弟弟过的第一个除夕作文600字-小学三年级作文
除夕夜,爷爷做了很多好吃的,有好吃的鸡爪,鸡翅,鸡腿,鸭脚,鸭翅,鸭腿,炸鱼,白菜,生菜弟弟才6个月,吃不下饭,妈妈就哄他早点睡。我们一边看春晚,一边吃好吃的。春节联欢晚会快过半时,外面响起了隆隆的鞭炮声。我对妈妈说;“妈,我哥可能被外面鞭炮声吵醒了。”刚说完弟弟在房间里哭,妈妈放下筷子跑过去哄弟弟。过了一会儿,我妈哄着弟弟回来吃饭。过了一会儿,弟弟又哭了。我妈把他带到客厅,放在沙发上,给他掖好被子哄他。我们都是一边看春晚一边吃好吃的。过了一会儿,哥哥又哭了。爷爷和我哥哥最亲。他立马把我哥抱起来哄他。哥哥睡着后,爷爷把他放在沙发上,给他盖好被子。过了一会儿,我想看看哥哥睡得香不香。我发现他已经睁开眼睛了。我别无选择,只能和哥哥一起玩。爷爷看见弟弟醒了,以为我把他吵醒了,说;“哦,你为什么叫醒他?”“我没醒,他睁开眼睛了。”我为自己辩护。之后又和哥哥一起玩。“然后爷爷也和他哥哥一起玩了。自从爷爷和他哥哥一起玩,我就回去看春晚了。我哥哥看一会儿电视,和爷爷玩一会儿。我妈妈说看电视和灯对我的眼睛有害。晚饭后我还和哥哥一起玩,避免他看电视。春节联欢晚会快结束了,我妈带我哥去房间哄他睡觉。伴随着隆隆的鞭炮声,哥哥度过了他的第一个除夕。