拜年作文500字-小学三年级作文
期待马年春节。
大年初一,睡梦中被鞭炮声惊醒。我起床穿上新衣服。当我打开门时,我看到我的奶奶、叔叔、二叔、二姨、爸爸、妈妈和姐姐正在包饺子。大家一边说笑一边包饺子。不一会儿,饺子被包好了,有的像船,有的像锭。锅里的水在咕咕作响,冒着热气。随着一次又一次的升温,饺子都涨红了,一个挨着一个。我妈跟我说饺子红了,说明可以煮了。餐桌上摆着一盘盘饺子,腊八蒜香脆可口,真好吃。平时大家各奔东西,难得聚一聚。与其说是一顿饭,不如说是一场盛大的聚会和一场团圆饭。我真的希望时间永远固定在这一刻。
吃完饭,我开始磕头,先是给奶奶,然后是叔叔、二叔、二姨,嘴里说着“新年快乐”,跪着跪着,两只手放在地上,头对头,磕头三次,然后被他们扶起来。丁00,门铃响了。原来是亲戚朋友邻居来拜年。每个人都说了自己的祝福,脸上洋溢着灿烂的笑容。他们展望未来。他们希望老年人健康长寿,希望他们的孩子茁壮成长。他们希望成为第一名,高考学生,工作顺利,马上有钱,马上有钱,马上就有。我也有自己的新年愿望:祝奶奶长命百岁,爷爷奶奶身体健康。祝叔、二叔等长辈工作顺利,成功;祝哥哥姐姐等同龄人学业有成,天马行空;祝老师同学们笑得好,精神好,祝自己幸福,学习高。