周六,阳光明媚,我们的年轻记者在老师的带领下去南通参观水族馆。
当我到达水族馆时,我被那里的一切深深吸引。啊,多漂亮的小鱼啊!白、红、黄、黑……真的是五颜六色。你看,它们有时在水里打转,有时互相追逐,有时成群结队,很不开心。突然,一条大白鲨横冲直撞地游了过来。突然,所有的鱼都吓得一哄而散。这时,一场激烈的战争拉开了序幕:凶猛的大白鲨冲上前去咬乌龟,眼看乌龟落入鲨鱼口中,已经来不及了。当时它机灵地把头和四肢缩回到壳里,面对坚硬的壳,鲨鱼又攻击了几次,但没有帮助。很明显,鲨鱼失去了兴趣,无法成功,只好白白游走了。
水族馆里不仅有各种各样的鱼,还有珊瑚,非常漂亮!珊瑚像花,像伸展的树枝。鱼像蝴蝶一样穿梭在“花”中,美丽的水母点缀其间。水下世界真的很美。
哈哈,中午自由活动时间到了!这里有精彩的动物表演。于是我们三五成群的来到了演出的地方。节目光彩夺目。其中,我最喜欢的是海狮表演。他们可以在水上自由玩耍。突然,一声口哨让他们游到了舞台上。表演开始,第一个上场的是海狮姐姐,她在海上表演顶球,却看到它灵活地握着教练扔过来的球,稳稳地顶在头上,走来走去。太神奇了!然后,海狮的姐姐表演了一个翻滚。因为她肥胖,动作笨拙天真,逗得观众捧腹大笑。在掌声和笑声中,她姐姐还表演了一个难度较大的“海戒”。姐姐不甘示弱,展示了自己的绝活“水上芭蕾”。
快乐的时光总是短暂的。不知不觉中,我们该收手了。我不时回头看看水族馆,希望下次再来!