昨天的天气既奇怪又令人费解。你知道这是怎么回事吗?别担心,我马上告诉你。
昨天中午突然阴天,突然阴天,静得像死一样。风在吹,沙子和灰尘漫天飞舞,人们睁不开眼,只好一只眼睛含着一只眼睛慢跑回家。过了一会儿,倾盆大雨少了很多,地球变得很干净。路上行人慢慢变得稀少,街上几乎没人走,下大雨天就匆匆回家,怎么办?
就在我因为下雨情绪低落的时候,雨突然停了,乌云散去,阳光照耀着大地,把地上堆积的水晒得干干净净,而另一些人则保持着花草树木的湿润,每一棵草每一棵树都作为自己的“备用水”。
下午四点半左右,我跑下去玩,突然一大片乌云向我飘来。这时,风吹了起来,树叶在风中飘动,柔软而奇妙。突然觉得毛骨悚然,傻了眼,以为要下雨了,却没有赶回家,继续玩。我认为不跑回家是不对的。乌云飘散到赤岗、科村立交、舞阳新村,这里没下雨!
这天气真奇怪。可能是因为夏天太热了。