续写《炮手》作文400字-小学三年级作文
战场结束后,炮手回到家乡,走到村口。炮手犹豫了。村民们会如何对待自己?
进入村子,炮手的疑惑立刻消失了,村民们微笑着向他打招呼。有的说:“炮手,你真厉害!”有人说:“要不是你炸了德国驻军,我们要受多少罪!你为战争的胜利做出了巨大的贡献。”炮手和村民握手,腼腆地笑了笑。
炮手来到他的门前,惊呆了。“哇,多漂亮的房子啊!这是我的家吗?谁来给我修这么好的房子?”这时,许多人涌出了房间:亲戚、朋友、邻居……突然,一个熟悉的身影出现在炮手面前。他仔细一看,原来是老村长。老村长说:“谢谢你,炮手。你为了让我们过上幸福的生活,亲手炸了自己的家!这房子是我们全村人给你们全家盖的。”炮手脸上露出了幸福的微笑。他激动地说:“服从命令是军人的第一职责。我只是做了我该做的。没想到乡亲们这么帮我,谢谢!”老村长说:“你是我们全村的骄傲!”在热烈的掌声中,炮手又笑了,笑得那么开心.