捡垃圾作文450字-小学三年级作文
早上,我像往常一样早早来到学校。眼前的景象使我看不见了。在绿树成荫的校园里,一个男人正弯腰捡起地上的垃圾。我以为是班里的同学在搞卫生,就悄悄去了。
那个收垃圾的不是别人,正是我们的校长。突然我惊呆了。我想:校长地位那么高,为什么还干这种脏活?校长捡纸屑了吗?于是,我故意把一张纸屑扔在地上,假装什么都没发生,就去玩了。我一边玩,一边偷偷看了看校长,才看到校长找到了我丢的纸屑。校长悄悄地走到纸屑旁边,弯腰捡起纸屑。
校长环顾四周,见我离那里最近,就轻轻走过来问:“小朋友,你是不是不小心把这个纸屑落下了?”
“是的,”我脸红着不好意思地回答。
“在校园里,不能有纸屑。以后请注意。”说完,校长带着纸屑离开了。
啊,我们的校长真好!校长的话一直在我耳边回响。我决心做一个好的卫生监督员,让每个学生都能在这个美好舒适的环境中努力学习。