家乡的变化作文400字-小学三年级作文
我的家乡在茂名市电白县水东街。老家养了很多母猪,白白胖胖的,就是脾气太暴躁。
在一个漫长的暑假里,我和父母回老家玩。在老家的第一天,舅舅带我去农场看家里养的猪。碰巧遇到一头即将生小猪的母猪,我兴高采烈地告诉舅舅。大叔赶紧让饲养员帮母猪接产。过了一会儿,十二只小白小猪出来了。太可爱了。我问舅舅:“你能帮我抱一下猪吗?”大叔同意了。我上去正要去捡一只可爱的猪,母猪突然叫了一声,吓了我一跳,我赶紧把猪放了回去。大叔说:“这是因为猪妈妈怕你伤害她的宝宝。”我恍然大悟:“猪妈妈会保护宝宝的!”
回到家,舅舅告诉我:“现在我们村靠养猪发财了。我家母猪一年能卖几千块。”我听了,说:“那我们村里,家家户户都快盖小楼了。”大叔说:“对!我们农村比得上你们城市的社区。”
这时,舅舅忙不迭地说:“家乡的变化就看党的富民政策了,好不好!”
房间里充满了笑声!