三年级作文中国梦
亲爱的评委,亲爱的老师和同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《中国梦,我的梦》。中国梦是什么?***说:“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想体现了几代中国人的愿望,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中国儿女的共同期待。”这个梦是你我的梦。这是千千成千上万中国儿女的共同愿望。那个梦就是实现中华民族伟大复兴的中国梦。
每个人的梦想都是中国梦不可分割的一部分,我的梦也是。我从小就喜欢跳舞。一听到美妙的歌声,我就忍不住跳起舞来。然而,追求梦想的道路是艰辛的,所谓梅花香,来自苦寒。记得刚来训练中心的时候,总是跟不上节奏,动作不自然,不流畅。经常被老师批评,被同学讽刺,成了心里的一大负担。每次去培训都怕被批评,最难的时候甚至想放弃。但每当我想到“只要功夫深,铁棒磨成针”,只有坚强的信念和毅力才能实现梦想。我会更加努力,一个人课后努力练习,希望自己是最好的。在努力学习的过程中,我体会到了舞蹈带来的快乐。之后每次去舞蹈培训都很开心,因为舞蹈逐渐成为我生活中不可或缺的一部分。这个梦就像生活中一对看不见的翅膀,带着我飞翔,让我不离不弃。如果你更努力,你会收获更多。因为表现突出,多次被推荐参加县市演出。成为一名舞蹈演员是我的梦想,我会付出更大的努力去拥抱我的梦想。
我不仅喜欢跳舞,还喜欢大声朗读。一看到可爱的文字就忍不住大声朗读,随着文章的内容,一会儿激动,一会儿难过,享受着情绪的起伏。每次都找比较难的文章来训练自己,直到满意为止。很多次被语文老师选中做阅读老师。每当我受到老师和同学的表扬时,我的信心就会更强,我的梦想也会更坚定。
“中国梦”是所有中国人追求的目标。只有不懈的追求和顽强的奋斗,才能实现个人的梦想,每个人的梦想才能汇聚成一个中国梦。所以,中国梦就是我的梦!是我们的中国梦!