我爱家乡-----海安作文400字-小学三年级作文
我爱我的家乡——海安
海安县海陵小学三(5)班
张麦文
我的家乡位于中国经济社会最发达最活跃的长江三角洲。它美丽、迷人、可爱、富有,是许多人向往的地方。
我的家乡因为有海安吉祥的七星湖公园而美丽迷人;有熙熙攘攘的步行街;城市儿童城,有儿童乐园;有四通八达的火车站;有一种古老而神奇的青墩文化;有世界上最好的刺刀——苏联七战纪念碑;有一望无际的黄海。
我的家乡可爱又富有,因为它有深厚的文化底蕴。《海安花鼓》和《海安龙舞》在国外跳舞,进入北京国庆50周年庆典,展示了海安独特的文化风情。因为海安开放,但不张扬,海安人有魄力,但不浮躁;海安人淳朴,但也不远落后;海安是鱼米之乡,建筑之乡,丝绸之乡,鸡蛋之乡,紫菜之乡。
我的家乡海安是江海平原上一颗耀眼的明珠。物产丰饶,风景秀丽,绿地青葱,人杰地灵。我为生活在这片富饶的土地上而自豪。我爱我的家乡——海安!