去奶奶家过年作文400字-小学三年级作文
六岁那年,去外婆家住了一年,和其他任何一年都不一样,因为一般都是在哈尔滨过的。然而,那一年是在奶奶家?鸡西岁月流逝。
在去鸡西过年的路上,我看到了雪山。常绿松树;树上的乌鸦巢;路上走着喜鹊。有些农村的房子似乎被雪覆盖着,偶尔能看到一点砖。
时间过得真快。六个小时过去了,车来到奶奶家。
“奶奶家怎么到处都是黑煤?”我问爸爸。
“告诉你,鸡西是个煤城。”爸爸说。
“我明白了,原来是这么一回事。”我说。
看到奶奶,我赶紧说:“奶奶,新年快乐,我在这里等你!”奶奶说:“我孙女越来越懂事了!”奶奶说着给我带了水果糖。我心里高兴地想:“奶奶对我真好!”
吃完饭,我和爸爸出去放烟花。一开始,我太害怕了,不敢放手。后来在大家的一致鼓励下,我终于鼓起勇气放手了。我看到小烟花五颜六色,大烟花发出的光五颜六色,耀眼夺目。
今天,我真的很开心。我知道如何尊敬老人。今年真的不一般。