母亲河的变化作文400字-小学三年级作文
母亲河的变迁
金溪和银溪是成镇的母亲河。它们穿过城市,流向东海。
奶奶家在金溪旁边,校门在银溪旁边。从小就生活在金和的怀抱里,对这两条河有着深深的感情。
现在,如果金、几天不下雨,河水就会变得又脏又臭,还会散发出难闻的气味。人要捂着鼻子跑了。下大雨怎么办?(如果台风来了),河上往往漂浮着大量的垃圾,有时还会看到小狗小猫的尸体。我经常发现有人往河里倒脏水,扔垃圾,有时甚至看到有人在河里撒尿。我觉得:为什么我们乐清经济这么发达,就是没人管,要管黄金和银溪?
奶奶告诉我,爸爸小时候喜欢和姑姑在金和游泳。当时河水清澈见底,是鸟儿的天堂,也是孩子们的天堂。
但是随着人口的增加,生活水平的提高,溪流越来越脏,水下的泥沙越来越高,鱼虾越来越少。
我呼吁人们:人民!快醒醒!再也不要做任何破坏环境的事情了!赶紧行动,保护好我们的母亲河,还她美丽的容颜!