暑假的一天,天气很热,我爸爸带着我和表哥去北海参观水族馆。
我一进大厅,就面对面了。玻璃墙上有许多水下动物。导游说:“他们在欢迎我们。”。
再进一步,便是“海底隧道”。在隧道两侧的玻璃外面,有许多水下生物,如带鱼、海马和章鱼让我眼花缭乱。
“去看美人鱼表演吧!”导游说。我们来到人鱼馆,人鱼仿佛置身于水下世界,开始表演。“美人鱼”带着一条两米多长的鲨鱼游来游去,仿佛向我们冲来,吓得我和表哥都出了一身冷汗,他们跳着优美的舞步。之后,他们穿过“奥运五环”表演,一边表演一边友好地向我们挥手。我们突然好像融为一体了。越看越想看。我们渴望跑下去和他们一起跳舞。他们的表演吸引了许多游客。
我们又来到鲨鱼馆。里面有很多凶猛的鲨鱼,包括大白鲨、虎皮鲨、护士鲨等。表哥吓晕了。