可爱的小猫作文500字-小学三年级作文
可爱的猫
洋河实验小学三年级
陈俊汉
有的人喜欢两只长耳朵的小兔子;有人喜欢会看家的小狗,我只喜欢会抓老鼠的小猫。
小猫白天喜欢睡觉,晚上喜欢出去活动。为什么要这样活着?原来老鼠喜欢在晚上偷东西,小猫为了抓老鼠而改变生活习惯。晚上小猫出来抓老鼠,好像是跳舞的警察。正因为如此,人们买小猫来养。
我家有一只小猫叫咪咪,很可爱。一双锐利的耳朵立在头的两侧,两只眼睛闪着如夜明珠般的光芒。嘴角边的胡子总是高高的,头发摸起来很柔软很舒服。它还有一对用来抓老鼠的锋利爪子。
每天放学回家,它总是跑过来看我喵。有时它会在我的脚上亲吻几下,好像是为了欢迎我回家。当我坐在沙发上看电视时,它总是在我不看的时候跳到我腿上,好像在和我一起看电视。
我家没养咪咪的时候,总会发现老鼠的痕迹。爸爸妈妈为此伤透了脑筋。自从他们有了咪咪,老鼠就消失了,我们一家人从此相安无事。感谢咪咪!
我爱小猫,我爱小猫可爱的样子,我爱抓老鼠杀人的能力。