中国梦我的梦作文600字-小学三年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的主题是中国梦,我的梦
翻着古文,看到了几千年的中国梦。
一卷明竹简上写着“秦主扫六合,望何雄哉!”未来的伟大事业;西楚霸王、鸿门宴、乌江的悲剧故事;刘邦入咸阳与汉高祖建立汉朝的里程碑。
在沉重的历史记录上,写下了闻婧统治的歌舞,写下了刘汉武车国泰民安的繁华;写人民的大欢喜。
在一个小u盘上,录下了最出彩的一个。名人解放,两弹一星,改革开放,让中国名人富强自由;奥运圣火和火炬让中国的梦想燃烧了几十年;载人航天,火箭让中国腾飞!
几千年来,中国孩子的梦想从未改变。国家的繁荣和人民的幸福是我们共同的目标,坚定不移的忠诚是我们共同的梦想。中国梦,强国梦
中国以前的文化,以后会被我们传承下去,发扬光大;中国孩子的努力应该由我们继续。我们应该写下中国几千年的英雄历史书。中国几千年的宏伟梦想应该由我们来实现。所以要为中国的未来而奋斗。
中国会走下去,强国富民的重担终有一天会落在我们肩上。所谓中国的未来就是青少年的未来,所谓中国的实力就是青少年的实力。
梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年智慧是民族智慧;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;少年强就强;少年独立,国家就独立了。同学们,“青山遮不住,毕竟往东走。只要我们的理想还在;只要我们不轻易放弃;只要我们微笑着面对一切,我们仍然可以更好地扬起生活的风帆。
中国梦我的梦想是飞翔!
我的演讲结束了,谢谢!
初三:曹家书
我的梦想,
我有很多梦想,
它们在我心中萌芽。
我有很多梦想,
当我年轻的时候,我的梦想是,
爸爸和妈妈
给我买点好吃好玩的。
上过幼儿园,
我的梦想是,
还有爸爸妈妈
住在童话城堡里,
当医生或护士。
上小学,
我的梦想是,
当一个艺术家,
作为歌手,
做个舞者。
我有很多梦想.
作为一个中国人,
我们都有一个共同的梦想,
也就是,
希望祖国更加繁荣富强。
现在,
我们的祖国
正在逐步实现
我们的中国梦。