南宁是广西的首府。它非常美丽和繁荣。这是一个可爱的地方。
到南宁一定要去中山路吃小吃。中山路最好吃的就是越南滚粉。将香脆的玉米粒、软猪肉、新鲜豆芽卷成薄薄的卷粉,再浇上酸甜汁,就做成了正宗的越南卷粉。为了吃到好吃的越南卷米粉,很多人在摊位旁边排队。一路上都是一排排烧烤。一连串的烤肉被烤得又香又脆。烧烤对面有卖果汁的,有梨味的,苹果味的,草莓味的,桃味的。很好吃.
南宁也是一个旅游的好地方,动物园是孩子们最喜欢的地方。女孩喜欢在动物园里看孔雀。白孔雀全身长满了白色的羽毛,非常漂亮!男生爱看熊。熊的样子是相持不下,走路摇摇晃晃的。
夜幕降临,南宁变成了一片光的海洋。道路两旁闪亮的灯光,像五颜六色的烟花,落在大地上。路上一串明亮的灯,像一条闪烁的灯的长河,不停地奔跑。高层建筑的霓虹灯耀眼夺目,热烈欢迎来自世界各地的游客。
南宁是祖国南方的一颗璀璨明珠,它将变得更加美丽和繁荣。