续写;炮手作文400字-小学三年级作文
“终于回来了……”炮手长叹了一声。那棵树依然稳稳地立在那里,你们忠诚的战士在守护着一代又一代人留下的土地。
离村民越来越近,炮手的脚步声越来越重,苍白的脸上甚至有点木然。如何面对这一切?村民听说他回来了,就出来迎接他。突然,枪手看到了他母亲的墓碑,他瘫倒在地上。人们在谈论:“谁炸了你的房子?你也参加过战争,你不知道吗?”“不幸的是,老太太被折磨得奄奄一息,但她拒绝离开自己的家……”良久,炮手似乎恢复了知觉,双手抱住头,哭了。“是我,我杀了我妈,毁了我自己的房子!”村民们惊呆了:“你怎么为什么?”。炮手绝望地说:“因为德军占领了这座房子,所以我向自己的房子开火,以便消灭更多的敌人!我以为我妈走了,没想到……没想到……”一开始村民们不理解他,没理他。后来,村民们渐渐明白了,和炮手一起,建造了他的新家,过上了幸福的生活。
人们记录了他的事迹,把他尊为人民英雄。他的故事也激励了后人为了国家和平,为了人民和平,放弃家庭。
从那以后,他的故事代代相传.