读《幸福是什么》有感作文300字-小学三年级作文
“幸福”是个很美的词,很多人都在追求。然而,人们对幸福是什么有不同的理解。
以前我以为过年就是幸福,但是我错了。幸福到底是什么?看了《幸福是什么》才找到这个问题的答案。
只要写下这个童话,三个牧羊人通过共同劳动挖了一口井,聪明的女孩代表森林中的花、树和动物感谢他们,祝我们幸福。牧童问:“什么是幸福?”聪明的女生让她们自己去发现,10年后在这里见面。十年过去了,三个牧羊人真的在小井旁相遇了。我们谈了自己的幸福。聪明的姑娘听了,说:“你们三个都明白,幸福靠劳动,要做好本职工作,做一些对人有益的事!”
看完《幸福是什么》,我体会到一个道理:幸福靠劳动,要做好本分,做对人有益的事!