可爱的小鹦鹉作文400字-小学三年级作文
可爱的小鹦鹉
周五下午放学后,爸爸带我去梨园街的宠物店看小动物,带着相机。
刚进宠物店的时候,什么东西听起来那么甜?哦,原来鸟笼里有一群鹦鹉在热情地迎接我们。它们唧唧喳喳,时而清脆,时而嘶哑,时而两只鸟一起唱“二重唱”,像风铃的声音。
它们的羽毛是黄色和绿色的,有明亮的油,像穿着一件小天鹅绒外套;他们的头是圆的,嘴是弯曲而尖的。闪闪发光的小眼睛像黑色的宝石,时不时会转动。
我拿出相机拍照,大部分鹦鹉都没兴趣。它们根本不能在笼子里闲呆着,老是叫来叫去,跳来跳去,在这里啄来啄去,看起来很聪明。你说,他们淘气吗?只有一只鹦鹉非常喜欢拍照。它定好形状,缩了缩脖子,睁开眼睛,仿佛在说:“给我照张相,小朋友!”
鹦鹉是美丽、聪明、活泼、可爱的动物,但关在笼子里就没有自由。如果我是宠物店老板,我会让它们飞出笼子,在大自然中自由飞翔!