家乡的小河作文350字-小学三年级作文
春天到了,家乡的河流变得更加生机勃勃。“叮咚”“叮咚”的声音更清脆,鸟儿啁啾。吸水后,河边的柳树长出了绿叶这条河已经成为生物的快乐世界。
在河边,一些孩子正在玩“老鹰抓小鸡”的游戏。一些老人坐在草地上,在棋盘上下棋。你看,下棋的时候,那些老人就像小孩子一样,争脸,互让。河水似乎在看着孩子们玩游戏。不时有河水溅起,水滴落在孩子们的脸上。那些孩子感到凉爽,不再那么热了。
在河里,水很清澈很深,你可以看到河底的鹅卵石。水里有许多小鱼小虾。偶尔会出现一两只大螃蟹。一些孩子走进水里,拿着一把水。然后水里还有一些小鱼小虾,就赶紧跑回家,放在鱼缸里养着,好让它们吃好睡好。
啊!我爱我美丽的家乡,我更爱家乡的河流!