超级垃圾桶作文700字-小学三年级作文
以前有同学不喜欢环境卫生,随时乱扔垃圾、果皮、纸屑等。但是最近几天校园很干净,因为我发明了一个超级垃圾桶,可以用来打扫校园。有兴趣我给你看!
这个机器人就像一个垃圾桶,头和身体都是方形的,手臂可以自由弯曲和伸展,腿和脚可以自由伸展。它大约有1.4米高。这个垃圾桶最大的优点就是电脑控制。电脑主要在机器人体内,两个摄像头充当机器人的“眼睛”。当机器人看到有人扔垃圾时,它会打开盖子。当垃圾倒入垃圾桶时,电脑会将可用的废品、淤泥、土块分开,打开头和身体之间的隔断,这些废品分别进入“身体”内的两个隔间。仔细看,你会发现桶臂上有两个“压缩机”。当垃圾倒入时,两个“压缩机”开始工作。它不断的拉伸压缩垃圾桶里的垃圾,让垃圾占据的空间非常小。倒垃圾的同学个子矮,够不到垃圾桶边怎么办?这时垃圾桶的脚会自动变短,这样孩子就可以轻松地把垃圾放进垃圾桶。当学生来清理垃圾桶时,他们可以把废纸和塑料卖给垃圾收集站,然后处理掉剩下的。
超级垃圾桶没事的时候,到处巡逻,看看有没有人乱扔垃圾。
哦!差点忘了告诉你超级垃圾桶有嘴。如果有人乱扔垃圾,超级垃圾桶会说:“小朋友,为了校园清洁,请不要乱扔垃圾。”如果他们不听,超级垃圾桶的眼睛就会记录下来。放学后,有同学打开一看,就暴露了。
这是我的发明。