幸福是什么作文300字-小学三年级作文
什么是幸福?
同学们,你们知道什么是幸福吗?我来说说我对幸福的理解。
暑假的一天,我和哥哥坐18路车去衡水湖玩。在一个小车站,一位老妇人上了公共汽车。她看上去六十多岁了。她手里拿着一个大包,车上挤满了人。我想:她手里的包太重了,不容易。我应该主动给她让座。于是我站起来对她说:“奶奶,请坐!”奶奶笑着说:“那我就坐这里,谢谢!”看到很多人对我投以赞许的目光,我感到无比的开心!
一天晚上,妈妈突然肚子痛,用手捂着肚子,脸上露出痛苦的表情。我想:“妈妈今天肚子疼。我应该为她做点什么。”看到碗没洗,她主动帮妈妈洗碗。我拿起盘子和小碗,向厨房走去,很快就把碗刷干净了。我妈夸我是个好孩子,我心里很高兴!
我觉得幸福就是用爱去帮助有需要的人!