读《幸福是什么》有感作文400字-小学三年级作文
看《幸福是什么》,感觉河南省汤阴县市第一实验小学三年级一班梁淑媛《幸福是什么》,是我最感动的故事。这个故事主要讲的是智慧女儿引导三个牧羊人寻找幸福,最后告诉大家幸福是靠劳动换来的。它在我灵魂中的烙印永远洗不掉。
在每个人眼里,幸福的意义是不一样的。有人认为有钱就是幸福,有人认为升官就是幸福,有人认为有一个漂亮迷人的身材就是幸福。这些都是短暂而自私的。雷锋经常为人民服务。有人觉得他是个‘傻子’,但他觉得自己很幸福。消防队员再次营救了火灾中的伤员。虽然很难,而且有生命危险,但是他们觉得。
以前觉得得到一沓压岁钱是幸福的;生日快乐;假期没有作业是快乐的。看完这个故事,我改变了原来的看法。没有简单的道理。只有工作,帮助别人,才是幸福。
《幸福是什么》这个故事,永远激励着我前进,服务国家,服务人民。