采野草莓作文800字-小学三年级作文
五一假期,我回到乡下外婆家。第二天一早,睁开眼睡觉,发现床头放着一大碗杨梅一样的水果。走近一看,原来是野草莓。看着红宝石般的野草莓,我不禁流口水。我又尝了一遍,味道好甜。早饭后,我们来到了田野深处。田埂前有野生草莓丛。我瞪大眼睛寻找,只见田埂上一片绿色,连野草莓的影子都没有看到。嘴硬就是嘴硬。我来到草丛中的另一个地方寻找它。不一会儿,我也发现了一些“野草莓”。当我兴高采烈地向妈妈展示我的成果时,妈妈说那不是野草莓,而是长得像野草莓的蛇莓。我听了,气得把树莓踩得粉碎。即便如此,我还是分不清两者的区别。于是,我去了刚才生产假野草莓的“黑巢”,摘了一个,和妈妈摘的那个比较。我真的发现野草莓的小毛毛比蛇皮多,而且它们的叶子也不一样。终于学会了分辨野草莓真假,收获不小。
看,野草莓像葡萄一样大,像樱桃一样小,里面嵌着“小珍珠”。面对这一大块鲜红的野草莓,发现了很多“小芝麻”,我用稻草穿了两串野草莓。我迫不及待地拉着妈妈去摘野草莓。不知不觉让你觉得是人间美味,不是人工栽培的味道,而是我妈在我刚找的草丛里又发现了一颗野草莓。这是怎么回事?我妈妈说有些野草莓在外面高高地展示着它们的果实,但有些野草莓藏在草丛里。我学了妈妈的方法,继续找。突然,一颗硕大的“红星”出现在我眼前。仔细一看,原来是一颗硕大的野草莓。有的陈列在外面,有的藏在荆棘丛中,如阳光下闪耀的星星,让人爱不释手。我就像哥伦布发现新大陆一样,欢呼雀跃。我用一根小木棍摘下树叶,小心翼翼地摘下来。采摘,突然发现手上隐隐作痛。仔细一看,野生草莓树枝上的小刺卡在肉里了。哦,刚才太开心了,忘了野草莓里的刺。过了一段时间,在我“贪得无厌”的挑拣之后,两个袋子都满了,我才依依不舍的回家。
对我来说,这是一段难忘的乡村生活。