“元旦,元旦……”,伴随着弟弟激动的哭声,新年的帷幕终于在我们热切的期待中拉开了。终于过年了,我们像脱缰的小马一样玩耍。这期间也有一个又一个有趣的故事。现在想起来经常会笑,但最有趣的还是“吃瓜子长脑袋”。
吃完年夜饭,我和我姐,我哥拿了压岁钱,然后玩“比话”的游戏。结果自然是秃子头上长虱子——显而易见。现在哥哥不干了,哭着闹着。这时,妹妹假装认真地对弟弟说:“好弟弟,长高有诀窍。吃10颗瓜子,一个字就长高1 mm。”“真的?”5岁的弟弟半信半疑地问。“不信你去问三姐?”姐姐说着给了我一个眼色。“当然是真的。”我连忙郑重附和道。小弟一听,扑哧一声笑了起来,跑到里屋,拿出一袋瓜子,迫不及待的吃了起来。弟弟数了数“一、二、三……”过了一会,弟弟求我们给他量身高。我和姐姐假装拿出卷尺给他量了一下。我们异口同声地说:“高了3 mm!”现在弟弟精力更旺盛了,拼命吃瓜子。晚上最爱看动画片的哥哥还在忙。妈妈看到了,莫名其妙地问:“为什么这个好动的小家伙今天不喜欢看动画片?”弟弟仰着红红的脸,认真的说:“姐姐说吃10颗瓜子会长高1 mm。小妈妈,我已经吃了124了。你以为我长了多少?”房间里所有的人都哄堂大笑,尤其是我的母亲,她无法呼吸。只是那个聪明的哥哥又来捣乱了.
元旦真好。元旦真有意思!