掌声响起来-董静文作文300字-小学三年级作文
掌声响起
东京文
掌声在生活中无处不在。
有一次,我看到一对刚学会走路的母子。妈妈上了台阶,然后转过身,看了看孩子,让他自己上台阶。孩子抬起脚,但又缩了回去。周围的人看到他都想抱起来,但是妈妈拦住了。孩子又抬起脚,用脚趾头摸了摸边缘,然后不停的抬起,突然往后一倒,坐在了地上。母亲把他扶起来,然后回到原来的地方。当她的孩子走过来时,孩子猛地站起来,踏上台阶。母亲笑了笑,周围的人迎了上来,一起拍手。
掌声影响一个人的一生。小男孩迈出了宝贵的一步,占领了人生的第一个高地。相信他,祝福他。在未来人生的漫长旅途中,他会变得更加坚定,更加坚强。当然,掌声会永远伴随着他。