我爱家乡的四季作文600字-小学三年级作文
我的家乡在益阳。这是一个美丽的地方,风景优美,产品丰富。
春天,竹笋偷偷溜到竹林的草地上。草地上有一些红、紫、黄三色的野花,似乎为草地铺上了美丽的地毯。柳树长出了嫩芽,在春风的映衬下尽情起舞。当然还有漂亮的桃仙子。有的开满了桃花,让人看不到树,只能看到桃花。有的桃树只有几朵花,有的树上还有花骨,看起来吃饱了就要爆了。
夏天,太阳很热,河水似乎燃烧着火焰。河上有几朵莲花。下雨时,小水滴从天而降。像碧玉一样在荷叶上滚动,就像在缆车上滚动。摇一摇,在莲花的花骨上摇一摇,让莲花尽情绽放。摇啊摇,摇到草地上,滋润地上的花草树木,摇啊摇,摇到另一滴水。两个小水滴融合成一颗闪亮的珍珠。
秋天,有许多水果和杏叶落下。我的家乡前面有一个花园,里面长满了美丽的野菊花和五颜六色的花朵。我最喜欢的是喇叭状的牵牛花。虽然没有桂花香,但也没有桃花婉约,也没有荷花大。但是它的形状太华丽了。经常摘几朵牵牛花放在花盆里,一边写作业一边看。我很快就喜欢上了,也经常喜欢上,有时候早上八点到九点看。
那里冬天不常下雪,但天气很冷。那里的树都枯萎了,但松树还是那么挺拔,颜色还是那么翠绿动人,像个军人一样站在那里,一动不动。寒风中,梅花尽情绽放,梅花从枝头间冒出来,很美。
我爱家乡的四季,更爱家乡的风景和花。