼儿园吃了一顿饱饭。他在幼儿园很开心,没有在家里那么苦。6岁那年,外公的妈妈得知此事,从老家接到兰州。但是食物很紧,不够吃,只好用白菜补充。政府补贴,然后我过的很好,但是好的日子不长,我在等后续...