除夕之夜作文1100字-小学三年级作文
张馨,康达古交学校五年级
按照往年的习惯,每年除夕,我们一家人都会聚在一起,不是看电视就是放鞭炮……玩得很开心。但是今年,我们一家人聚在一起包饺子。【从往年开始写,自然导致今年——个饺子】
除夕夜包饺子对爸爸妈妈来说不算什么稀罕事,但对我来说却是非常稀罕的事。所以爸爸求婚的时候,我们都很开心。首先,这家人行动迅速。爸爸拿出面粉,用水调好,然后在盆子里使劲揉。我哥赶紧跑过去帮我爸按住盆,让我爸揉快点。我和妈妈准备了饺子馅。我们先洗洋葱,切肉,然后一起切。
过了一会儿,所有的准备工作都做好了,大家都围了过来。爸爸揉面团,我和妈妈、哥哥塞面团。
我拿起一个饺子皮,用筷子夹了一些馅料,小心翼翼地放在饺子皮上,对折,用双手捏了捏。由于用力过猛,饺子爆了,馅料突然出现。我赶紧又拿了一个饺子皮,把破的地方堵住了。但是只要堵住这边,馅就从那边出来了。我赶紧抓起一块面团,包在里面,让它被堵住了。这个三个面包的饺子真的很丑。它有一个“将军的肚子”,放在妈妈做的饺子中间,真的很尴尬。看我哥哥的包。比我的还要丑。我想,毕竟是第一次收拾,多收拾几个可能会好些。妈妈看了,说:“不要紧,慢慢包就好了。”我妈一边示范,一边耐心的给我们讲怎么包饺子:包饺子的时候要把密封部分捏紧,不然煮的时候会漏出来。特别注意不要把密封捏得太紧。如果你用力过猛,你会像刚才一样压碎饺子皮。听着妈妈的话,我觉得包饺子还是有那么多地方需要注意。然后,我们照妈妈说的做了,确实做了圆圆的饺子。【写刚开始不会打包,但是打包不好。我妈教你之后,你还可以包圆圆的饺子。书写特定图像]
饺子包好后,水烧开了,我妈把饺子放进锅里。不久,房间里飘来一阵香味。我赶紧跑过去揭开锅盖,看见,嘿,满满的饺子漂浮在水面上,像一条船。我给大家盛了一碗,然后拿起一个饺子咬了一口,顿时觉得很舒服。不是吗?我自己包的!似乎做任何事都有乐趣和学习,如果自己动手实践就能体会到。【品尝自己劳动的果实,写出自己的感受】
这个除夕夜,感觉比那个更有意义。因为我学会了包饺子。
总评:首先老师说“你的文章写得好”!
其次,在以下几个方面是好的:
第一,文章标题是《除夕之夜》。可以选择除夕包饺子的材料。
第二,你写的包饺子内容具体,结构合理。顺序很明确,从领导到包饺子到准备包饺子,再到包饺子,最后写“吃饺子”。
第三,文章不仅写了“包饺子”,还通过“包饺子”和“吃饺子”写了自己的感受,有写作价值。
继续努力!