童年是什么?作文900字-小学三年级作文
在玉帝的命令下,老人从血统中收集了“童年是什么”的答案。
第一个问的是一个拍着球的小男孩。他摸了摸后脑勺,用稚嫩的声音回答:“童年是一个球。我总是像这个球一样跳,我总是很开心。我的童年是一个球,圆圆的,从不烦恼。”时光老人点点头,若有所思:童年是一个球,拍摄快乐的笑声,拍摄天真的幻想;每次落地,每次跳起,都不犹豫,都是积极的态度。每个人都是出于童年和童心而打球。“继续拍!”老人摸着孩子的头,目光对准对面草地上背书的女同学。
“对不起,姑娘,”老人走上前去。“你在看什么书?”“回到历史,马上就要高考了。”“你已经度过了童年。你以为童年是什么?”“童年?””女孩的嘴角不禁露出一丝微笑。”“童年是桑果、紫梦、紫诱惑,让人回味无穷;童年是一张弓,让我天真无邪;童年是……”突然,她停下来,看着远处。“童年是一段失落的历史。紫梦已经移植到了今天这一代孩子的心中,童年的桑葚果实无处可寻。当我走出童年时,我意识到肩上的重担,知道生活并不总是无忧无虑的……”“儿子,看书。”老人慢慢地走远了,只留下童年美好的回忆,那些珍贵的镜头会变成青春奋斗前进的动力。老人问的第三个人是一个正在工作的中年人。他停下手中的工作,微笑着,嘴角和额头的皱纹难以掩饰。“童年是无忧无虑的别称。小时候没有责任,也不用付出。长辈的关怀是我童年的养料。我就这样长大,走出童年,走过青春。现在我已经中年,感到责任重大。上面有老人,下面有小人。人,只有童年才是真正属于自己的。我现在工作累了,想做一个童年,能找到真实的自己,能和他聊天。”中年人说,眼睛湿了,老人悄悄走开了。小时候,他没有责任,也不需要付出。当他经历了人生的艰辛和挫折,才知道我的童年才是真正的我。
暮色已经浓了。透过夕阳的余晖,老人看到了靠在长椅上欣赏夕阳的老人。“童年是什么?”老人转过布满沧桑的脸。他沉思了一会儿,说:“童年是新孕育的太阳,即将走向白色的东方。所以,是希望的前兆。当东方的第一个黎明降临地球时,人们将走出童年,然后开始酸甜苦辣的生活夕阳西下,我已步入老年。经常坐在这里回忆童年,打开记忆镜头,抖落童年的星星。每一个都是最真实最美好的体现玉帝看了半天,抬头问:“童年是什么?"
“答案不止一个。”时间老人回答。
祖国最美的东西是什么
————献给祖国的一首诗
瑞金路小学三年级的夏歌
我想知道。