家乡的银杏树作文700字-小学三年级作文
我的家乡在长硕乡少坑村,是一个古村落。我的家乡有一棵又高又壮的银杏树。
春天,银杏树长出绿叶,像小扇子。一个春风轻轻吹着小风扇,带来春天的美丽。
夏天,树上的叶子长得又绿又茂盛,很多村民坐在银杏树下乘凉,有的孩子在树下玩耍,有的大人坐在一把把的石椅上谈笑风生,下雨的时候,人们把门关得紧紧的,有的人住在树旁边不用关门。这是因为树挡住了雨水和沙子。
秋天,树叶像扇子一样变黄,树上长满了银杏。银杏可以吃,但是不能吃太多。吃多了会恶心想吐。因为银杏是珍贵的药材,一次只能吃两三颗!深秋,黄色的银杏叶在空中飞舞,树下铺着厚厚的黄色地毯。
冬天,雪花在空中飞舞,光秃秃的树上覆盖着白雪。每年12月,村民们都会在这棵银杏树的稻草上穿上厚厚的衣服。春天,村民们再次脱掉衣服,这表明人们对这棵银杏树的关心。春节期间,人们除夕在树下放鞭炮,有说有笑,祝贺银杏树生长了一年,感谢老银杏树给我们带来了幸福,并祝老人一个愿望——孩子们学习进步,天天向上。
这是我们家乡的老银杏树。现在已经有1000多年的历史了。是我们祖先留下的宝藏。你知道它的厚度和长度吗?我来说说吧!它厚如六个张开双臂牵手的成年人。它和我的四层楼一样高。这棵树够大了!如果你想看这棵树,快来。我将是你的导游。这里有非常热情的村民。热烈欢迎全国各地的人们来这里旅游。不仅有古老的银杏树,还有许多古老的建筑。你觉得我的家乡漂亮吗?记得家乡有一棵银杏树!