黄鼠狼和鸡拜年作文300字-小学三年级作文
住在山脚下的黄鼠狼,家里没饭吃,饿着肚子转来转去。这时,它看到母鸡妈妈和小鸡从门口经过,非常高兴。“天助我!”它心想:“他们逛街回来,我就假装给他们拜年,顺便还能偷个鸡吃。”
它走到母鸡妈妈家门口,假装拜年,敲门说:“亲爱的母鸡妈妈,我是来拜年的!”母鸡妈妈相信了,让它进来了。黄鼠狼进门后,开始讨好母鸡妈妈:“母鸡妈妈,你看你的孩子多漂亮啊!我能抱抱他们吗?”“当然。我去做饭的时候,请你替我照顾他们!”母鸡早就放松了警惕。
黄鼠狼抓了一只鸡放在口袋里就跑了。母鸡妈妈出来,看到少了一只小鸡,知道是黄鼠狼,马上去追,但是没有它的影子。
母鸡妈妈很伤心,他在房子的墙上写了几个字:"黄鼠狼,新年快乐?"?不善良!“提醒它的孩子。