拜年作文600字-小学三年级作文
致以新年问候
新年第一天,我和爸爸妈妈去叔叔家给奶奶拜年。走在路上,看见两只喜鹊在树枝上叽叽喳喳,好像在说“新年快乐!新年快乐!”我一上车,就看到有人坐车拜年,坐在一起,掂量着礼物,个个眉开眼笑。看着窗外,看到开车的,骑摩托车的,电动车的,也去拜年的。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
下车不远处,到了舅舅家门口,看到门上贴着一副“吉祥如意”的春联。当我听到敲门声时,我阿姨出来开门。原来她的家人已经到了。房间里有叔叔、阿姨、叔叔、皇后、奶奶、两个哥哥和一个姐姐。尤其是奶奶,好久没见我了。她一见到我就拉着我的手摸我的脸,反复说:“我长胖了,又长高了!”然后问我学习怎么样。你考试考得好吗?我一本正经的一一回答。然后大人求助,孩子互相问好。接下来我们围着准备好的桌子坐着,才发现桌子上有鸡鸭鱼肉,各种蔬菜,饮料,饮料,非常丰富。全家人一起吃了一顿生动快乐的晚餐。吃完饭,大人给我们家孩子发年夜饭红包,一起聊了一会儿,孩子也有说不完的话。直到下午3点,我们因为有事先走了。
回家的路上,爸爸说他们小时候在农村拜年。他们几乎步行去那里,有些人骑自行车。比如骑摩托车的人少,开车的更少。当时物质不富裕,礼物也简单。收到的压岁钱包括两分钱,五分钱,一元不多。如今,人们的生活水平很高,不仅交通工具发达,而且随身携带的礼物也很丰富,孩子们的压岁钱也在增加。这都是党的政策。