拜年作文400字-小学三年级作文
今天是元旦。我很高兴,因为我已经成长了一年,但今年与去年有很大不同。
因为我身边有一个可爱的小姐姐。她叫翟张宗为,是她在富阳工作的姐姐的女儿。她两个星期每天都跟着我,她姐姐都叫我矮个子,很可爱。吃完饺子,我来到爷爷奶奶面前说:“祝爷爷奶奶新年快乐!身体健康!万岁!”我一边说,一边跪下给爷爷奶奶磕头。奶奶看着我磕头。她把我抱在怀里,在我脸上一而再再而三地亲吻,说:“我亲爱的孩子,爷爷奶奶祝你新年快乐!新的一年学习进步,越长越漂亮!”说的时候,我拿出一个红包给了我。我说:“谢谢爷爷奶奶!”。小张宗为看着我给爷爷奶奶拜年。她也像我一样拍爷爷奶奶的马屁。因为年纪小,棉衣厚,还没弯腰,就先趴下了,逗得大家哈哈大笑。所以祝爸爸、妈妈、大嫂、二嫂、叔叔、嫂子新年快乐。一切顺利!鼠年是吉祥的!“他们每人给我发了一个红包。小姐姐也跟我学过,嘴里说没人能听懂哑巴话给他们拜年。
我们拍了一张全家福作为纪念。