第一次做家务作文500字-小学三年级作文
第一次做家务
红岩外国语学院大三学生程田波
我经历过很多次第一,就像天上有无数颗星星,说不完。让我选一颗最亮的星星给大家看。
我清楚地记得那是星期六。做完作业后,我对妈妈说:“妈妈,我可以看一会儿电视吗?”妈妈说:“好吧,但是你得打扫厨房。”
那就去做吧,只要能看电视。我走进厨房,看到一片狼藉!我妈让我先洗碗,再刷锅,最后拖地。我先洗碗,把碗都放在盆里,然后倒清水。好冷啊!我的手变冷了。我一个接一个地洗碗,但看起来好像有油渍,所以我不在乎。然后我又刷锅了。这个大勺子太重了。刷完之后,把水倒在大勺子里的时候,差点就扔了。我累坏了。但是地面还没擦干净,我到处造水。我趴在地上,吭哧吭哧,用抹布把地面擦干净。
这一刻,我很疲惫,但我还是很开心,因为我还能看电视。我跑进客厅喊道:“妈妈,我可以看电视吗?厨房准备好了。”妈妈说:“看什么,去屋里学习!”我的心突然凉了,我妈不守信用!但是我没办法。我坐在桌前,说不出话来,却什么也学不会,不知不觉就睡着了。
第一次做家务真的很苦很累很生气!