小学三年级作文草莓
早上草莓对爸爸妈妈说:“我想带本课外书,可以吗?”爸爸妈妈同时果断的说:“没有啊”草莓像泄气的皮球一样坐在那里。早饭后,草莓悄悄拿了一本课外书放进书包,然后装作若无其事,以为自己会顺利跑掉,但这才刚刚开始。
晚上,爸爸妈妈下班前,草莓悄悄把课外书放回原处,却被刚好路过这里的奶奶看到了。爸爸妈妈回来的时候,草莓奶奶把整个故事解释的很清楚。当爸爸妈妈得知后,他们的肺都要爆炸了。过了一会儿,愤怒消失了。他们决定问问。爸爸先问:“草莓,过来一下。”草莓来到父亲面前,父亲问:“草莓,你越来越大胆了。我和你妈都跟你说过不要带课外书,你怎么弄?”
草莓吓得一时说不出话来,但见父亲从来没有这么认真过,立刻咯咯笑了起来,然后父亲也跟着笑了起来。最后爸爸果断下达命令:“我没收所有的书,下次把课外书带到学校,不给你。”草莓突然跑到妈妈怀里哭着说:“我要那本书,我要那本书。”妈妈苦恼地说:“周五让爸爸给你,不过这几天你得表现好一点。以后不许带课外书来学校。你知道错在哪里吗?”草莓哭着说:“我知道我错了。”在母亲的安慰下,草莓停止了哭泣,但她仍然想知道什么时候能读完这本书。
妈妈的话:这孩子写的《我的童话——草莓派》里的草莓原型是她自己的。昨晚,芮芮因为带了一本课外书而受到父亲的批评。现在孩子也知道自己错了。虽然哭得很伤心,但她也明白为什么父母不让她带书,答应再也不带课外书来学校。