我的梦中国梦作文500字-小学三年级作文
“中国梦是民族的梦,是每个中国人的梦。”这是习主席在十二届全国人大一次会议闭幕时所说的话。
我们中华民族有五千多年的文明史,走在世界文明发展的前列。以四大发明为代表的辉煌成就促进了中国古代政治、经济和文化的发展,对世界文明产生了巨大影响,为人类社会的进步做出了巨大贡献。中国古代灿烂的文明是现在中国梦的历史渊源。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。
我们中华民族从来就不是一个缺少梦想的民族。民族的梦想引领着个人的梦想,个人梦想的实现和实现推动着民族的梦想前进。个人梦感动并产生了四大发明,推动了国家发展,即个人梦推动了国家梦。东汉时期,张衡小时候生活在痞子之中,这让他明白了人民的苦难和需要,这让他有了个人的梦想。他终其一生都是一个清正廉明、热爱人民的好官员,他一生的科学创造都是有益于人民的。一代又一代的中国人为了梦想献出了生命和鲜血。
只有坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能实现全面建设小康社会的目标。大家要记住,我们属于祖国,祖国是我们的!我们每个人都应该有自己的梦想。因为祖国给了我们拥有和实现梦想的空间。在实现梦想的过程中,也可以为祖国和民族的梦想增添一份微薄的力量。