20年后的家乡作文600字-小学三年级作文
20年后的今天,我已经是博士生了。上午上课,老师说:“今天的作业是介绍我的家乡。”我和王君丽、陈世英组成了一个小团队,准备介绍我的家乡。
首先,我来说。我按下腰带上的时空转换器。不到一秒钟,我们就到了我的家乡饶平,——。20年后,我的家乡发生了很大的变化!它仍然是一个以农业为主的家乡,但它与以前的手工农业有很大的不同。现在采用高科技养殖,由遥控机器人完成。主人只需要早上把今天要做的农活写在一张纸上,然后把纸塞进机器人嘴里,机器人就按照顺序干活了。生产的农作物不是大米、小麦等二流货,而是人工合成生产的新品种。产品和大米差不多,比大米好很多。每一个吃这种“饭”的人都会很享受。除了农业,饶平的经济也是全国数一数二的。除了巍峨的世贸中心,还有5000万国家驰名商标企业和100万世界著名商标企业,还有无数的其他级别!
环保是世界上最流行的词,饶平是世界上最好的城市。这里的居民都穿着尼龙纤维环保服,用绿色发电和核能生火,用太阳能热水器和汽车,用合成分解铁代替塑料废铁改良纸张。居民非常卫生,路上和室内都看不到纸屑和灰尘。自然资源保护也做得很好。进入饶平市的人,谁也不敢乱砍树木,谁也不敢乱挖矿。国家还授予饶平市“环境保护与自然最佳城市奖”!
逛完饶平,同学说我的家乡最美,我也这么觉得。故乡,故乡,你已经摆脱了以前贫穷落后的生活,为什么我不是很幸福?