《炮手》续写作文500字-小学三年级作文
欢迎学生向朋友推荐这个网站
战后,炮手回到了家乡。一路上炮手都在想:“如果我回去,大家会不会恨我,看不起我?”炮手在村口犹豫了一下,没有进去。突然有人看见炮手,喊道:“炮手,回来。”当炮手看到每个人都对他大喊大叫时,他走进了村子。所有人都包围了炮手。有人说:“炮手,你真勇敢。”其他人说:“枪手,你是我们的英雄。”
当炮手回到自己原来的家时,突然,一个响亮的声音传来:“炮手”。炮手头也不回,心想:“好像是他老婆的声音!”他转过身,看到自己真的是老婆孩子。炮手莫名其妙地问妻子:“你是不是死了,死了?”老婆说:“当时我和孩子都跑了。”“原来是这样。”他兴奋地拥抱妻子和孩子。另一个严肃的声音传来:“枪手”。炮手好奇地问:“将军,是你吗?”将军说:“走了几天就不认识我了!”“哦!对不起,将军,但是枪响的时候声音太大了,耳朵有点不灵。”“哦!你的房子盖好了吗?”“还没有。”“那我们一起建吧!”在炮手说话之前,将军吹了一声口哨。哨声刚落,许多曾经的战友出现在他面前。炮手还没明白怎么回事,大家就开始干活了。不久,新房子盖好了!
从此,枪手过上了幸福的生活。