垃圾桶的对话作文400字-小学三年级作文
从前,有一个叫丁丽的女孩。她非常可爱。
一天晚上,夜很静。李丁的家人睡着了。但是丁的垃圾桶还是很热闹的。一个全新的卷笔刀叹了口气说:“唉!现在的孩子真的不知道什么是节约。你看,我刚在丁丽买了几天。她厌倦了说我又丑又土。几天后,我买了一个新的。买就是了!我做什么不重要。但她还是把我送到了这里。”“可以!”长铅笔接过女人,“你看!我还能用。但是主人不要我了,把我送进了垃圾桶。”“唉!你不知道,我比你还惨。”“咦?谁在说话?”“是我,我是你的橡皮哥哥。”“哦!就是你!你不是很受你主人的欢迎吗?怎么会比我们差?”“唉!你什么都不知道。有些孩子买我不是为了学习,而是为了在老师讲课的时候给自己找点乐子,就像丁丽一样。她不仅让我晕头转向,还用刀刻我,砍我。现在我已经伤痕累累了……”
他们还在互相说着什么,声音越来越大。这个声音惊醒了丁丽,他仔细听着,立刻脸红了。下床从垃圾桶里拿起卷笔刀、铅笔和橡皮,小心翼翼地擦去上面的灰尘,整齐地放在写字台上。
从那以后,垃圾桶里再也没有声音了。
今天邓老师给我们开了一个很有意义的班会,题目是:垃圾分类。
主持人廖梓彤给我们展示了很多关于垃圾分类的图片,比如:蓝色垃圾桶是可回收的,绿色垃圾桶是厨余垃圾,红色垃圾桶是有害垃圾,灰色垃圾桶是其他垃圾。这也向我们表明,垃圾是不分类的,成堆的垃圾会吸引许多苍蝇,这让我们感到恶心。
“大家看了这张图都觉得恶心吧?”老师说。
“是的,”我们都说。
“那以后大家都知道怎么做了?”老师说。
“嗯!我们知道!将来,我们应该把垃圾分类,以免使我们的城市变脏。
然后,廖子通给我们读了垃圾分类的问题。比如饭盒就是厨余垃圾吧?
纸巾是可以回收的吧?我们都高举右手回答问题。
大家回答的都很正确。转眼间,学校即将结束,一场有意义的班会即将结束!我们都珍惜这短短的几分钟。几分钟后,我们告别了这个有意义的班会。