除夕忙得睡不着。
年夜饭前,当然要放鞭炮。放完鞭炮,我到了家,一股浓浓的香气把我引入厨房。看哇!桌上有肉丸子、煎饺、春卷、虾仁、鱼肉、腰果、虾仁,还有我最爱的排骨汤、荔枝饺子……色香味俱全,回味无穷。
晚饭后,我们要放鞭炮,如鞭子、闪雷、闪电雷等。五颜六色,美不胜收。
回家后,我们一家人坐在一起看春晚。有小品、舞蹈、杂技、相声等。所有的场景都很精彩,很新奇,笑起来我们都流下了眼泪。印象最深的是小品《不差钱》,差点淹死鞭炮。
晚上因为放鞭炮的声音一直睡着,妈妈给我讲故事,让我睡着。睡觉前,我还在想2008年,那时候中国有好有坏。北京成功举办奥运会,神舟七号成功发射,航天员安全着陆,汶川地震,灾区人民勇敢无畏,全世界人民携手抗灾。
我不知道2009年会发生什么。真的很期待!期待2009年是好的一年。