小白兔拜年作文600字-小学三年级作文
在一片茂密的森林里,住着一只小白兔和它的妈妈。
为了过年,兔妈妈让小白兔给别的东西拜年,小白兔却莫名其妙地问:“你为什么要拜年?”兔妈妈温柔地回答:“因为快过年了,拜年是新的一年的一种世俗。”“哦,可是,妈妈,为什么又要过年呢?”小白兔问接下来是什么,“这孩子,怎么这么多问题?”听我说,走吧!”说完,他什么也没说,把小白兔推出了房子。
就这样,小白兔被妈妈叫了出来,但是,谁知道,小白兔居然睡在外面。一小时过去了,两小时过去了。终于,小懒虫起床了。“哎呀!睡觉真舒服!”小白兔美滋滋地说。小白兔想起妈妈交给他的任务,心想:你现在去,会不会太晚了?如果你撒谎,你可能无法溜走,但我们老师说你不能撒谎。管他呢,就骗这一次,但是骗什么呢?他又一次侵入了这个谜,而好事多磨。他终于想好了。
回到家,兔妈妈问我崇拜谁,我很自信的告诉她:“我去了青蛇姐姐家和青蛙哥哥家。后来想去刺猬哥家,不知道他家在哪。后来,蝴蝶姐姐给我指路兔子妈妈用心听完,和蔼地对我说:“孩子们,你们觉得冬天他们在吗?小白兔听了,羞愧地低下头,脸红了,温柔地说:“妈妈,我知道我错了。请凉我!”好吗?兔子妈妈和蔼地说;好孩子,做错了,一定要改正。以后千万不要做这种事!
同学们,千万不要学这篇文章里的小白兔。因为那样就不会有好果子吃了。我们一定要真诚!