除夕
xi市新城区后寨门小学三年级四班李润清讲师:段小英
除夕是辞旧迎新的日子,到处都是热闹的气氛。我们一家人围坐在一起吃年夜饭,大家聊着聊着,聊得很开心。
今年我们全家最开心的事就是我五姨从四面八方赶来和我们一起过年,真的让我很开心!
年夜饭真有钱!在大姑精湛的厨艺下,我们吃到了:金烤鸡,八宝甜糯,香喷喷的芋头炖鸡翅,极辣的火烧,让你垂涎三尺。
吃饱喝足。大人悠闲的坐在沙发上,聊天看春晚。我和表姐们下楼去院子里放鞭炮,放烟花。啊,“嗖”“嗖”“啪啪”的声音来来去去。我先拿出一种叫“电光花”的烟花,用打火机点燃导火索。过了一会儿,一些金色的火花喷涌而出,我把它们抛向天空,烟火棒在空中转动。金色的“花”在他们周围闪着红光,就像一盏灯笼在空中漂浮,有些像仙女撒花。表哥的“魔法炸弹”就更精彩了,一会喷红,一会吐绿,在空中变幻
时间过得真快,快零了,出来的人越来越多,鞭炮齐鸣,烟花的夜空映得像白天。
“当当、”0点钟声响起,新的一年开始了。我们一起欢呼,一起祝福,一起祝福美好的新年!