我从电视新闻上看到,四川又发生了一次地震,许多孩子失去了亲人,无家可归。我觉得作为一个少先队员,我应该做点什么。我听妈妈说,通过中国扶贫基金会,我可以为他们捐赠一些需要的物品。于是我拿出平时夸的零花钱和压岁钱,数了300。09元。我反复数了一遍。我觉得钱太难赞美了。我花了差不多一年半的时间,才赞了三百多块钱。我还想买一双旱冰鞋和一个生日蛋糕。于是我决定把自己零花钱的1.5%捐给灾区的孩子们。第二天,我和妈妈找了个扶贫基金会,给了我一本书和一张捐款证明。我很开心,因为我也学会了帮助别人。回家的路上,我想少先队员都可以向灾区捐款。我必须努力学习,努力每天进步!等我长大了,我也会开一个慈善机构,帮助更多有需要的人。