我帮妈妈做家务作文100字-小学三年级作文
周日父母出差,家里就我一个人。做完作业后,我坐在沙发上看电视。看了一会,觉得无聊,心想:“唉,怎么办?”眼睛一转,顿时觉得眼前一亮:“对,帮我妈妈做家务。妈妈通常打扫房间。多难啊!今天我负责任,分担妈妈一点辛苦,一定要给妈妈一个惊喜。”
首先,我先来到我的房间。看到床上的被子一片狼藉,我就开始叠被子。但是,无论怎么折叠,都无法折叠形状。我想:“叠被子看起来很简单,但是真的很难做。我妈天天叠被子不容易!”我仔细回忆了妈妈叠被子的过程,一边回忆一边模仿。叠被子花了很大力气。看,折叠得多好。远远看去像一块豆腐,棱角分明。叠好被子后,我开始清理书包,为明天上学做准备。我把铅笔盒和所有想学的书放进书包,然后把床上的书分类整齐地放进书柜。这时,我又看到了地上的一些纸屑。我马上拿来扫帚和簸箕使劲扫,纸屑却飞得到处都是。我想:“咦!发生什么事了?哦!可能是动作太重,轻用肯定可以。”我拿起扫帚,轻轻地扫了一下。纸很听话地扫进了簸箕。我环顾四周,发现桌子上有一层灰尘,于是我拿了一条干毛巾擦了擦,但灰尘仍然飘在桌子上。我心想:“是不是毛巾太干,不容易擦掉灰尘,湿毛巾可能会好一点?”我去卫生间把毛巾打湿拧干,然后又擦了一遍。这一次,灰尘乖乖地粘在毛巾上,很快桌子就被我擦干净了,可以看到人影。
中午的时候,爸爸妈妈回来了,惊讶的发现房子井然有序,焕然一新。当我得知我做到了,妈妈抱起我,一遍又一遍地吻我,开心地对我说:“你真是个好孩子!”爸爸看着我,开心地笑了。
(讲师:江川)