神奇的垃圾桶作文500字-小学三年级作文
星球c和星球d一直不友好,星球d的国王想出了一个绝妙的攻击星球c的计划。
c星球的人一直都很勤劳,打败c星球也不容易,当c星球的国王试图计划对付d星球的时候,他的手下给他带来了一个神秘的东西。星球c之王没看。他把它扔在三英里外。国王的手下突然低声笑了起来。原来他是d星球的间谍,几天后国王到处视察,不小心踩到了什么东西。原来这是他前几天扔的。当他打开它时,他看到:
“亲爱的c王,我送你一件神奇的礼物。我不妨打开看看。
xx年xx月xx日”
c王觉得很新奇,轻轻打开了这个神秘的礼物。
在他打开的那一瞬间,它突然砰的一声爆炸了,一个垃圾桶出现了。垃圾桶看起来普通而方正。国王捡起一个香蕉皮扔进了垃圾桶,但他没有扔进去。国王正要捡起来。突然,垃圾桶伸出一双长长的手,捡起香蕉皮,一碗大嘴把香蕉皮吃了下去。国王觉得好玩,就在全世界推广。很快,家家户户都有了垃圾桶。把剩菜扔出窗外,垃圾桶会自动吃掉。
随着这些日子的流逝,c星球上的人变得像球一样胖,因为他们不容易吃东西。
有一天,d星球的人开始攻击c星球,c星球的人太胖了,最后被打败成为d星球的奴隶。
周一最后一节课要上班了,是垃圾分类的主题。我会告诉你什么样的垃圾被分为四类。有:可回收物、厨余垃圾、有害垃圾等废弃物。这些垃圾桶能装什么垃圾?可回收垃圾桶可以装塑料罐、饮料罐、易拉罐、纸制品、玻璃瓶、二手电器等。厨房垃圾包括果皮、蛋壳、茶渣、剩菜、树叶等。在有害废弃物中,有:废电池、废荧光灯管、废水银温度计、过期药品等。这些垃圾需要特殊的安全处理。其他废物包括砖和陶瓷、渣土、卫生纸和其他难以回收的废物。卫生填埋可以有效减少地下水、地表水、土壤和空气的污染。
其实垃圾分类也很重要,要分类垃圾,从小做起。