相信韩庚在2012年春晚上的舞曲《除夕的传说》一定给大家留下了深刻的印象。
三十,也就是“除夕”。这一天是人们吃喝玩乐的日子。北方人包饺子,南方人做年糕。饺子看起来像“元宝”,年糕听起来像“年糕”,这些都预示着好运。除夕夜,我们全家一起吃了一顿“团圆饭”,吃起来像是过年的一家人团聚。包饺子的时候,我跟奶奶说要做一个糖馅的饺子。如果有人能吃到,就代表来年好运。
吃完饺子,爸妈吃瓜子,看春节晚会。吃完糖包的饺子,我和爷爷奶奶去阳台看烟花。烟火升上天空并爆炸。哇,好美!有些像盛开的花朵,有些像一个球,有些像扇子和贝壳……多么美丽的夜晚!
这时,爷爷回忆起小时候过年的情景。我们听着故事,守着新年迎接新年的到来。