家乡的早晨作文900字-小学三年级作文
暑假的时候,我回到了家乡,呼吸着家乡的新鲜空气。同时也感受到了农民伯伯的汗水和艰辛。
早上五点半左右,我和爷爷一起起床,去地里干活。
雨后的空气是那么清新,乡间路边的小草吐出晶莹的水珠。爷爷说是露水。也许我今天起得很早。除了我和爷爷,一切都还在沉睡。田野很安静,我和爷爷的声音很清脆,喉咙很湿润。我的家乡早上真的很甜,很香,很清爽!好美!
我的家乡主要种植温室蔬菜。我爷爷经营两个太阳能温室。爷爷在温室里干活,我就站在温室顶上玩。一眼望去,是一排排无尽的太阳能温室。覆盖在温室上的透明塑料薄膜连成一片,像一望无际的绿色海洋。除了温室外的空地,还有玉米、大豆等各种粮食作物,绿色有光泽。我家乡的风景真的很美!
来到温室的爷爷已经工作了相当一段时间。这一刻,爷爷像换了一个人,湿漉漉的身子挥舞着,穿着黑色的衣服,就像电视里的矿工。我问爷爷:“你怎么这样?”爷爷说:“我整天和土打交道都穿不干净的衣服,特别是种这种番茄。”。爷爷已经五十多岁了,弯着受伤的腰种在番茄植株里。这一刻,我不禁为爷爷感到心痛。就在一个月前,我爷爷在温室工作的时候,被突如其来的旋风吹倒了,住进了医院。仅仅一周他就花了近3000元。爷爷因为负担不起昂贵的医药费,提前出院,在家呆了十几天。我必须在完全康复之前工作。这时我问爷爷:“这个棚子里能产多少西红柿,能卖多少?”爷爷说:“它能产一万多公斤,但不到两万公斤。钱卖不了多少,最多也就六千或者七千。”。怪不得爷爷提前出院了。如果他再在医院住一周,他所有的收入都会去医院。
不知不觉,三个小时过去了,温室里的温度升到了30度。太热了,我无法呼吸。我问爷爷什么时候回家吃早饭,爷爷说马上回来。这时,爷爷满脸是汗,身体看起来很累。
而且都快十点温室了。农民的叔叔和农民的爷爷们穿的跟我爷爷们一样,都是无精打采,拖着疲惫的身体在回家的路上。原来他们和我爷爷起得一样早,干着同样的活。
我是个无知的孩子。西红柿很好吃。谁知道有多少农民叔叔爷爷在西红柿里受苦流汗?你认识和我一起在城里读书的同学吗?他们不知道。开学后我会告诉他们。