(周记一则)云作文300字-小学三年级作文
我很喜欢云,所以今天去观察了一下。
我坐在一片草地上,仔细观察着云彩。我第一次发现云像精灵。有时它变成了我们最喜欢的棉花糖,有时它变成了一群小棉羊,有时它变成了小白兔,有时它变成了白马.
去的时候带了一本关于云的书。我看了,了解了一些关于云的知识。云遇到冷风就变成水滴,就是我们平时看到的雨。或者变成小硬球射下来。这叫冰雹,在南方很少见。在北方的冬天,云会变成小花,飘下来,我们通常称之为雪.
我看完书,又开始观察云彩。我发现白天的云是白色的,但是太阳落山的时候,云就好像穿上了一件红色的袍子,飘在空中。我也发现下雨的时候云穿黑衣服。
这次通过观察云,我对云有了很多了解,也从书上知道雨、冰雹、雪都是云造成的。
消息游戏-2009年5月8日的周记录
很多家长都跟老师说过,周日记没什么可写的。这一周老师怕我们还是没什么可写的,特意给我们准备了周日记。
“同学,我们来玩个游戏。游戏规则是这样的:我会对每组的第一个学生说一句话。第一个学生理解后,传给第二个学生,以此类推。直到第六个学生听懂了,举手说出你所听到的。看哪一组学生快速正确的通过。”老师和每组第一个学生讲完后,就喊:“开始”。我们组的第一个学生立即把他听到的话传给了我。因为说得太快,听了三四遍也没听懂。然而一想到比赛,我就硬着头皮把它传给了后面的同学。我后面的同学郭杰当然听不懂。他一连问了我五六次,我生气了,告诉他郭杰注意到我生气了,只好把这句话传给后面的同学话过之后,第六个学生说了她听到的话:“我今天四十要上课。”她一说完这句话,班上就爆发出阵阵笑声。“哈哈哈”我看到郭杰的大眼睛此时笑成了小眼睛小嘴巴。如果夸张的话,嘴巴就挂在耳朵上。再看他的脚,依次用力跺他的脚(就算激动也不能这样)。大家笑过之后,老师让我们组第一个同学宣布正确答案:周四有体育课。没想到差别这么大。丢人!
看来以后这个领域会有更多的实践。希望以后老师能多组织一些这样的游戏。