学完《掌声》这篇文章后,我觉得文中“瑛子”的学生一点也不骄傲自大,因为当瑛子摇着腿走上讲台时,学生们并没有嘲笑她,而是在她最无助的时候给她掌声鼓励,这让瑛子觉得学生们并没有歧视她。
我想对英子说:“请不要像春天一样害羞,因为同学们没有因为你走路的姿势而嘲笑你或者嘲笑你,因为每个人都有自己的优点和缺点,世界上没有一个人是完整的、完美的、没有缺点的……”
我觉得,有时候掌声可以改变一个人的命运和未来,掌声也可以增加一个人的自信。只要我们都像英子的同学一样有一份爱,我们的社会就会变得更加和谐美好!