除夕夜作文1100字-小学三年级作文
总评:小作者围绕除夕夜吃火锅的场景,突出了家庭中和谐快乐的氛围。总的来说,文章通过一个有组织的、真实的叙事,给读者带来了除夕的快乐与安宁。但在本文的一系列对话中,没有对一些人物的心理活动、态度和动作进行详细的描述,使得全文显得平淡而不生动。其次,在以后的练习中要注意句子的简洁性。
虽然有很多缺点,但是作为一个初三的学生还是挺好的。努力,多观察,多实践,你会很棒的!
评论员:qzzl
今天是除夕。我们打算去奶奶家吃火锅。
等我到了姥姥家,我去看一看!嘿!发生什么事了?火锅还没做好?奶奶笑着解释:“(火锅料)放晚了,还没熟,你先去玩吧!”无聊的.
最后火锅做好了。我飞到桌子旁边,不安地转过头。“火锅在哪里?”在哪里?”大家看到我的焦虑,都笑着说:“换个位置!”奶奶摸着我的头(用手轻轻的)说:“你!记得吃就好!“我非常尴尬。(一种“飞翔”,渴望而快乐,但要通过心理活动和神态来描述,以反映自己的尴尬。)
我找了个座位说:“我想吃‘白鱼丸’!”“好吧,我夹,我夹。”哥哥调皮地说:“我要黑鱼丸。”“我也夹,我也夹,哦,没错!妹子,你要什么?”“我夹,我不是小孩子了!奶奶!”奶奶笑着摸了摸姐姐的头:“你真行!”
姐姐夹了一块猪皮说:“这是我爱吃的。哦,冰夷,恩泉,你吃吗?”我和哥哥一次又一次的挥手说:“别吃!猪皮就是猪皮!你怎么敢吃猪皮!恶心!”妹妹气得脸红了:“我在乎你!哼!不吃,不吃!为什么要侮辱猪!”奶奶说:“姐姐真的很在乎你!别吵架,吃个红的!”我和哥哥白了妹妹一眼。
我哥哥突然耍了一个花招,他就在我耳边说“好主意!哈哈!妹子!看你怎么办!”我在心里喊了一声“没想到啊!”我说:“妹子,吃这个红的!我们不想要,因为只有一个。我会和恩泉吵架,我们给你。怎么样?”姐姐看了我们一眼,说:“哼!为了大家,我们的仇恨也就取消了!嗯给我!”大人(哪个大人?)看了一会儿,他说:“看,恩泉(冰夷)多可爱啊!惠惠怎么这样!哼!会趾高气扬!不要夸她!”哈哈!这是我哥的阴谋。(通过对话,写出了除夕夜聚餐的欢快气氛,也能从文字中看出小作者的真情实感。而人物描写不细致,有声无色,缺少神态、动作等细节描写,影响了叙事的生动性。)
快看!一个除夕变成了“恨夜”!(结局点充满童趣。)