中国梦我的梦作文1400字-小学三年级作文
看过这样一个关于梦的故事:
有两个兄弟,家住80楼。有一天他们旅行回家,尤里卡塔停电了!他们虽然拎着大包小包的行李,但似乎别无选择,于是哥哥对哥哥说,我们去爬楼梯吧!于是他们背着两大包行李开始爬楼梯。当他们爬到20楼时,他们开始累了。哥哥说:“包太重了。我们把包放在这里,打完电话后乘电梯。”于是,他们把行李放在20楼,这样更方便,继续往上爬。
他们笑着说着爬了上去,但美好的时光并没有持续多久。当他们到达40楼时,他们真的很累。以为自己只爬了一半,两个人就开始互相抱怨,指责对方没有注意到大楼的停电公告,结果是这样的。他们一路爬上60楼。在60楼,他们累得打不起来。弟弟对弟弟说:“我们别吵了,爬完再说。”于是他们继续默默爬楼梯,终于到了80楼!兄弟俩兴奋地来到门口,发现钥匙忘在20楼的包里了。有人说,这个故事其实反映了我们的生活:20岁之前,我们生活在家人和老师的期望下,背负着很多压力和负担,不够成熟,能力不足,难免会走路不稳。20岁以后,我离开了所有人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴的追求自己的梦想,就这样幸福的生活了20年。但是到了40岁的时候,发现自己的青春已经逝去,不可避免的产生了很多遗憾和遗憾。于是我开始后悔这个,后悔那个,抱怨这个,羡慕那个,花了20年时间抱怨。60岁的时候,我发现自己的人生已经没有多少剩余了,于是我告诉自己不要再抱怨了,珍惜余生吧。于是我默默地走了一辈子。在生命的尽头,我们想起我们似乎还有未完成的事情。原来我们所有的梦想都留在了20岁的青春里。
梦是一种欲望,思想是一种行动。梦是梦和思想的结晶。
每个人都有自己的梦想,或大或小,或高或低,或远或近。我的梦想很简单。我只想快乐的活着,快乐的度过一生,该努力的时候有努力的权利,该疯狂的时候有疯狂的自由,该笑的时候自由的笑,该哭的时候放肆的哭,该打的时候肆无忌惮的打,该想的时候无畏的想。也许这就是我理想中的幸福。
同时,当我发现我的梦想可以和国家的梦想紧密匹配,当国家的话题年复一年地不断重复着我的梦想,当政府从关心人民幸福转向关心人民梦想的时候,我不禁觉得我个人的梦想就是国家的梦想,一个又一个的小梦想就可以构成我们国家最终的大梦想。
之前关于梦想的故事,不是我想要的生活。我的梦想不会被岁月埋葬。我的梦想不能留在20岁的青春里。再模糊的梦想,也总是潜伏在我们的内心,让我们的心境永远得不到安宁,直到梦想成真。所以,我现在的梦想只能成为我未来的现实,我不会让它随着岁月的风蚀而褪色。古龙曾经说过:梦绝不是梦,两者的区别通常是值得深思的距离。梦的意义在于,梦是目标,是让自己活下去的动力,是让自己快乐的理由。
梦想与我们每个人同在。
梦想是美好的,它是我心中最美好的期望,所以梦想成真成为了我们长久以来的信念。
梦想阳光灿烂,让人从浮躁走向踏实,从彷徨走向坚定,走向成功。
梦想是强大的,它是生命前进的动力源泉;一个崇高的梦想可以激发一个人一生中所有的潜力。
正因为如此,我们才会向往梦想,把握梦想,追求梦想。
而正是因为国家的梦想是由人民一个又一个的小梦想组成的,不受大梦想的影响。相反,正是因为一个又一个小梦想的实现,富民强国的大梦想才得以实现。为什么不可以?
我的梦,我们的梦,创造了中国梦。
当你的梦想实现的时候,也就是中国巍然屹立的时候。