快乐的除夕作文800字-小学三年级作文
今天是第三十个年头了,每年的除夕夜和一大家子聚在一起都是我很早就期待的事情。天天盼着过年,盼着长大,可老人总是慢下来。有时候真想直接打开日历,把日期跳到除夕。
下午,我和爸爸早早来到爷爷家,和爷爷一起贴出春联和祝福,迎接即将到来的第30个夜晚。除夕也叫除夕夜,那么除夕夜的由来是什么呢?我是通过网络了解到的:据说古代有一种叫“xi”的凶猛怪兽,每年年底都会出来害人。后来,人们知道“xi”最怕红色和噪音。因此,除夕之夜,家家户户贴红春联,燃放红鞭炮,驱赶“夕”兽,以求一年平安。
夜幕降临,随着家家户户飘来的菜香,鞭炮声渐起。时而渐行渐远,时而越来越近,时而密集,时而舒缓。在鞭炮声中,爸爸妈妈,爷爷奶奶,叔叔阿姨们都很开心,很忙碌。有的在洗,有的在炸,有的在炸,整个厨房协奏曲。我和哥哥来到院子外面,享受同一个快乐的夜空。五彩缤纷的烟花闪耀着金色和星星,点缀着夜晚的天空。夜空变成了五彩缤纷的世界。多美的夜晚啊!我们都惊呆了。在妈妈的再三催促下,我和哥哥回到了餐桌旁。随着大叔点燃鞭炮,我们家的年夜饭开始了。面对大人的笑脸和祝福,我和弟弟细细品味着每一份年货。我举起杯子,对每个人碰杯,给他们祝福,也给他们新年祝福。
八点钟响的时候,央视春晚开始了。我们全家坐在一起享受一年一度的文化盛宴。在一阵歌声和一串笑声中,大人们一边包着第一天的饺子,一边交换着一年的辛苦和收获,而我和弟弟则边唱边唱,完全融入了节目。不知不觉,12点的钟声又响了,鞭炮声突然又响了,我们全家一起倒数,一起欢呼,一起送走除夕,一起迎接新年和春天的到来。
今晚一起唱歌,一起微笑,晚会结束了。一大早,我和爸妈带着春节的鞭炮声回到了自己家。我想我会在梦里继续我的除夕快乐。