《炮手》续写作文500字-小学三年级作文
战后,炮手回到家乡,踌躇满志。
炮手想:“我亲手炸了我的房子。亲戚会怪我吗?”怎么才能回家?”炮手停下来回家。突然,他看到许多村民从村口走来。他们来到炮手跟前,争论道:“谢谢你,炮手!你真棒!”“欢迎来到你的家乡!”炮手说,“乡亲们,为什么要感谢我?”这时村长站起来说,“你炸了德国驻军,赶走了侵略者,然后我们过上了和平幸福的生活。我们当然要感谢你!"
炮手带着大家的欢迎回到家里,和大家一起盖了新房子。他在房子周围种了橄榄树,并在树上养了许多鸽子。
很多年过去了。一天晚上,一个白发苍苍的爷爷指着橄榄树问他的孙子:“橄榄树漂亮吗?”孙子说:“当然好看。”爷爷又问:“这个字好看吗?”孙子说:“当然好看!”爷爷又问:“你知道爷爷为什么要种橄榄树,养鸽子吗?”孙子摇摇头。爷爷说:“因为橄榄树和鸽子象征着和平,爷爷希望你永远生活在和平中。”孙子点了点头。
夕阳的余晖轻轻地洒在爷爷和孙子身上,如此宁静祥和.