城市的变化作文500字-小学三年级作文
我坐在书桌前,努力思考如何写它。嗯,老师给我们布置了一篇作文,让我们写城市的变化。但是我很久没有想过。毕竟我是21世纪出生的,与其说我懂,不如说我是七八十年代出生的。突然,
一阵狂风吹来,把我卷了进去。看到一个奇怪的场景:周围的高层建筑瞬间变成了低矮的平房;人们漂亮的衣服变成了黑白相间的衣服,一点也不好看。你以为你在做梦吗?我奇怪地看了看手表,但上面的字变成了“1978年2月4日”。我终于解开了这些谜题。原来我在改革开放前穿越时空。这不正是一个搜索信息的大好机会吗?我在这条泥泞的黄泥路上艰难前行,所以路上只有几辆自行车。我小心翼翼地走过没有人行道和红绿灯的路,来到一所房子前。墙上挂的黑白照片让我明白了改革前后的巨大差异。柜台上有一台旧收音机。桌子上有粮票和布票。就在我检查的时候,我又被抓住了。
我震惊地又看了一眼手表。哦,我又来到了21世纪。忍不住再看看这个发达的城市,一层层的高楼大厦又回来了;四通八达的道路展现在我面前;来往的车辆在柏油路上平稳地行驶。挂在家里的是五颜六色的照片、新电视机、电脑、空调、冰箱.
改革后,我国其他地区也取得了许多进步。现在科技越来越发达,人们的生活条件越来越好。