三年级作文中国梦
今天是开学第一天。学生们告别了快乐的假期,再次进入校园。上午9点左右,老师播放了cctv-1为中小学生安排的“开学第一课”。
电视节目《开学第一课》分四个课时,四节课。每个班的班主任是王等著名节目主持人,班长是和我们同龄的学生,老师是李连杰、马云、章子怡等成功的叔叔阿姨。这次“开学第一课”的主题是梦想。节目中,老师们聊起了童年的梦想,班长聊起了他长大后会做什么。很多人的梦想在不断变化,很多人实现了梦想,更多的人还在为梦想而奋斗。听了一个又一个故事,被一个又一个故事深深打动。
有个大哥叫刘伟,是节目的特邀嘉宾。他曾经为舞台上的每个人弹钢琴,钢琴的声音很美妙。光听那个音就能知道他的钢琴技术很好。但你相信刘的大哥哥是个断臂的残疾人吗?确实如此。他失去了双臂,爱上了音乐。谁能想象用脚趾头弹钢琴的痛苦?脚趾没有手指灵活。都很笨拙。刘的大哥哥练的时候,脚上起了水泡,结了又厚又硬的老茧。但他没有放弃,没有放弃,而是努力追求自己的梦想。看看你自己,一点苦都吃不下,看到困难就退缩,你也不可能成功。
我想长大成为一名演员,通过银屏展示我的快乐,传递给13亿中国人民。每个人都有不同的梦想和目标,为人民服务的梦想,为祖国服务的梦想。当千千的梦想走到一起时,它们会成为一股巨大的力量。这种力量会使祖国更加强大,人民生活更加幸福。但是光有梦想是不够的。你要出汗,不要放弃,不要放弃。我们现在要做的就是好好学习,天天向上,做一个德智体美劳全面发展的好少年!让我们一起努力!
我的梦,中国梦!