过年(现场作文)作文200字-小学三年级作文
总评:孩子都爱过年,对即将到来的春节有自己的想法。小作者在文章中说过年要做三件事:放鞭炮,拜年,祝爸爸生日快乐,层次清晰,语句流畅,更好地表达了自己内心对过年的真实想法。不过这种构图强调的是对风景的寄情。这个“情”指的是自己的想法和感受,也就是说,要通过对一些场景的描述来表达自己的想法(怎么过年),通过对气氛的描述或者烘托来表达自己的愉悦心情。努力吧,阿姨,期待你精彩的表演。
评论员:我是于欣
说到怎么过年,当然我做的第一件事就是放鞭炮。
虽然我不能在城里放鞭炮,但是我可以让我爸爸开车送我去乡下放鞭炮。每次放鞭炮都要放几个鞭炮,才能让自己的快乐心情像鞭炮一样绽放。
(好句子!如果加上鞭炮的声音描述,可以更好的衬托出标有线条的好句子。)
过年的时候,我做的第二件事就是向爷爷奶奶致敬,祝他们身体健康,万事如意。
(这一段是概述,应该写怎么过年,包括对举止、动物、语言甚至衣着的描述。)
除夕夜是爸爸的生日,所以,当然,我过年的第三件事就是祝爸爸生日快乐。
在我父亲生日那天,
我们家
大家都开心,
一边吃蛋糕,一边看春晚,晚上12点,外面到处都是“砰,砰,砰,砰”的声音,空中绽放着五颜六色的烟花,人们在迎接新年的到来。
(这一天是我父亲的生日。)
全国人民燃放烟花
(即)
满意的
比如祝爸爸生日快乐。
(如果把五彩烟花写的详细一点就更好了。)