游抚顺皇家极地海洋馆作文600字-小学三年级作文
暑假过后,妈妈带我去参观了著名的抚顺皇家极地水族馆。我很开心!那也是妈妈的家乡!
我和妈妈坐中巴去了水族馆,因为昨晚雨下得很大,今天空气很清新。一路上,我一直看着窗外迷人的风景。连绵起伏的群山云雾缭绕,宛如仙境!经过两个多小时的行程,期待已久的水族馆终于到了。
我和妈妈先看了海洋世界。有亚洲最大的白鲸——巴尔多,它来自遥远的俄罗斯,年轻时生活在宁静的黑海港口。2006年4月18日,它被莫斯科空运到皇家极地水族馆。它长4.3米,重1300公斤。我们沿着通道走着,看着世界上各种各样的珍稀动物。有鹦鹉螺,帝蟹,月光鸭嘴兽,珍珠?白鲟,中华鲟无数。我们在海底隧道漫步。这里有很多隧道,包括海兽隧道、鲨鱼隧道、金枪鱼隧道、亚马逊隧道和大堡礁隧道。成群的鱼围着我游泳玩耍。穿过大堡礁隧道后,我们来到表演剧院观看海豚表演。最先出现的是世界上罕见的白鲸和花鲸,驯兽师站在它们的背上,在水中游来游去;接下来是海豚,他们表演了水上华尔兹和破浪,看着海豚跳起,在雷鸣般的掌声中举起悬挂在离观众4米高度的气球。
看完海豚表演,我们来到世纪丛林看土著人跳舞。最后来到了海兽城堡,那里上演了一个童话,睡美人,还有海豹和海豹的精彩表演。海豹会弹钢琴,海豹会算术。他们多才多艺,聪明绝顶!
离开这个神秘而难忘的地方,我不禁想到:这么多珍稀动物从世界各地来到我们伟大祖国——美丽的内陆城市抚顺,在极地水族馆安家落户,真是奇迹!就像举办奥运会表明我们的祖国越来越强大!越来越有钱!