草莓作文300字-小学三年级作文
我喜欢水果,包括小梨和甜西瓜。但是我最喜欢的水果是草莓。不仅精致多彩,更重要的是酸甜苦辣。
草莓是心形的。不成熟的时候是雪白的,像一片片洁白干净的雪花。到了成熟期,是粉红色的,像个可爱的娃娃头。熟了是深红色,清香爽口,让人骂人。
草莓酸甜可口。只要把它嫩滑的肉放进嘴里,细细咀嚼,清凉的汁液就会渗透全身,感觉非常清爽。酸甜的味道会一直留在你的嘴里,不会消失很久,留给你无尽的回味。
草莓不仅好吃,还能润肺健脾,补血益气。它富含维生素c,是老人、儿童和身体虚弱者的良好滋补品。草莓早春上市,特别适合春季养生,因此被营养专家誉为“春季第一果”。
草莓,在众多水果中,我独爱你。你不仅色泽鲜艳,味道鲜美,而且具有很高的药用和医疗价值。
我喜欢草莓,我更喜欢品尝它们。你喜欢他们吗?