我的家乡在变化作文600字-小学三年级作文
近年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化:高耸的建筑从地面升起,宽阔的沥青路通向所有的地方。其中,变化最大的是环境变化。
以前有些不文明的人随便乱扔东西,总是把一些没用的东西和杂物扔到路边和河里。垃圾已经开始腐烂发臭了,因为没有人处理。严重污染了环境。
现在,有很多环卫工人和垃圾桶。这些环卫工人天天勤勤恳恳扫地,每天早出晚归。过了这么一段时间,老家的环境明显好了很多。而且一举两得,不仅改善了环境,还帮助了一部分失业人员。
在此之前,河面上有很多芦苇,混沌的水更脏。而且夏天的时候,湖里覆盖着大面积的水草,快要把鱼活活闷死了。原来的湖其实清澈透明,鱼虾嬉戏,蜻蜓低飞,是夏天的美景。但现在是一条恶臭的“死亡之河”。
但是现在,一些环卫工人乘船,一些穿着防水的衣服,一些拿着镰刀,所有人都在河流里砍芦苇。几个星期后,一条水波荡漾、小鱼成群的小河突然出现在人们面前。
是的,我们家乡的未来会更加美好。希望以后家乡的周边都是长满了五颜六色奇花异草的草地;门前有一条清澈的小溪。水很清澈,可以直接喝。小溪里有成群的鱼虾在游泳。他们在小溪里自由玩耍;家乡会长满各种各样的树,有鸟儿在树间飞来飞去。夏天,树木给人带来无尽的凉爽。
未来的家乡美好多彩,但也需要我们去创造。我们应该养成不乱扔垃圾的好习惯,多种树来美化环境。只有这样,我们的家乡才能变得更好!