我很喜欢云,所以今天去观察了一下。
我坐在一片草地上,仔细观察着云彩。我第一次发现云像精灵。有时它变成了我们最喜欢的棉花糖,有时它变成了一群小棉羊,有时它变成了小白兔,有时它变成了白马.
去的时候带了一本关于云的书。我看了,了解了一些关于云的知识。云遇到冷风就变成水滴,就是我们平时看到的雨。或者变成小硬球射下来。这叫冰雹,在南方很少见。在北方的冬天,云会变成小花,飘下来,我们通常称之为雪.
我看完书,又开始观察云彩。我发现白天的云是白色的,但是太阳落山的时候,云就好像穿上了一件红色的袍子,飘在空中。我也发现下雨的时候云穿黑衣服。
这次通过观察云,我对云有了很多了解,也从书上知道雨、冰雹、雪都是云造成的。