我会做家务——孙宇轩作文500字-小学三年级作文
我会做家务。
东营周放教育
孙玉轩讲师:王春修
人们问我能做什么。我会脱口而出,“我会做家务。”
我告诉过你我为什么学做家务,那是在我四岁的时候。有一天,我妈妈不小心用刀子割破了手。但是我妈忍着痛给我洗衣服刷鞋子。我不忍心妈妈这样受苦,心里暗暗学着做家务,准备报答妈妈。就这样,我学会了做家务。
开始的时候我把抹布拿出来,我妈跟我说:“干抹布得拿到水管里弄湿了我才能擦桌子。”听了妈妈的话,我把抹布放进水管里,把拖把放进桶里,拿出扫帚和钱包,等妈妈让我干!
“我终于可以做家务了!”我兴奋地大叫。我在擦桌子的时候,不小心打翻了杯子,掉到地上摔碎了。我不想让我妈妈知道,所以我想我最好快点把它放好。于是我赶紧扫地,刚扫了一会,就遇到了困难。我看到沙发下面有很多垃圾,这是我平时的杰作。那么多垃圾真的让我很累,最后被一扫而空后,我上气不接下气。
现在,我妈不用担心,只要我妈累了,我就帮她干活,好朋友还羡慕我呢!
通过做家务,了解到妈妈平日的辛苦;通过做家务,我也锻炼了身体。所以,我爱做家务。