今天放学回家就把作业都做完了,只留下了周笔记。我写了一半后,我妈看了看,觉得不理想,就想擦掉再写一遍。这时,父亲打电话给我,给我讲了一个故事。《愚公移山》的故事。故事的大意是这样的:很久以前,有一个叫龚宇的老人,他的家人住在一座大山后面。旅行非常不方便,去集市花了几天时间。龚玉非常生气,所以他向上帝发誓,“我必须移动这座山。”所以他每天用铲子挖啊挖,但他从来没有打算移动这座山。大山似乎在嘲笑他:“你想把我赶走,嗯!那不可能!
龚玉的朋友,——智嫂,见他辛苦了,就拦住龚玉说:“别麻烦了,老头,你怎么能把这座山搬走呢?”龚玉生气地叹了口气,回答说:“你真的没有知识。你有没有想过,我死后会有儿子,儿子死后会有孙子。我们家祖祖辈辈都在生活和挖掘,可你就怕你平不了这座山?”龚玉的话让智叟无言以对。智叟只能无奈地摇摇头,离开了。
最后,有一天,上帝被龚宇的毅力和毅力所感动,于是他命令库阿的两个大儿子帮助龚宇移山。巨人扛着一座山,扔到一边,突然睁开眼睛。从那时起,龚宇的家人将不再担心他们面前的山,他们面前的是一条宽敞而快乐的路!智胜看到这一幕感到惭愧,于是隐居山林。
这个故事告诉我们,做任何事情都要不懈努力才能成功。你不能半途而废,否则你会失去以前所有的成就。就像我写作文一样,写到一半就停下来是个坏习惯。学生们希望你能像龚宇一样有毅力。