除夕包饺子作文500字-小学三年级作文
除夕饺子
今天是除夕。一大早,我和爸妈带着年货去了鹿泉老家。奶奶、叔叔、阿姨、哥哥和姐姐热情地迎接我们。
根据习俗,我们今天要包饺子。奶奶已经准备好了面条和馅料,剩下的馅料要打开。奶奶问:“你吃什么馅?”哥哥说“肉”,姐姐说“素食”,“好,好,别争”,我说“肉好”。大家都认同我。
然后开始分工。奶奶调馅包饺子,爸爸妈妈叔叔阿姨包饺子。我和哥哥姐姐帮忙参与。奶奶把饺子馅放盆里,放葱、姜、盐,倒入香油,往一个方向搅拌均匀。我真的很想马上吃一口。舅妈熟练地把好的面分成几份,把其中一份揉成粗绳子,切成小块,再把小块做成两厘米左右的圆饼,然后开始卷饺子皮。爸爸妈妈叔叔把馅料放在皮上,皮的边缘对齐,用双手做一个饺子。饺子像小老鼠,排列整齐,像军人。我先擀饺子皮,饺子皮不是圆的,有时候面条会粘在擀面杖上。阿姨让我撒点挂面,用力均匀,卷一个饺子皮。我学着妈妈的样子,把馅放在皮上,皮的边缘对齐。我一按手,饺子就变扁了,馅也出来了。爸爸妈妈叔叔阿姨都笑了,我很不服气。我妈手拉手教我,最后做了个丑饺子。包饺子不是太难。
大家分工合作,很快就有了各自的劳动成果。