我的中国梦作文700字-小学三年级作文
先忧天下,后乐天下。
我是一面盾牌,永远站在危险的前线,永不离开;我是一把剑,总是对邪恶扬起眉毛,从不宽容;我是万里长城的古砖,永远?我捍卫身后的土地,时刻坚守。我们只是为了我们的家,我们的中国梦。
用灯看剑
我是辛弃疾。金兵造反,我不顾一切训练士兵抗金,却被拒绝。那一天,我被解除了军权,然后就再也没有被重用过。我头上的白发,变老了?是喝醉了。我笑了笑,拿起床边的剑,挥舞着,仿佛回到了训练场,弹着铜琵琶,和所有的士兵一起吃着牛肉。骑着宝马,披着铠甲,在战场上肆意挥舞着我的剑,战马跑得像卢马一样快,弓箭如雷,爆破下线,敌人节节败退,我军获胜。
留住单鑫
我是文天祥。在寒窗苦读十年后,我最终成为了第一名。在那之后,袁兵入侵了南方,这使得我的国家充满了烟雾,人们生活贫困。花尽家财,退军买马,与袁交战。从那以后,我的生活就像浮萍一样漂浮着。可惜被俘虏了,回忆起之前在江西战败后经过可怖海滩的情景。水好像被血染红了,很陡,还是很吓人。现在来到这个地方,不得不感叹,自己一个人。但事实可能就是这样。自古以来,凡是没死过的人,都是为国捐躯,死得好,乐在其中。
担心世界
我是范仲淹。从小刻苦学习,别人赏月赏花,我在月下六经玩得不亦乐乎;别人在床上睡觉的时候,我还在月亮下努力学习。我曾经喊过:能造福人民,不是一个人一生的志向。入朝为官,虽然被降职数次,但从未气馁。对我来说,买几千亩一田,被降职,我就受益一方。如果有人问我这辈子的志向,那么我的回答一定是:天下先忧,天下后乐。
我们不奢望脚下处处阳光,不幻想头顶阳光灿烂的日子,不爱上父兄给我们的蜜罐温床,但我们永远不会忘记在“最危险的时刻”飘扬的战歌。
我们的中国梦是做一艘破风破浪的军舰;我们的中国梦是当火箭推飞船;我们的中国梦是像刀剑一样斩断贫穷;我们的中国梦是让东方雄狮崛起,让中国展现青春的笑脸。
啊!我的中国梦!