除夕
嵊州市温温艺术培训学校三年级冯亦男
今晚在奶奶家吃饭,听奶奶讲老动物的故事,看无聊的春晚。
不知不觉,已经是晚上十二点了。这时候鞭炮声不断,让我震耳欲聋,百无聊赖。我不得不把两个棉球塞到耳朵里。突然,我看到不远处点起了烟花。烟花和我的一样大。我赶紧去外面看烟火。
走到外面,我立刻被这里的烟火迷住了。烟花一朵朵升起,然后在空中绽放。有些像巨大的白色蘑菇,有些像刚出芽的柳枝,有些像五颜六色的雨伞,有些像满天的星星。太美了!
我不甘示弱,拿出自己的烟花出去玩了。我点着了导火索,一束烟火从导火圈里出来了。终于传来了“噼里啪啦”的声音,真美!
之后我也上床了!