30年的变化作文500字-小学三年级作文
今天再打开相册,看到妈妈小时候的照片,想起妈妈在耳边说的话:现在生活条件好了,学习条件好了,要好好珍惜…
你想想,你看我妈那时候才五六岁,你看条件多苦。穿着粗布棉衣,洋布大衣,黑工布裤子,黑灯芯绒棉鞋。我妈说只有过年的时候,才会有这么一套新衣服,我一般都舍不得穿。再看看我的照片。30年后的今天,生活条件不错。不仅每个季节都有几件好看的衣服,冬天还会穿上保暖轻便的羽绒服。我的脚上有明亮的皮鞋。我妈说:改革开放30年以来,我们的生活发生了很大的变化,不仅仅是衣服,我们的使用也发生了很大的变化。以前那么热的时候,都要用风扇。后来我们用电风扇。现在家家户户都用空调。以前和远方的亲戚朋友沟通只能靠写信,需要十天半个月才能联系上。后来用了电话,现在都用手机了,到处联系都很方便。再比如居住,爷爷,他们住的是草房,然后是平房,现在我们住的是高楼。过去的坑洼现在变成了柏油路、水泥路、高速路。变化真多。
所以,我们应该珍惜今天的美好生活,认真学习我们的技能,长大后,我们可以成为一个可以为社会做出贡献的人,让我们的家变得更好。