家乡的变化作文200字-小学三年级作文
我的家乡在河北省廊坊市万庄镇的一个油田小区。听我妈说,这里原来的空地除了几棵光秃秃的树什么都没有。
多少年过去了,经过人们的努力,家乡变了,空气清新甜美,天空湛蓝深远,树木葱郁,许多小年都飞到了这里。这让我想起了一首古诗“一只白鹭飞过寂静的沼泽地,殷瑛夏目变成了黄鹂”。当然也有一些弊端。原本清澈见底的河水变成了黑色的排水沟。为什么?原来工厂把没用的黑水排到了河里。
我想,通过人们的努力,家乡的未来一定会更加美好,家家户户都很富裕,人们努力之后穿上了漂亮的衣服,花儿张开了笑脸,展开了美丽的花瓣,好人也多了起来。
我的家乡发生了巨大的变化!我爱我的家乡!