扫帚、撮箕和垃圾桶作文600字-小学三年级作文
扫帚、簸箕和垃圾桶曾经是好朋友。
今天扫把、簸箕、垃圾桶干完活,累了就开始休息。孩子们直到都走干净了才醒过来。他们仰望美丽的星空,不时叹息。
然后因为一些原因吵了起来。
扫帚说:“要是我一天不扫地就好了,那我就能睡个好觉了。”
寇奇笑着说:“如果你的梦想成真,我将是一个幸运的人。你不扫,我能用吗?”
垃圾桶笑着舔了舔肚子说:“你不用,我也不用天天吃‘养胃舒颗粒’。”说这话的时候,它吃了一块“养胃舒颗粒”
扫帚心想:哼!我打算让你多吃点‘养胃舒颗粒’。于是扫帚说:“垃圾和灰最怕我,因为我可以把它们都扫走。”
簸箕冷笑道:“我不在,垃圾呢?”
垃圾桶摇摇晃晃地说:“没有扫帚和簸箕我做不到。我必须拥有它。扫帚扫簸箕里的垃圾,簸箕终于把垃圾倒进了我的肚子里。”
黑板擦听到后,他急忙劝说。扫帚把它赶走,说:“去,去,别管闲事!”
因为他们三个在炫耀,所以躲得远远的.
第二天轮到小明和小刚扫地。到了老师那里,发现扫帚没了,簸箕没了,垃圾桶也没了。
所以他们开始寻找。小明在小李的抽屉里找到了一把扫帚。然后他们把垃圾扫成一堆,然后去找簸箕。最后他们在外面的一辆车后面找到了,垃圾桶也在厕所里找到了。直到那时,清扫工作才得以完成。
结果,他们揭示了一个真理:只有共同努力,任务才能完成。