黄鼠狼给鸡拜年作文500字-小学三年级作文
从前,在大森林里住着一个母鸡家庭和一只凶猛的黄鼠狼。快过年了。黄鼠狼想满足他的渴望,决定吃小鸡一家。途中他想:我一定有借口去鸡宝宝家。我会假装拜年。然而,你不能什么都不穿就去过年。如果你什么都不带,老母鸡很可能会起疑心。在路上偷东西。走着走着,黄鼠狼来到兔子家,拿出几个萝卜。然后,他去猴子家偷了两个桃子。“嗯,礼物来了,该吃鸡了!”黄鼠狼骄傲地想。“铃儿响叮当,”母鸡的门铃响了,母鸡问:“是谁?”“凤姨,我是来给你拜年的。”黄鼠狼说。母鸡一听,原来是黄鼠狼。她急忙对小鸡说:“孩子,黄鼠狼来了。从后门出去,叫黑猫警长!”“鸡阿姨,快开门!”黄鼠狼着急了。“来,来。”母鸡说。黄鼠狼见门开了,假惺惺地说:“鸡阿姨,你最近怎么样?”“嗯,谢谢你对我的关心。”母鸡平静地说。“凤姨,这是我给你的礼物。以前我们的祖先有过一点冲突。今天,我真诚地向你道歉。”黄鼠狼笑着说。“哦,这就是你来的原因!”母鸡和蔼地说:“只要你以后不再吃鸡,不再偷东西,不再想小动物,我就原谅你!”“好的,鸡阿姨,我会改正的,但是我还有一个要求。”“请便。”母鸡说。“过年了,我没东西吃,我要吃你!”黄鼠狼凶猛地扑向母鸡。就在这个紧要关头,黑猫警长来了,抓住了黄鼠狼。这就是“黄鼠狼给鸡拜年————无恩”的由来。